Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 224
Ответить
12.08.2013
SS1
Главное об этом не думать и все будет отлично)) Ведь Она все чувствует! Удачи тебе)))

Она меня очень любит, я чувствую! Спасибо Вам за поддержку!
Карма 440
Ответить
12.08.2013
Шикарно пишешь! Кажется, начинаю все припоминать. А носки у еропорта поди тоже снимал какой-нибудь пиллигрим перед дальней заброской в параллельные миры;)

"Сколько их было таких ночей в аэропорту, в обнимку с багажной тележкой!?..."

Неужели НАСТОЛЬКО много? )

LazuRita
Нервы сдают. Еду в аэропорт.

Как перед свиданием.... +)
Карма 224
Ответить
12.08.2013
Diffuzor
Шикарно пишешь! Кажется, начинаю все припоминать. А носки у еропорта поди тоже снимал какой-нибудь пиллигрим перед дальней заброской в параллельные миры;)


Спасибо, я рада служить освежителем твоей(Вашей) памяти!

Носки снял, по-моему, кто-то вернувшийся. Возможно ритуал был такой: снять носки,чтобы ступить на родную землю босиком. У каждого странника свои причуды! И я их уважаю!)

Diffuzor
Как перед свиданием.... +)

Конечно же, перед ним! Свидание после долгой разлуки особенно волнительно: как встретит? сильны ли еще чувства? а вдруг...?
Карма 224
Ответить
12.08.2013
Diffuzor
"Сколько их было таких ночей в аэропорту, в обнимку с багажной тележкой!?..."

Неужели НАСТОЛЬКО много? )


Ну может и не НАСТОЛЬКО, но так что уже вошло в привычку и особо не страшит, появились некоторые аэропорты любимые для сна - Шарджу,например, обожаю!)
Карма 440
Ответить
12.08.2013
LazuRita
Шарджу,например, обожаю!)

airarabia, поди, везет.

А Дели? Тоже кайфовый аэропорт)) Дрыхнешь себе, а вокруг такие лица проходят: от узбекских гастарбайтеров до нефтяных шейхов.
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Diffuzor
airarabia, поди, везет.

Она, родимая!)

Diffuzor
А Дели? Тоже кайфовый аэропорт)) Дрыхнешь себе, а вокруг такие лица проходят: от узбекских гастарбайтеров до нефтяных шейхов.

В Дели я не дрыхла =) как раз от непальских гастрабайтеров до шейхов наблюдала именно в Шардже)
Карма 224
Ответить
13.08.2013
ЧАСТЬ 1. КЕРАЛА

В городе Кочи темные ночи...

Mama, I coming home!

I back to India! — здесь: Коччи


Вот так и пишется Книга Жизни: я долго выбирала, куда приземляться в Индии - холодный Дели или гоанский Даболим. Оба "пункта Д" почему-то не вызывали эзотерических предчувствий о начале very good journey. И вдруг в списке аэропортов «Air Arabia» промелькнул Кочин, который в прошлом году оставил приятные впечатления и желание вернуться. Сердце широко заулыбалось, и.... дело было решено!

* * *

С первой секунды в индийском аэропорту, так же как сердце, мне стала улыбаться красивая уборщица...С первого шага за его пределы, на рассвете, когда теплый влажный тропический воздух коснулся кожи, я почувствовала себя ... рыбой, которую вернули в воду с сухого песка.

Шаттл-бас тронулся в путь до Форта Кочин, и мне показали все то, о чем я так скучала долгими осенне-зимними вечерами: просторное южное небо с солнцем, пальмы, каналы, круглые буквы «мальялам», мужчины в лунги, женщины в ярких сари, гроздья дешевых бананов и горы ананасов в фруктовых лавках. И, даже, непередаваемая южная музыка в динамиках автобуса, которой сопровождалась моя, как нарочно, длинная ознакомительная экскурсия. "Welcome back home!" – распахивало объятия окружающее пространство. Все было в точности, как в моих воспоминаниях об Индии!

* * *

В Кочин добралась к девяти, сошла из шаттла на непонятной остановке, все та же полосатая коварная сумка, врезалась в руку. Друг оказался прав - как для Индии я набрала много вещей, становилось жарко. От усталости, поклажа кажется вдвое тяжелее.

Привычно ищу гестхауз, интеллигентные мадам из красивых особняков с фонтанчиками, предлагают комнаты за 1000, минимум - за 500 рупий. Пару раз мелькнуло «400»... Я, вспоминая прошлогодние 250 в пик сезона, на Рождество, не сдаюсь. Спрашивают о бюджете и хватаются за сердце от наглых «ту фифти». Рикши уже вьются рядом, выкрикивая: very chip room!

* * *

Надо поймать местный автобус, проехать пару остановок до знакомого геста, но ни один почему-то не останавливается в ответ на поднятую руку. Подозреваю всеобщий заговор против новоприбывших, но тут подходит добрый кералец, и говорит, что я ловлю автобус на противоположной стороне дороги!!! Точно, я совсем забыла про левостороннее движение!

Подъехала к базилике Санта Круз, рядом с которой в прошлом году был «Mary Ann Guest home». Там я счастливо и спокойно жила несколько дней в чистоте и домашнем уюте, с приветливой хозяйкой, Диди, дающей уроки керальской кухни приезжим, и с двумя ее дочками-школьницами - Мэри и Энн. Перед прилетом в Кочин я попыталась забронировать комнату по телефону, но мне ответили, что Диди продала дом, и я решила поискать по соседству жилье, в котором год назад останавливались мои друзья ...Я почти у цели! В десяти метрах от него....

* * *

И тут наперерез мне выезжает немолодой индус на байке, вопя во все горло, что дешевле, чем у него комнаты нигде нет, он на лету схватил мой багаж, меня, и покатил показывать жилье. Комната «не ахти», но ушлый Лоуренс(так зовут менеджера) набивает цену, юлит, показывает на распятие( "я тоже христианин!") и тычет меня в книгу гостей, доказывая, что здесь пару дней назад жил мой соотечественник, украинец. (И шо теперь?!)

Я очень устала и, вспомнив мое новое правило путешествий, которое гласит: «нравится -не нравится, спи, моя красавица» - с дороги лучше переночевать, где упала. А потом отдохнуть, осмотреться и найти что-то более по душе и по карману. Цены Лоуренс называл очень разные, но мы сторговались на трехстах рупиях за комнату с удобствами в коридоре, и я, вымывшись, завалилась спать.....
Janes ж
Карма 182
Ответить
13.08.2013
Очень хорошо описываете.

"Я тоже христианин" )) какой ушлый!
Карма 496
Ответить
13.08.2013
LazuRita
я тоже христианин

почему тоже! а ну как он пальцем в небо попал?))

и...собственно, и шо теперь?

христиане должны платить по 300 рупий за комнату без удосбств, ежели они хотят 250 с удобствами?
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Первая прогулка : "...и ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ!!

* * *

Первый вечер: я не очень-то выспалась, не особо готова к подвигам, но усидеть дома не могу, южные улицы манят, и я пускаю себя по течению, навстречу первым впечатлениям. Если что - я принимаю прогулку, как продолжение сна или начало прекрасной яви.

* * *

Выдвигаюсь в знакомый ресторан «Talk to the Town», который смотрит на город открытыми глазами-окнами. Признаться, к четырем часам я еще не голодна, хотя в последний раз ела фундук в 6 утра, в аэропорту. Фрукты в салате оказались не в большом ассортименте (ананасы, бананы и что-то третье) и вымыты кое-как, ананасный сок – теплый. Не смотря на эти мелочи, я - довольна и счастлива, и индус-официант сверкает улыбкой, давая мне сдачу. Всего 90 рупий за фруктовый обед!

* * *

Плюнув на заверения Ушлого Лоуренса, что при обмене валюты дороже 52 рупий за доллар мне никто не даст (черт дернул меня спросить его - где тут ближайший пункт обмена!) я меняю сотню по 53.5 в официальном банке, в кондиционированном зале, девушка одаривает меня солнечной улыбкой на прощанье. На выигранные у Лоуренса 150 рупий покупаю гору вожделенных фруктов: чико, арбуз, кроха - папайка за 10 рупий, 2 мандарина, манго и виноград – это счастье! Здесь легко стать фрукторианкой!

* * *

Захожу в частную Галерею, где выставляются муж, жена и даже их маленький сын...Рисунки жены поразили меня своей наивностью, при этом их было так много и все оформлены в рамы, под стеклом. Самые маленькие - без рам, в альбоме были подписаны ценами: 1000 рупий....Я удивляюсь! Раскланиваюсь перед галеристами и думаю: а не разбогатеть ли мне тут на своих художествах?!

* * *

Хожу по лавочкам, щупаю шелковые и сатиновые отрезы прекрасных индийских тканей – получаю тактильное удовольствие. Какое наслаждение после заполонившего прилавки нашего города полиэстерового Китая! Увидела в одном магазине рюкзак, вспомнив свою треснувшую сумку, спрашиваю, сколько он литров. Продавец со знанием дела берет в руки бутылку из-под Спрайта и начинает измерять ею рюкзак...В длину и в ширину.Что-то в уме перемножив он выдает: 18 литров! Как же это по-индийски!!!

Особо делать нечего я просто гуляю и открываюсь всему вокруг. На улице меня подсаживает в кабину рикша и везет смотреть комнаты в тихом райончике. В одном из домов хозяйка в «ночной рубашке» - такие уж у кералок платья – улыбается открыто. Выходит ее маленькая сухонькая старенькая мама, в поисках ключей, и под ноги мне клубком счастья кидается толстая такса: – Паки!! Паки! –пытаются угомонить ее...Паки переворачивается на спину, доверчиво подставив пузо и балдеет, зажмурив глазки, когда я почесываю его голой ногой. Дом сказочно уютный, с шкафом-горкой, на которой стояла стеклянная посуда и чашки-слоны, и деревянным паркетным полом. Но жить мне суждено все-таки в другом....

* * *

Рикша по местному обычаю попросил сделать ему любезность, и повез меня в ART GALLERY, магазин, в котором ему платят комиссию - литр бензина за каждого зашедшего. Я, с любопытством все пересмотрев и даже кое-что сфотографировав (как в настоящем музее) разочаровала продавца, ничего не купив. - Ты оставила меня с пустыми руками! – жалобно застонал он на пороге. Рикша, делавший на мне свой бизнес, улыбался абсолютно открыто во все 32 зуба.

* * *

Выхожу в Интернет общаюсь по Скайпу с тем самым Другом, довезшим меня в аэропорт. У него нет микрофона, поэтому наш диалог похож на разговор слепого с глухим. Он видит, слышит меня и отвечает короткими репликами в чате. Я взахлеб делюсь первыми впечатлениями. Показываю ему увесистый пакет с фруктами, из которого свисает виноград.

«Что же ты дразнишься?!»

«У нас здесь холодина!»

«Хочу виноград!!!»

Я хохочу!

- Ты представляешь – я первый день в городе!! Меня здесь точно никто не знает! Но мне ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ!!! – я поражена громом.Как для третьей Индии пора бы уже перестать удивляться.Но меня это все еще трогает.Помахала пакетом с фруктами еще перед вышедшей в Скайп мамой. Это символизирует, что у меня все просто прекрасно, с голода я не умираю - еды навалом!

...И я счастлива!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики