Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Возвращение Блу-дного Синего Свитера

Карма 32
Ответить
20.02.2015
Что меня дернуло купить этот свитер? Не могу сейчас объяснить логически. Просто гуляли по городу с другом-заглянули на индийскую ярмарку во Дворце Искусств на Козлова 3. Вдыхали ароматы специй и халвы. Запускали в себя башкирский мед. Толпа разного народу. В основном пенсионеры. Да и мы уже не молоды.

-По одной вещи, бл.. бери. Смотри внимательней, бл... Дорогу, бл... в проходе сделайте!- вкраплением в индийской ярмарке как передержанные камни не литературно брызгали слова двухметрового охранника. Свитер синего цвета висел философски вызывающе одиноко среди различного тряпья с надписью " все по сто тысяч рублей". Чем он притянул мой блуждающий взгляд? Вопрос. Наверное я такие встречал на фото художников. Да. Это был свитер из 60-х. Грубой вязки. Широкий. С водолазным горлом. Впереди ждала зима и я уже представил как тепло в нем мерзнуть ожидая автобус на остановке. Конечно я померил его и он мне явно понравился. Есть такое, когда вещь прилипает к телу и не хочет слазить сигнализируя мозгу:" Да! Я -это то что тебе нужно!" Друг вопросительно пожал плечами:

-Ну если нравится, то бери. А так бы я не разбрасывался деньгами перед поездкой в Индию.

Я решил разбросаться деньгами, то есть расплатился за свитер с индусом похожего на щуплого студента первого курса. Десять долларов всего. Я пропиваю порой в два раза больше за вечер. В общем так я породнился со свитером. Он грел меня ночью на дежурстве и честно спасал от ветра. И самое главное, в свитере я ощущал себя художником. Моя стодесятикилограмовая внешность конечно не соответствует общепринятым штампам человека с палитрой бородкой и беретом с кисточками. Но меня это особо не беспокоило. Свитер что и говорить хорош. Мы с ним подружились и свыклись. Он вытянулся со временем в ширину и длину, но оставался на мне как парус на лодке-натянут и дерзок.

Охранником оказался Самбэлла. Знакомый по прошлой жизни моего друга. Они на выходе из ярмарки встретились взглядом и поговорили после 15 лет. Начал свою исповедь охранник:

-Я неплохо устроился. Пару джипарей из Москвы пригнал когда рубль бахнулся вниз. не парюсь. Нулевые все. Корея бля. И мерс тоже у меня есть. С женой развелся. Тягаю теток. Денег немерено. Хозяин из Мумбая. Платит исправно. Хорошо. Задолбали эти пенсионеры. Копаются как мухи в этих шмотках. Пи.дят иногда. Через АТО гнали товар контробасом через Донецк. Бля. Чуть не погибли. Как начали ху...рить. Ну мы в объезд. Чуть ушли.нормально. Там на Домбасе, там бля экскаватор Мерс и миксер-бетономешалку знаешь за две штуки зелени предлагали взять. Цены, .ля сливные. Прикинь! Но бл. жопа своя дороже. Не рискнули. А то там и останешься лежать. На Украине. А теперь вот нормально. Дал наводочку на таджиков. Они товар везли дешевый минуя растаможку. Ну я их сдал. Теперь в шоколаде. Торгую вот их шмотками. На ярмарке тоже. Нормально в общем.

-А Индия? Ведь забавная связь. Вот никогда бы не подумал что ты будешь на индуса работать-сказал друг.

-Да я и сам в шоке. Индус меня в Индию возил. Я тоже покупаться люблю в океане. Хороший чувак.

Мы стояли и курили снаружи палаток ярмарки. Каждый думал о своем. Я о новом свитере. Друг вспоминал прошлое. Охранник Самбэлла притушил сигарету завидя маленького индуса.

-Сросно на рабосие миесто,-произнес с акцентом индус.

Самбэлла раскланялся и исчез в шумном проеме шатра ярмарки. А мы побрели домой. Дома я обнаружил отрезанную этикетку на свитере. Скорее всего он оказался китайским. Но на его качествах это не отразилось. Я любил его не меньше, есдли бы он был индийским.

Исчез он неожиданно. То ли выпал из рукава на сканерах аэропорта Даболима. Либо вытянули в туалете услужливые уборщики того же аэропорта, включавшие воду, протягивающие бумажки для рук и после ладонь со ста рупиями. Я в ответ протянул свою ладонь. Глаза уборщика стали как две полные луны черного цвета. В общем обнаружил пропажу свитера только после таможни-границы на втором этаже.

-Можно схожу поищу? Свитер пропал. Блу. Синий- я тыкал себя в грудь и оттягивал майку пытаясь достучаться до безстрастных пограничников Индии.

Они не понимали моей привязанности к свитеру. Все что я понял из их жестов это то, что назад на первый этаж меня не пустят.

-Хелп ми? Айм проблем? Или ю хелп в этой проблем?

Индус показал белозубую улыбку человека со властью. Из этой улыбки я понял что это моя проблема. Все что он насоветовал-обратиться за помощью в поиске свитера к персоналу авиакомпании которой полечу. Благо мороз в Москве спал до трех градусов и замерзнуть бы я не смог. При посадке шли с девушкой из Киева. Улыбались и говорили о свитере.

-Значит будет повод вернуться сюда снова!- сказала широкая душа украинки.

Я был не против. Стюардесса говорящая по русски побежала искать свитер. Говорит пол-аэропорта Даболима искало его. Три индуса с собаками так и не нашли моего синего друга. Самолет задержали из-за свитера на двадцать минут. Мне было неловко но приятно. Думаю я вернусь туда, куда вернулся мой свитер. С возвращением на родину, мой синий друг! (на фото я и он)
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
21.02.2015
Прекрасная заметка про заblueдившийся свитер!! Хохотала!!))) Будет повод вернуться :) спасибо за эту встречу в Арамболе!
Карма 32
Ответить
22.11.2015
Спасибо, Drolma! Наконец-то добрался-разобрался как писать комменты здесь))) Привет, Mуни! Встреча в Арамболе была прекрасна! Вам спасибо)
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
22.11.2015
Ded-Arambo

Мы в этом году снова в Арамболе, заглядывай :)
Карма 32
Ответить
22.11.2015
Да, я читал что вы в Арамболиме. Клево. Если будду в Индии, обязательно загляну к вам)).
Карма 168
Ответить
27.07.2017
Ded-Arambo

Отлично пишете!

Все прочла )
Карма 0
Ответить
27.03.2018
Ну да повод вернутся таки есть!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях