Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 282
Ответить
21.08.2013
Это просто готовый сценарий фильма)) Так прямо наглядно и интересно написано, что жуть))
Карма 224
Ответить
21.08.2013
SS1

Ни фото, ни видео,увы,

не снимали))

psevdogirl
мне стало любопытно, как выглядит Пол.

Я его описывала чуть выше....Портрет после долгих раздумий решила не показывать - это может разрушить образ,созданный вашим воображением))
Карма 224
Ответить
21.08.2013
svmasha
Это просто готовый сценарий фильма)) Так прямо наглядно и интересно написано, что жуть))

Спасибо! Вот Муни отснимет свой мега-хит про Гокарну, может, и до моего сценария доберемся =)
Neroli ж
Карма 56
Ответить
21.08.2013
Тоже читаю с удовольствием,спасибо!

Правда, теперь рекламу шлют с предложением купить куколки бабочек, и всего по 35 руб.)))
Карма 224
Ответить
22.08.2013
Хохлы в городе, соленый манго, и скрипач на крыше

Утром я стою возле окна своей комнаты, глядясь в зеркало, с улицы подходят две светловолосые девушки.

- Hello! – заводят они. Ищут хозяина. Пола нет и свободных комнат тоже.

- Неllo! Hotel is full! – говорю я из-за занавески, чтоб не тратили время.

- Галя, хаворят, здесь плохо! – «хаварит» по ту сторону хто-то с украинским акцентом.

- Та не плохо, а занято все! – перевожу я, признав землячек, недоумевая их незнанию элементарного английского.

– А шо за комната?! А сколько вы платите? - оживляются хохлушки, ухватившись за возможность «побалакать со своими» и изо всех сил пытаясь просунуть голову в окно через решетку.

- Мест все равно нет -посмотрите напротив.

Уходят по улице, громко обсуждая такую неожиданную встречу!

Я смеюсь с них в занавеску).

* * *

Едем с Полом на байке в магазин, по дороге попадаются телята, цапли и коровы, почему-то мыча поворачивающие морды в мою сторону. Пол говорит: они зовут тебя!) Непонятно: почему они обращаются именно ко мне? Унюхали сотоварища по травяному питанию и хотят просить декларировать их права? Я подхожу гладить одну такую буренку с лохматым чубом.

* * *

У нас все как всегда, правда, подуло ветром с моря и это такое облегчение! Вечером иду встречать закат над океаном и покупаю себе кочинский деликатес: соленый манго, посыпанный красным чили. Зеленый манго режут на дольки и засаливают, как у нас огурцы, в трехлитровых банках, а потом продают на набережной в пластиковой тарелочке с зубочисткой. Такое яство я встречала кроме Кочина, лишь в Канникумари.

* * *

Я перепробовала манго у каждого продавца на берегу и знаю - у кого-то он слишком соленый, а у другого много специй, а у третьего в самый раз - и я каждый день не отказываю себе ни в этой прелести, ни в ста граммах сырых сладковатых кешью. Над океаном хорошо, свежо и брызги долетают и касаются кожи. Каждый вечер я как в кинотеатре располагаюсь на лучших местах и жду, когда покажут закат. И каждый вечер он срежиссирован по -новому.

* * *

Сижу на скамье, рядом спрашивает разрешения подсесть пожилая индийская пара улыбаются, как родственнице, протягивают пакетик орешков: Угощайся! У женщины красивый браслет, мне хочется его зарисовать, мужчина грамотно изъясняется по –английски. Объясняет, что они приехали в гости к дочери и завтра уезжают.

* * *

Жизнь упростилась и покатилась по мягкой приятной колее ежедневных южных развлечений. Я ем спелую папайю, и черный виноград и красный (самый вкусный на свете) банан, подписываю открытку маме и собираю ей кусочки пахучей Индии в посылку. Открытка заканчивается словами: «За домом не скучаю совершенно!»

* * *

Ночь. Тишина. Полная луна, сосед-еврей залез на крышу и играет оттуда на флейте чарующую восточную мелодию...
Карма 224
Ответить
22.08.2013
Neroli
Тоже читаю с удовольствием,спасибо!

Правда, теперь рекламу шлют с предложением купить куколки бабочек, и всего по 35 руб.)))

Очень приятно, что читаете!!!

Я уже обратила внимание на всплывающую рекламу куколок по 35 рэ)) Хахаха))) Как рекламодатели подсуетились!!))
SS1 м
Карма 384
Ответить
22.08.2013
LazuRita
Над океаном хорошо, свежо и брызги долетают и касаются кожи.

Ааахх, аж мурашки по коже)))
Карма 38
Ответить
22.08.2013
LazuRita
Очень приятно, что читаете!!!

Ждемс продолжение затаив дыхание.
Карма 224
Ответить
23.08.2013
Двое из дворца

Пол все предлагает мне поехать в какой-то дворец. Ходит за мной по пятам. Спит под дверью моей комнаты. Залез как-то на крышу, когда я вешала ночью белье, закурил и спрашивает: -Ты замужем? –Да! – как учил Друг, не моргнув глазом, отвечаю я. – Так ты хочешь посмотреть Дворец? – спросил он без паузы. В чем дело я не понимала – то, что Пол не подрабатывает гидом на пол ставки, и не попросит с меня комиссионных, зная его бессребренность я уверена на 150%. Конечно же, ему просто тошно сидеть в четырех стенах гестхауза и я - прекрасный предлог прогуляться за его пределы! Когда мы вдвоем выходим из дома Оливер подмигивает в нашу сторону: - Может это начало новой love story? Какой же он чудо-шутник, этот Оливер!

* * *

С первого раза мы во Дворец не попали, потому что поехали в понедельник, а растяпа Пол да и я тоже растяпа не знаем, что по понедельникам все музеи обычно выходные. Зато во второй раз...эта поездка была сказочной, и до сих пор вспоминается мне как самый лучший день в Керале! Вход во дворец стоил каких-то 20 рупий, я быстро, плачу за Пола, пока тот не успел опомниться, но он не остается в долгу – угощает меня виноградным соком, выжатым на наших глазах под прессом в угловой кафэшке. Мы бродим по прохладному дворцу босиком, разглядывая резные деревянные фигурки, барельефы и мебель средневековья, квадратные старинные монеты, повозки падишахов и ювелирные изделия – я впитывала все жадно глазами, мне не хватает культурных событий, я очень люблю искусство и тут я насытилась им сполна! Пол, правда, говорит, что все это подделки и настоящие ценности давно осели в домах правительственных чиновников.

* * *

Переходя от одного к другому зданию, находим маленький пруд с растущими в нем розовыми лотосами и лягушку, сидящую на листе. Бабуля-служащая со шлангом просит не нагибаться низко и не трогать лотосы. Мы, и правда в сказке! На фото моя счастливая физиономия стоит в обнимку с каменными изваяниями царского сада. - Хочешь увидеть Олений парк? –спрашивает Пол. Why not? Рядом с дворцом пятнистые рогатые красавцы пасутся за решеткой. Тычутся рыльцами в ее клеточки, я глажу мокрый нос. Мы идем глубже и глубже, возвращаться не хочется.... уже не Пол ведет меня, а я, как лесная наяда, убегаю вперед хихикая. Мы натыкаемся на чучело динозавра непонятно как сюда попавшее и что символизирующее. 100 кадров под ним! Хотя бы один да получится без фотографирующихся индусов.

* * *



Впереди я вижу незавершенную стройку и винтовую лестницу. Сначала мне хочется на ней сфотографироваться потом забраться на самый верх (этажей семь) и я дразню Пола, поднимаясь все выше. Кричу ему: - Иди сюда! Эй, ты что, боишься?! Я, конечно, знаю, что вход на стройку запрещен. Но кого это волнует? Если есть Индия, свобода, лето (зимой) и легкие, как паутинки алладины вокруг бедер, и короткая бирюзовая футболка и невесомый раджастанский шарф... Мы взбираемся на залитую бетоном крышу и там взору открывается огромное подсолнечное пространство - Керала, рощицы пальм, реки и затоны....миниатюрные домики вдали, внизу чья-то кухня, из которой несет кокосовым чатни. Как мне нравится этот простор сверху!

* * *

Пол фотографирует меня везде, где я скажу. Дает посмотреть: ну как? Я красивая, лукавая и легкая. Снимай еще, Пол! Мне нравится, как я получаюсь на твоих фотографиях. Внизу на стройплощадке ходят какие-то люди, они направляются в нашу сторону, мы быстро скатываемся по лестнице и снова идем вдоль огороженных жующих сено оленей. Еще пара фоток возле каменных статуй и полицейский свистит нам: на выход, парк закрывается! Сказка заканчивается. Мы едем мимо овощных лавок и спящих на стульях стариканов, мимо магазинов с горами пластиковых цветных табуреток...фотографирую прямо на лету или пока стоим в пробках.

* * *

С Полом так хорошо дружить! Он исполняет все мои желания! Дальше, обязательным пунктом (Пол обещал)- съездить в Эрнакулам за батареей к моему телефону, который сейчас работает только в режиме «От сети». Мы оказываемся в большом ночном городе с неоновыми вывесками, рекламой золотых магазинов на бигбордах, запотевшими от кондиционеров витринами пабов и ресторанов, и моллами, гудящими людьми. Я прошу остановиться у огромного магазина одежды, всего на 5 минут. У меня появилось настроение прикупить чего-то кроме индийских штанов и домашних футболок и переодеться во что-то женственное.

* * *

Не могу перейти дорогу! Никто не собирается останавливаться из-за такой мелочи, как я. Пол перебегает ко мне, крепко хватает за руку и ведет. Я в ужасе: кажется все машины и рикши готовы были переехать меня, не моргнув фарой,тот еще адреналинчик! В магазине я быстро собираю с вешалок ворох платьев и футболок самых ярких цветов – и на пол часа застреваю в примерочной, сама себе ахая, улыбаясь и радуясь в зеркалах: вся одежда модного индийского бренда, вроде с местным колоритом, но я смогу не стесняясь надеть это даже в Украине!

* * *

Каждые пять минут выглядываю из-за дверей и спрашиваю Пола: ну как? Мне нужен мужской взгляд пусть даже и маленького Пола. Он, оббегав магазин приносит мне нужные размеры, я, наконец, определяюсь и выхожу с малиновым платьем и голубой футболкой. В них я выгляжу особенно цветущей))

* * *

Гигантский ночной базар в молле – сто сверкающих магазинов, в «Samsung» яблоку некуда упасть. 8 вечера! Все индусы что-то покупают, в кассе очередь. Какой богатый штат! Я, не веря своему счастью, расплачиваюсь за новую батарею – наконец-то я могу отсоединить свой мобильный от розетки. Пол гонит байк назад, в Кочин. Не доехав, мы садимся на парапете над рекой, отсвечивающей желтым, в ней плавает мусор и тонут ночные огни ресторанов и фонарей...

Полу кто-то неустанно звонит, он говорит, что Laundry Man – напился и зовет его в гости. – Может он тебя любит? - Любит? У него есть жена и дети! Пол передает трубку мне, Laundry Man пугается, но ненадолго. Я слышу заплетающийся рыдающий голос....

Пол делится своими планами на жизнь. План номер один - забрать свой байк из суда. Этот добряк дал покататься друзьям, тех за что-то замела полиция и байк Пола забрали, как вещественное доказательство. Каждый понедельник Пол собирается в суд. И зовет меня с собой. (Действительно, может там увидят белую женщину, испугаются и сразу все вернут!!! )

* * *

В гесте нас потеряли! И хоть мы и возвращаемся по-отдельности, потому что Пол идет ужинать шаурмой и возвращать одолженный байк, каждый постоялец по очереди рассказывает, что случилось за день пока здесь не было Пола, подчеркнув что не было его весь день: хотели въехать какие-то гости, спрашивали Пола друзья, забегал Laundry Man, заканчивалась вода, выключили свет!....А Пол, имея это, конечно, в виду, все пребывал в своей сказке - во Дворце, в царском саду, Оленьем парке, на крыше, над отражениями в реке и на летящем байке с заплечной диковинной красоткой в развевающемся шарфе... ;-)
Карма 282
Ответить
23.08.2013
Ах.. Как красиво и романтично))

Пол, небось, влюбился в красотку.. Юность))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме