Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 224
Ответить
26.11.2013
Rasname
108 в карме ))

Yesss!!!!!!!!!

Я загадала - лететь с кармой 108, так что до завтрашней полуночи не плюсуйте, пожалуйста)
Карма 224
Ответить
26.11.2013
А напоследок я скажу)

- 27 -

13 апреля

Не отпускай меня, вдруг кто увидит...

* * *

Вчера я целых два раза упустила шанс побыть благочестивой жительницей своего поселка. Облачным утром я шла в овощную лавку/ну а куда еще ходить приличным сыроедкам?/а мне навстречу женщины селения - принаряженные, веселые, и моя соседка –почти что родственница, тетя Тэнси и мама Раджу в бирюзово-золотом сари. Я ей говорю: - Такая красивая Вы сегодня, что за праздник? - Church, Olya! - касается она лба.

Точно, сегодня ж воскресенье! Мне это напомнило советские времена, когда в СССР всем селом добровольно -принудительно ходили на ...какие-нибудь коммунистические собрания. Вечером иду по той же дороге - снова обгоняю наряженных женщин, снова здороваюсь с мамой Раджу, но уже не спрашиваю - понимаю, что с вечерней службы в церкви. Женщины, наверное немножко, по-доброму, обсуждают меня на своем, индийском, когда я прохожу вперед... Живет и живет мол русская девушка одна, хотя почти все съехали, и не боится же ничего, даже мансунов! Эти русские – ничего они не боятся!

А еще в округе наблюдается дивное: разносится треск, стали стягивать палки, доски, ветки, рубить их помельче и складывать в стопки. Брат Раджу сказал: заготавливают дрова на мансун. Интересно, что местным летом холодно настолько, что они греются у костров или привычка палить мусор не может быть отложена на целый сезон?

* * *

Гоа - чудесная страна, куда вход стоит рубль, а выход - десять. Приехать сюда так легко, а вот теперь, дарлинг, попробуй уедь!

Я тут решаю задачи по транспортной логистике: вспомнила свое высшее образование и сгрызла половину отросших на витаминах ногтей. С превеликим бы удовольствием осталась я с министром транспорта Индии тет-а-тет в темном тамбуре, и спросила бы его вкрадчиво, затягивая на мощной его шее воротничок рубашки потуже :

например, почему поезда дальнего следования из самого туристического штата Индии на самом популярном направлении выходят в путь в час тридцать и три двадцать ночи - самое неудобное для гостей Индии время? И к поездам этим, конечно, не везет никакой общественный транспорт типа автобусов и лепестричек! Это что, некий блестящий план по поднятию экономики: как легко населению штата заработать себе на офф-сизон на перевозках? И почему удобный поезд ходит только два раза в неделю, а Гоа-экспресс /Медленная Смерть/плетется каждый день?!



С билетами обычно огромные бюрократические проблемы, потому что они, конечно, есть - по таткалу и турист-квоте, но за одним надо ехать за семь верст много часов (не близкий свет -Васко без байка!) и прибыть ровно к десяти, а лучше - пораньше, чтобы насладиться моментом стояния в тесной индийской очереди... Ушло-ленивый мальчик в агентстве предлагает мне билет на слиппер (общий вагон, кто не в курсе -где не четыре, а 6 полок и на каждой сидит маленькая индийская семья -семь человек) за 1700Rp: 850, говорит, сам билет, и 850 мне, за то что я поеду на станцию...Э-э-ээто уже цена класса с кондиционером и с приличной компанией! И давай я сама поеду –а ты мне дашь 850 рупий?

Но это же надо ехать в такие...(cencored)дали тремя автобусами, что после них кажется, я уже прокатилась в любимый Раджастан и обратно. Как будто не хотят выпускать! До Дели билеты есть, другое дело, что на поезд который едет не 25, а 38 часов, и я после суток начинаю кидаться на индусов и биться головой о стену))

Хотя, в прошлогоднем трипе на выживание, я выучила золотое правило Индии: билеты есть всегда, стоит только решиться уехать.

* * *

Я сдружилась с океаном, мы любим друг-друга, я оставляю дома линзы, и золотой крестик, чтоб не уплыло, мне становится все равно, что волосы делаются жесткими, если нырять, и растворяюсь в теплой соленой воде... Покачиваюсь и чувствую себя в мамином животе. Тут так же естественно и не хочется выходить!

Я превращаюсь в девочку-Маугли, забываю мазаться кремом, тело - цвета фиников, твердости сушеной селедки, волосы - как сетка для рыб.

Раньше я расстилала полотенце между двух лодок, но уже пару дней аккурат возле соседней останавливаются двойки-тройки залетных индусов и начинают скидывать одежды, будто бы на моей лодке, или еще лучше на мне написано: "разденься!". Теперь я прячу тело под лодку, в ее тень. Спасатель, что сидит неподалеку аж привстает со своего стула, когда я с разбегу врезаюсь в волны, а эти олухи послушно идут за мной, не понимая, что это ловушка - дочь царя Нептуна заманит их на самое дно. (Почти все индусы не умеют плавать!)

Сегодня я встретила чудного принца (наколдовала!) - к дружественному спасателю, что сидит неподалеку от меня в красном трико на пластиковом стуле под трепещущим зонтом, подкатил белозубый напарник на...ковре- самолете...то есть водных лыжах, он прочертил возле меня пенный круг и сверкнув белозубо: Хэллоу! -умчался со скоростью света, так стремительно, что я не успела открыть рот,чтобы крикнуть:- Хэй! Возьми меня с собой! И долго провожала точку на поверхности волн взглядом, рождая у плещущегося рядом индуса фривольные мечтания, что смотрю я, безлинзовая (читай без резкости) не на бравого лыжника, а на него...

P.S. Я боюсь уезжать! Боюсь, что не скоро свижусь с морем, а мы, рыбы не можем долго без воды, мы, цветы, не можем долго без солнца...

P.P.S. Anyway, все дороги ведут в рай, билеты всегда есть, и мой мир заботится обо мне!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
26.11.2013
LazuRita
Я загадала - лететь с кармой 108, так что до завтрашней полуночи не плюсуйте, пожалуйста)

LazuRita
все дороги ведут в рай, билеты всегда есть, и мой мир заботится обо мне!

В добрый путь!
Карма 224
Ответить
26.11.2013
Drolma

Спасибо тебе, до скорой встречи! :)

Спасибо всем индостанцам за поддержку -вы так теплы!!!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.11.2013
LazuRita свет очей моих лазурный, какжешь я люблю твои тексты, Маугли ты моя не наглядная спасибо тебе и в добрый путь! Желаю тебе встреч важных, веселых, дней беззаботных, ярких. И жду новых впечатлений, пожалуйста, не надо сразу в монастырь, не отпускай, вдруг кто увидит
Карма 224
Ответить
27.11.2013
Mirmir

"не надо сразу в монастырь"-врач сказал в морг,значит,в морг!))

Не ну карму уже можно и повышать,я удачно приземлилась и падая в Постель даю вам шанс;)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
27.11.2013
Поставила тебе плюсик, что отметилась об удачном приземлении. :) Оля какая же ты крутая и классная. И шо я в тебя таки влюблюнный. Жду рассказов.
Карма 224
Ответить
28.11.2013
Mirmir

Спасибо тебе и всем товарищам плюсующим! :) Красивая карма,плхожая на начало...
Карма 224
Ответить
9.12.2013
Любi друзi, для тех, кто меня читал-читал и вдруг потерял из вида.Теперь я живу здесь :)URL
Карма 224
Ответить
21.12.2013
Блин, скорей бы появился мой топик с названием Четвертая Индия! )) Скучаю за ней невероятно.

Помогите, о Боги!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях