Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Продажа VW: фольксваген поло gt в автосалоне Москва.
Карма 496
Ответить
20.08.2013
LazuRita
Я так глубоко и откровенно закопалась в свое хоть и недавнее, прошлое и оно встало передо мной таким живым и трепещущим, что в данный момент я проживаю те, незакрытые гештальты.

я тоже пишу сейчас о своей поездке, как же знакомо - закапываться с головой. и не живётся этим пресловутым здесь и сейчас, но нужно выписаться-выговориться - завершить гештальт.
LazuRita
Отношения не заканчиваются от того, что ты просто села в поезд и уехала, или закрыла чат со словами: "я так больше не могу".

а мне кажется, что только так они и заканчиваются(

а вы умеете заставить по 10 раз на дню заходить на форум в ожидании продолжения. у кого-то физические приключения, а у кого-то ментальные, в чужих блогах.
Карма 224
Ответить
20.08.2013
psevdogirl
нужно выписаться-выговориться - завершить гештальт.

Выговориться мне мало!!...мне оказалось нужно гораздо больше. Я или экстремалка или экстремистка(?) -всегда нервничаю и не подбираю нужных слов, когда дело касается такого глубоко личного....Мне очень хочется побеседовать с теми незавершенными. Я чувствую недосказанность. Где-то вину свою,где-то их. Хочется объяснений. Когда уходит вина -тогда остается одна благодарность и мы отпускаем.

И сейчас выстраивается очередное приключение или постскриптум. Призраки ожили!

psevdogirl
а мне кажется, что только так они и заканчиваются(


Печально усмехаюсь ....но в вашем-то мозгу Вы все еще разговариваете с этим человеком? В снах снится? Ниточки тянутся.... Это же не школа.Ментальное общение не обрывается, если мы, не выучив урок, встали и вышли из класса. Нас будут подстерегать с этим же самым уроком и тыкать в книжку еще и еще. ..
Карма 224
Ответить
20.08.2013
psevdogirl
а вы умеете заставить по 10 раз на дню заходить на форум в ожидании продолжения. у кого-то физические приключения, а у кого-то ментальные, в чужих блогах.

Чужих блогов не бывает!) Если вас здесь что-то трогает - это ваше недоболевшее. Меня обычно не интересует то, что не отзывается внутри. А что отзывается - значит, мое.

Будет, будет продолжение! Спасибо, что заходите! Ваша витающая по блогу энергия меня и заставляет писать!)
Карма 496
Ответить
20.08.2013
LazuRita
Печально усмехаюсь ....но в вашем-то мозгу Вы все еще разговариваете с этим человеком? В снах снится? Ниточки тянутся....

тянутся. потому что
LazuRita
Хочется объяснений

но их не получить. и эта незавершённость мучает - собственные догадки. выбаливает.

желаю вам все объяснения получить и чтобы призраки прошлого ушли в свои могилы.
Карма 224
Ответить
20.08.2013
Маленький ностальгический шоппинг

Оказалось, что я умею печатать вслепую на индийской клавиатуре русскими буквами!))

Когда я была в Украине у меня проявилась такая тоска по Индии, и по всему индийскому, что я, завидев в магазине полку с косметикой Himalaya, начинала тереться о нее, как кошка. А потом открывать флаконы и вынюхивать оттуда Индию прямо в магазине! Мой запас паст был исчерпан, пришлось покупать индийскую «Хималаю» втридорога в одесской аптеке...

* * *

И потому, сегодня меня настиг момент сладкого индийского шоппоголизма, я купила:

- маленькую стальную вилочку, чтоб культурно накалывать салаты;

- аюрведическую маску в магазине у дедули, который ни в зуб ногой по-английски. Из чего состоит маска - выяснить не удалось, ясно только, что все целебное)) В придачу к маске мне втулили еще красный сладкий пахнущий бальзам для кожи за 20 рупий;

- и гюлаб вотер;

- знакомую мочалку из корней деревьев, сестру которой я выкинула в Катманду, отчаливая. Эту я взяла без лишней рекламы -соскучилась!

- Да еще мини-огурчики с пальчик, свежий зеленый горошек...



* * *

Днем из нашего отеля уехали все гости, Пол ушел на пол часа по делам, оставив меня одну, я намазала аюрведическую маску, нарезала огурчиков и нас-лаж -да- лась!) laundry-man, пришедший забирать белье в стирку, в поисках Пола, увидел меня в маске в окне, и начал заикаться))

* * *.

Вечерело....

Хорватские диджеи вернулись из лесов поблизости Идукки с конопляным маслом...у нас дома теперь будто постоянный пожар:) За собой они привезли двух евреек, маленькую и большую - также совсем не любящих пыхнуть...Вечером возвращаюсь с большого шоппинга - три подростка клубятся у нас в холле под какие- то лейтмотивы, все жизнерадостные...счастливы меня видеть безумно, у Пола, как обычно красные глаза!

Французы забыли свой «Лонли плэнет» где-то на АТМ и сокрушаются как они проживут неделю в Индии без него?! Все же они милые, у младшего цветочная татуировка вдоль лодыжки...он рассказывает историю ее происхождения и я увлекаюсь изучением орнамента.

Еврейки называют 20- летнего Пола ребенком. "This child is gone". А меня считают его одногодкой!))

* * *

Пока не было ни Пола, ни света, такси привезло нам из аэропорта залетного, то есть прилетного оптимистичного немца, который вселился в единственный оставшийся сингл, без Пола и без спроса. Юная еврейка подсветила ему фонарем и, самовольно въехав, ухнув сумки, он, не дожидаясь нашего блуждающего менеджера ушел, подхваченный под белы рученьки девчонками в "Mango tree" есть свое первое в этом сезоне ведж-брияни)

* * *

В баке над душем нет воды, и, как обычно - нет рядом Пола, владелец соседнего гестхауза, Бобби, через забор участливо сообщает, что именно мне надо нажать, чтоб получить water, на полу в общем душе черные следы ног нового соседа и уже образовалась маленькая волнующаяся очередь...
Карма 224
Ответить
20.08.2013
psevdogirl
LazuRita

Хочется объяснений

но их не получить. и эта незавершённость мучает - собственные догадки. выбаливает.

желаю вам все объяснения получить и чтобы призраки прошлого ушли в свои могилы.

Спасибо! ПолУчите! Не напрямую -так другими методами....в снах, знаках. Ситуациях других. Держите глаза открытыми!

У меня просто есть возможность спросить напрямую. И это меня мынает
Карма 224
Ответить
20.08.2013
Медовый месяц: в постели с тараканом

Однажды утром к нам приехала новая французская пара. Акцент девушки, спорящей с таксистом по-английски, вызвал у меня смутные подозрения, что это «наши» и им нужна помощь. Я даже вышла на улицу – бороться за справедливость, но она заговорила с мужем чисто по-французски. И лишь потом выяснилось, что Юля, действительно, родом из России. Уехав во Францию на языковую практику, вышла замуж и сейчас у них «хани мун». Очень не сладкий медовый месяц, сказала бы я – 3-4 недели на всю Индию – настоящий галоп: Дели, Гоа, Хампи, Мумбаи, штат Керала и, кажется, Тамил Наду! Как говорит в таких случаях одна моя подружка: "Я бы вскрылась!"

* * *

А с водителем они поругались, потому что, заказав prepaid taxi, оплатили дорогу еще в окошке, на вокзале, а по приезду на место назначения, таксист нежданно-негаданно запросил с них ту же сумму: «Ничего не знаю! » Что тут началось - сбежалось пол округи! Таксисту объясняли на доступном мальялам, что он не прав - уже «уплочено». Он упрямо стоял на своем и требовал денег! С

* * *

Сосед Пола, из дома напротив, которому до всего есть дело, стал звонить в службу Припейд такси, но как-то безрезультатно: номер был постоянно занят. Мало того, когда Юлин муж, махнув рукой и пробормотав по- французски «гори оно все огнем», заплатил все же по-второму разу таксисту, тот смело спросил: - А чаевые? Молодой муж был крайне раздражен, но очень сдержан. Вытащил из кармана еще полтинник и спросил: - Теперь Вы довольны?

* * *

– А мы едем на такси и обсуждаем между собой, что надо бы дать ему чаевые – хорошо ведет, быстро едем, вот так с нами в Индии всегда! - подытожила Юля. На звук французского выпорхнул Оливер, стал лопотать, наконец, на понятном французам языке и обмануте немного расслабились от его света.

* * *

Яв это время сидела в холле у компьютера и все новые гости почему-то протягивали паспорта мне. Наши молодожены - тоже. Это было новое ощущение, когда тебя принимают за хозяйку индийского гестхауза (смесь гордости и недоумения) : - А Вы давно здесь живете? А как Вы сюда попали? - спросила Юля. У нас завязалась беседа, я пояснила, что я здесь, конечно, живу, но пока не имею чести иметь свой гестхауз))

* * *

В момент этого всеобщего хаоса в двери впорхнул усатый мужчина в очках и Пол почему-то направил его ко мне. Тот представился агентом мальяламского кино и пригласил три пары гостей поучаствовать в съемках. (Ой! Кажется, я делилась с Полом о своем болливудском –«экстра»-прошлом -съемках в Гоа) Мы с Полом быстро сообразили, что девочки из Израиля могли бы объединиться с мальчиками из Франции. Я была без пары, и это сильно расстраивало агента, но в случае чего я могла сниматься вдвоем с Иваном, одного я не понимала - почему это так важно? В массовке можно укомплектовать сколько угодно пар! (Это точно не порно-фильм?!) Однако энтузиазм мой поутих, когда я узнала - сколько платят за съемки. Я прямо спросила агента: - А почему так мало? Агент добавил, что с него пиво....Пиво меня не заинтересовало, предложив нам подумать о работе – а мы ему - об оплате, мы с мужчиной от кино сказали друг-другу Гуд бай!

* * *

На следующий день в комнате французской пары обнаружился огромный черный таракан. Юля, сделав огромные глаза, вышла в холл звать на помощь. Незваного гостя побрызгали ядовитой жидкостью и вынесли на улицу. Но он появился в той же комнате вновь!!! Не вынеся таких изощренных индийских «проверок на принятие», наутро молодожены съехали. Жаль, мне нравилось общаться по-русски с юморной Юлей. А ее муж даже после чекаута,скинув рюкзак с могучих плеч, задержался и окола часа не мог наговориться с нашим "очищенным панчкармой" Оливером...
Карма 224
Ответить
21.08.2013
Язык рыб, любовь к канцтоварам и уроки "верховой" езды



Это было очень смелое решение: поехать в Индию в новой белой футболке

Кажется, она приспособлена специально для того, чтобы собирать коллекцию памятных пятен: пятно манго, пятно карри, пятно от почтового маркера, которым писался адрес на посылке...пыль локал баса Кочин - Менега, где я неосторожно села у окна под брезентовую тряпку, и она хлестала мне на ветру радостно по белой морде, до тех пор пока соседняя тетушка не встала мне на помощь и мы не скрутили ошалевшую ветошь веревкой)

* * *

Продолжаю расточительствовать! Вчера, отправившись в Эрнакулам за ножичком, "молнией" и рюкзаком притарабанила полную торбу аюрведы и художественных принадлежностей! Как гласит еврейская пословица: «Когда базар дешевый – тратишь все деньги!» Я честно искала необходимую "молнию", и добрые люди в торговом квартале нарисовали мне столько карт и тыкали мне пальцем в столь противоположных направлениях, что, окончательно растерявшись, я очнулась только у стеклянного входа в огромный супермаркет канцтоваров, чтобы раствориться в его прохладе навсегда, забыв о времени...

* * *

Люди кодируются от зависимостей: курения, алкоголизма, наркомании, а некоторых товарищей надо кодировать от шоппинга в магазинах канцтоваров. Увидев стопочки акварельной бумаги,стеллажи масляных, акриловых и пастельных красок; разноцветные ручки, простые карандаши разной твердости, уголь, пластичную глину, воля моя ослабевают, коленки трясутся, мозг уходит в отпуск. Мне нужно все!!! Потому что я рисую и планирую создавать этим всем шедевры. (Особенную слабость я питаю к ручкам "Pilot".) Обычно это заканчивается тем, что на кассе я выворачиваю кошелек до последней монеты.

...После двух часов в сказке я вышла оттуда совершенно разоренная.

* * *

Инкредибл Индия: на улице огромного города ко мне подошла седая приличная женщина и, тыча в мою ношу рукой, забулькала на абсолютно невообразимом для восприятия языке "мальялам":

- Эй, что ты там накупила? (интуитивно перевожу я)

- Да ничего особенного, так... в аптечку зашла!- пытаюсь оправдаться я по-английски.

- Нет, ты все ж покажи! - женщина подходит ко мне на перекрестке и залазит в тряпичный мешок (три кило весом), любопытствуя: как это так можно набраться товаров?!

- Ну, ладно, я, пожалуй... пойду на автобус! - говорю я смиренно бабусе, точно так же ни в зуб ногой не понимающей этого странного языка белых приезжих...

Скоро научусь понимать язык рыб :)

* * *

А вечером я училась кататься на велосипеде. Сразу после обучения езде на байке! (Расту!) 20 лет не сидела и вот, кажется, мой час настал! Сиденье высоко, попа выше руля, ноги не достают до земли, я постоянно норовлю упасть. Зато весело! Пол бежит рядом, истекая потом, он меня страхуют. Подходят «конопляные диджеи», смотрят большими удивленными глазами. Они тоже не знают, как подкрутить седло. Иногда я кричу, потому что начинаю падать. Пол просит не кричать, потому что люди подумают «неизвестно что». Тогда я кричу: - Я просто падаю с велосипеда, не подумайте! Мы проехали несколько кругов по кварталу, в конце Пол взмолился, что не может больше бегать от усталости, и попросил воды.
SS1 м
Карма 384
Ответить
21.08.2013
LazuRita
А вечером я училась кататься на велосипеде

Хотел бы я на это посмотреть))))
Карма 496
Ответить
21.08.2013
мне стало любопытно, как выглядит Пол.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях