Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

SS1 м
Карма 384
Ответить
14.08.2013
LazuRita
мне носить МОЛОТОК для розовых очков!))

Посмешила))) Отличная фраза)))

А с фруктами, пока осторожнее!
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
14.08.2013
LazuRita
Надя,отпишись как здоровье! :)

Да ништяк )
Карма 224
Ответить
14.08.2013
SS1
А с фруктами, пока осторожнее!

С фруктами у нас взаимная любовь, я же сыроежка!))

Индия для нас -райский рай!)

Главное, не забывать их мыть!))
Карма 224
Ответить
14.08.2013
psevdogirl
по-моему тут все ели грязной коркой кокос и немытые фрукты с рынка.))

все будьте здоровы!

Давайте не будем вводить в обязательное употребление немытые фрукты с рынка -)

Дизентерия у меня была во Второй Индии и без них)
Карма 224
Ответить
14.08.2013
Банда, Бандит и Одна Хорошая Новость

Вечно я в центре мирового скандала - ехала отдыхать и опять попала в политику!

Зайдя в турфирму бронировать «backwaters» я случайно узнала что... Следующие два дня вся Индия бастует против очень выросших цен и это значит, никто не работает: закрыты магазины с едой и рынки, не ходят автобусы и паром в славный город Эрнакулам за 2,5 рупий. А такси с вокзала до моего геста стоит 250. И это же надо, что вся эта Банда /да, да, хотите верьте хотите нет - так у индусов называется забастовка/ начинается в тот момент, когда Нишан, как договаривались, едет на поезде из Бангалора, вырвавшись с работы ровно на 2 эти бандитских дня, в мечтах о прогулке по керальским каналам... Мне предложили арендовать байк и подъехать за ним на вокзал! ( Ах, я еще и не вожу!!)

Отменили даже прогулочные экскурсии туристов на лодочке по каналам ! И заповедник слонов закрыли! Слоны тоже бастуют против повышения цен! Слоны - тоже люди!

Продавец фруктов, которому я полюбилась с первого взгляда, вернувшись с зимы и пестицидов, и, жадно скупая все, что не предложат, делает мне комплимент в виде двух крошечных free бананчиков, и радостно предупреждает на ломаном инглиш, что два дня они работать не будут! Вот так мой сыроедческий друг, Олик, ходи голодная! Или изменяй себе и ешь в рэсторане вареный рис, который снулым кирпичем стоит в желудке...

* * *

В добавок к «банде» еще один бандит - Лоуренс обнаглел окончательно!!! Нишан позвонил ему перед приездом договориться о такой же комнате как у меня, за 300 рупий, а тот, добрая душа, пообещал ему, как индусу, «всего за 500»! Меня же без обиняков попросил оплатить жилье по завтрашний день и отчитал за то, что фруктовые шкурки я выбрасывала в мусорное ведро снаружи и ворона разметала их по всей крыше! Такое обхождение мне показалось, по меньшей мере, негостеприимным, и я решительно пошла искать счастья в Форт Нагар, в гестхауз, в котором в прошлом году останавливались мои друзья и всего в десятке метрах от которого перехватил меня Ушлый Лоуренс. Этой ночью после долгих тщетных попыток, я нашла его название, в телефонных заметках!!

* * *

И вот я возле знакомых ворот. Кричу – никто не отвечает. «Вдруг и этот гестхауз продали? Или все комнаты заняты? Или новые хозяева взвинтили цены до потолка?» ( Не верящий в чудеса внутренний голос сводит меня с ума!) Вездесущие соседи подсказали мне открыть крючок на воротах и войти.

- Эй, есть здесь кто-нибудь?

В два часа дня дверь открывает совсем юный сонный мальчик с доброй улыбкой и красными глазами.

- Есть кто-то из взрослых? – недоверчиво покосилась я на него.

- Нет. Я здесь один.

Год тому назад в этом уютном гесте с христианским алтарем и детскими игрушками в стеклянном стенном шкафу заправлял дедуля. Похоже, что игрушки были этого мальчика...

- Мне нужна комната.

- Сейчас я все покажу.

Я быстро договорилась с ним о двух синглах по 300 рупий (50 рупий он уступил беспрекословно). Сказала, что приду завтра в 7 утра. Он, делая длинные задумчивые паузы, ответил:

- Приходите....я всегда.....здесь.

- Как тебя зовут?

-Я...Меня зовут Пол Прасад...Можно просто Пол.

Я с первого взгляда поняла, что мальчик что-то употребляет. Но, в остальном, очень мил.

Вышла за ворота и облегченно вздохнула: завтра переезжаю!!!
Карма 224
Ответить
16.08.2013
22 февраля, пятница

Наконец-то сегодня уехал Нишан!! Я так страшно устала от нашего с ним совместного «отдыха»!! Он такой же суетливый, болтливый, пытающийся произвести впечатление и разочаровывающий при ближайшем рассмотрении, как и большинство встреченных мною доселе индусов.

* * *

Наверное, в школе он был отличником... Нишан рвался увидеть и попробовать всю Кералу за три дня! Шел договариваться о байке, об экскурсии по каналам, одновременно делать массаж головы в аюрведическом центре, и покупать билет на Катакали и на концерт после него! И пытался вовлечь во все это меня...

Конечно, без него, я бы не доехала на байке до девственного пляжа Мерарикулам в пятидесяти километрах от города и не лежала бы там три часа в одном купальнике под разгоряченными взглядами местных мужчин. Мы бы не попали на чудесное шествие слонов в золотых попонах, (говорят трон, который они везут тоже был из чистого золота!) И я бы не получила свой первый в этом сезоне февральский загар.

* * *

Но, о боги! Сколько же он создавал лишних движений, напряжения и суеты!!!

«Do one thing!» или Делаем так-то и так-то...Было его любимой фразой. КАК ЭТО НАПРЯГАЕТ на отдыхе! Никогда не буду так поступать с друзьями: доставать их своим присутствием и тщательным планированием каждой минуты!

Хосподи, как он меня утомил!!

* * *

Напрасно я переживала о том что все пути от Эрнакулама до Форта Кочин отрезаны! Нишан доехал от вокзала на такси, как было условлено, в 6 утра был уже у моего геста.

. Мы подождали до семи, взяли сумки и пошли в гест к Полу. Там Нишан, экономно предложил, снять комнату на двоих за 400, но я не оценила разницу в сто рупий и плюс одного индуса в кровати.

Тот час же в новом гесте он зашел ко мне и уселся на свежезастеленную белоснежными простынями (редкость для Индии) кроватку в шортах, в которых я наблюдала его на камнях пляжа. Я, скрипнув зубами, попросила его встать и пересесть на стул. Он не понял, рассердился и ушел. Я стряхнула с простыни пригоршню песка. Да, у меня пунктик: сидеть на расстеленной кровати в верхней одежде я не разрешу даже собственному мужу. В трусах - пожалуйста, хоть всей округе))

* * *

Еще он запросто пользовался велосипедом Пола и был очень недоволен, что в гесте при керальской душной жаре нет горячей воды! К такому он в своем Бангалоре не привык и переспрашивал меня: как я могу мыться в холодной воде?! Я потешалась...

* * *

К слову, моя новая комната оказалась просто крутой! На стенах ее в стиле Энди Уорхолла нарисована четверка битлов,в комнате три окна наружу, на которых развеваются магические занавески и три двери (хотя две из них - во двор и к соседу – закрыты наглухо, но они напоминают о том, что из любого безвыходногоположения всегда есть как минимум три выхода) И еще у меня космический потолок «модерн», вылепленный будто бы детскими «пасочками» и белоснежные простыни на широкой двуспальной кровати. А еще - столик на колесах! Это был мой первый индийский дом в этой поездке! И в доме том был вай-фай и доступ к компьютеру, возле которого Пол часто играл какую-то приятную музыку в зависимости от времени суток. А еще были холодильник и стол во дворе. И крыша, на которой я сушила белье, да так что оно быстро становилось несгибаемо картонным. (Кажется, с этого момента Пол может начинать платить мне за рекламу)))
SS1 м
Карма 384
Ответить
16.08.2013
LazuRita
КАК ЭТО НАПРЯГАЕТ на отдыхе!

Надеюсь еще недолго он был с вами!)))
Карма 224
Ответить
16.08.2013
SS1
Надеюсь еще недолго он был с вами!)))

Он уехал спустя три дня, но я успела попортить себе карму нервы!

И карму тоже, ибо злил меня Нишан нешуточно, я старалась сохранять Омммммм, но мы несколько раз поссорились!
Карма 224
Ответить
16.08.2013
Нишан: разочарование года

Видимо, он был прислан специально, чтобы разбить мои восторженные отзывы о нем! Не надо никем очаровываться – тогда и разочаровываться будет не в ком. Никаких таких «далекоидущих планов» на Нишана у меня,спаси Господи, не было, я просто ставила его в пример того, что индийские мужчины бывают очень хорошо воспитаны.

* * *

Во-первых, Нишан каждые три минуты откровенно поправлял рукой что-то в штанах. Надеясь, что я слепая. Я же не знала - куда деть глаза, но интеллигентно помалкивала. Хотя и сильно недоумевала, уже хотела высказаться: что ж там такое, жмет что ли?!!

Но я не смогла, у меня нет опыта, что надо говорить мужчине в такой неловкой ситуации.

* * *

Во-вторых, Нишан постоянно просил его фотографировать: на пляже, на байке, на фоне церкви, как будто это он был приезжим с далекого Запада. Он эксплуатировал меня по полной программе, и я смиренно ждала, когда же он предложит сфотографировать меня.

* * *

В -третьих, он очень много говорил по телефону!!! На плавной,я бы даже сказала, медитативной экскурсии по каналам, вдали от суеты сует, наедине с островами и дикой природой, Нишан оказался единственным индусом в лодке и, нескончаемо звонил своим приятелям, восторженно говоря о том, что он видел, где был, как здесь классно и дешево, сквозь бурный поток хинди я разбирала «катакали», «бэкватерс», одно и то же всем и каждому! Когда он не говорил, то на всю лодку включал на телефоне индийскую музыку.... Когда выключал музыку - писал сообщения. Когда не писал, и не слушал - щелкал все вокруг на свою телефонную камеру, хотя я и пообещала поделиться своими фотографиями, а его снимки получались такого низкого качества, что если б он не щелкал, то ничего бы не потерял. Поняв, что этот словесный поток его мне не остановить никакой силой я абстрагировалась...

* * *

Разошедшись не на шутку, к концу экскурсии этот общительный парень перезнакомился со всеми абсолютно туристами из лодки, которые только было расслабились и начали наслаждаться уединением, и очень коротко отвечали на его вопросы!! Нишан по-дружески пожаловался мне, что на экскурсии ему тоскливо, и было бы лучше приехать сюда с большой компанией соплеменников. Я думала о том, как же ему должно быть, скучно с самим собой, и как беспокоен его мозг, и что этот экземпляр вряд ли смог бы вытерпеть 10 дней молчания на столь популярной в Индии Випассане, но я все еще старалась сохранять ледяное спокойствие. Как это тяжело мне давалось – об том не будем!

* * *

И, в - четвертых, что уронило его в моих глазах окончательно – на лодке он стал тайком фотографировать ничего не подозревающую грудастую, американку, особенно ее откровенное декольте. Так обычно делают приезжие индусы на пляже в Гоа...Или в слиперах.

* * *

То что за три дня он не угостил меня даже чаем или соком, по-дружески,хотя непрестанно звал "составить ему компанию",в ресторан, а я вполне обходилась фруктами дома...я уже молчу.

* * *

И в - последних, он постоянно все контролировал!!! Особенно меня!! Но почему-то не себя.

Когда мы не без труда взяли байк напрокат и поехали на пляж, день сей светлый был омрачен тем, что Мишал сказал, что каждые пол часа мы по очереди должны подходить с пляжа на стоянку и смотреть на месте ли он!! «А вдруг украдут? Я же тут никого не знаю!»

* * *

Перед самым отъездом Нишан попросил, чтоб я записала на флэшку его фотографии, стоя у меня над головой с пистолетом у виска. Уже в Бангалоре оказалось, что он перепутал и забрал такую же флэшку Пола или его друга. Свою с фото оставил, и просил, чтоб я ему выслала ее через почтовое отделение: «ты же знаешь, какой Пол ленивый и не будет этим заниматься» Я тоже не хотела! Не видела в том смысла! На Индийской почте мне (о счастье!) сказали, что электронные приборы запрещены к пересылке. Нишан ныл и требовал: заверни в толстый слой бумаги и никто не узнает, что там внутри!



Он настаивал и настаивал! Добряк Пол давно махнул рукой на свои модные хаус-треки и сказал, что не против просто оставить все как есть. Но Нишан вел себя как капризный ребенок, привыкший получать свое, говорил, что флэшка Пола полна вирусов и ему нужна именно его!!! Я, изо всех сил удерживаясь, чтобы не обрушить на голову пострадавшего только от собственной рассеянности Нишана все накопившиеся за дни его пребывания эмоции, дала трубку Полу, и сказала, что я в этом больше не участвую. Выслала фото по почте и постановила, что приличные индусы – игра моего воображения.

* * *

На этом жалобы мои заканчиваюся!)) Спасибо,что выслушали!
Карма 38
Ответить
16.08.2013
LazuRita

На этом жалобы мои заканчиваюся!)) Спасибо,что выслушали!

Жалуйтесь дальше пожалуйста, очень интересно читать.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики