Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 224
Ответить
13.08.2013
psevdogirl
почему тоже! а ну как он пальцем в небо попал?))

Он "тоже", потому что у меня на шее висит нескрываемый крестик. Лоуренс его потрогал и я поморщилась, как от зубной боли - свой крест я не даю лапать незнакомцам.

Но в Индии, сами понимаете....границы приватности очень размыты. В прошлом году у меня были африканские косички, ко мне на вокзале подходили женщины, без спроса брали меня за косы и показывали их своим товаркам: - Хэй, ты видела?! как она это сделала?! или оно так и растет?
Карма 224
Ответить
13.08.2013
psevdogirl
и...собственно, и шо теперь?

христиане должны платить по 300 рупий за комнату без удобств, ежели они хотят 250 с удобствами?

ха-ха!) таки да не должны!

но когда эти христиане падают с ног от усталости, они предпочитают не усложнять себе жизнь, и не спорить с дураками, а "переспать с этой мыслью", а там ...утро вечера мудренее))

История с Лоуренсом закончится хорошо, это я вам обещаю! ;)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
13.08.2013
LazuRita

Умничка! Чистый кайф твои заметки!
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Drolma
Умничка! Чистый кайф твои заметки!

Спасибо =) Улыбаюсь чеширской улыбкой))

Возможно, со временем они перестанут быть такими детальными)

Когда начнутся провалы в памяти)) Или читателям надоест)

Пока все свежо, как будто случилось вчера! Это волшебство: я пишу и все ощущения оживают!!
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Janes
Очень хорошо описываете.

"Я тоже христианин" )) какой ушлый!

Спасибо! ))

Он "ушел", но я оказалась "ушлее", смотрите в следующей серии ;)))
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Нишан, показательное выступление Лоуренса и Страшный Сон

С Нишаном, индусом из хорошей семьи, я познакомилась два года назад, когда ехала на автобусе из Бангалора в Ченнаи. Мы остановились поесть в какой-то забегаловке, и, не зная, как долго продлится стоянка, я тщетно пыталась заказать «масала доса» с собой, но все в дабе смотрели напряженно, и никто не понимал «take away»!! И тут явился он – мой спаситель, единственный из всего автобуса бойко говорящий на хинди и английском одновременно, сказал два, слова индусы хором закивали и через 3 минуты я с дымящейся досой удобно устроилась на переднем кресле.

* * *

Мы обменялись контактами и иногда переписывались на Фейсбуке. Нишан родился в Калькутте, но сейчас живет в Бангалоре, работает в солидной международной компании. В прошлом году меня занесло в Калькутту, и он был моим телефонным гидом по городу, и поддерживал на расстоянии, когда меня чуть не съела мышь в гесте.

Перед моей Третьей Индией Нишан в очередной раз спросил, когда я приеду к нему в Бангалор, а я в очередной раз ответила прямо, что мне в Бангалоре нечего делать, и предложила ему приехать в Кералу на выходные. Нишан казался мне самым приличным индусом из всех моих знакомых! Но как же мне предстояло разочароваться...

* * *

Вечер второго дня Лоуренс устроил показательное выступление. Так как у меня пока нет местной сим-карты, то Нишан звонил ему, представился моим другом, спрашивал мог бы тот дать мне трубку на пару минут и интересовался насчет комнаты. Но хозяин геста упорно не понимал - кто он такой. И тут в моем присутствии до Лоуренса что-то начинает доходить!...Он переспрашивает меня о наличии друга по имени Нишан, и, набирает его в тот самый благословенный момент, когда я в туалете, стучит туда и благородно протягивает мне трубку: - Можешь поговорить! Мы говорим от силы минут пять, и после Лоуренс вопрошает:

- Ты будешь бронировать у меня тур по каналам (бэквотерс) и билеты на шоу Катакали для себя и этого парня? Ты должна забронировать их только у меня, потому что ты и так платишь за комнату мало, а звонок твоему другу стоил мне дорого!

Я не на шутку разозлилась, Ушлый Лоуренс допек своими разводами на деньги, и я громко и четко сказала, что в данный момент я не хочу никаких проблем – я хочу просто СПАТЬ! На что он не нашелся, что парировать.

* * *

До полуночи Лоуренс за моей стеной, в которой зачем-то проделан проем под самым потолком, болтает с приятелем, не давая мне уснуть. Утром (точнее встала я еще по украинскому времени, в Индии уже было около полудня) я обнаружила пузо хозяина на кушетке в холле, проходя в душ. Он только того и ждал! Тут же проснулся и первое, что слетело с его уст было:

- Ты будешь бронировать сегодня «бэквотерс»? ...И Катакали? И продашь ли ты мне доллары по 52, ибо дороже ни в одном месте тебе не дадут?

Я мягко и последовательно ответила «нет» на все три вопроса и закрыла за собой дверь...

* * *

В ту ночь мне снился странный сон. Будто бы я зачем-то по срочным делам уехала из Индии обратно, буквально на пару дней, и там темная холодная зима и много-много вредненьких женщин! (Так и есть! Моя страна изобилует женщинами, Индия - мужчинами, а с ними мне почему-то легче )

Я быстро закончила свои дела.... а меня не пускают обратно!!! Весь паспорт запачкали писульками, говорят:

- Приходите в мае! Рассмотрим этот вопрос! И тут я взвыла, осознав, что у меня на это раз не «дабл въезд», и подумала, что это ужасно несправедливо, и что это попадалово!

Пустите меня обратно! - возможно, кричала я во сне. Я ведь всего один день была в Индии и так наслаждалась этим одним днем!!!....

Когда я раскрыла глаза и увидела окошко своей душной комнаты с москитной сеткой и ряд пальм за ним на рассвете – я была неописуемо счастлива!!!

Это был ужасный сон. Но благодаря ему я поняла: главное, что я в Индии, и ни один Ушлый Лоуренс и жаркая комната с вышагивающими по мне муравьями, не сможет испортить мне настроение, потому что плохое место можно легко поменять. И все будет хорошо!

Ведь я же в Индии!!!))
Карма 496
Ответить
13.08.2013
LazuRita
Нишан казался мне самым приличным индусом из всех моих знакомых! Но как же мне предстояло разочароваться...

хыхых не ново, но печально. жаль, что так всегда бывает.
Карма 224
Ответить
13.08.2013
psevdogirl
хыхых не ново, но печально. жаль, что так всегда бывает.

Кстати, и наоборот бывает с той же частотой! ;)

Вот что еще радует в Индии!)
SS1 м
Карма 384
Ответить
13.08.2013
LazuRita
Но как же мне предстояло разочароваться...

На всем пути есть разочарования! Но надо их быстро забывать и тех, кто с этим разочарованием связан, и идти дальше. А потом, быть всегда на чеку)))

Давай(те) пожалуйста дальше))
Карма 224
Ответить
13.08.2013
SS1
На всем пути есть разочарования! Но надо их быстро забывать и тех, кто с этим разочарованием связан, и идти дальше. А потом, быть всегда на чеку)))


Я так и делала! Сейчас пишу и смеюсь, зная продолжение.... Астролог же сказала мне носить МОЛОТОК для розовых очков!))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики