Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 284
Ответить
13.08.2013
здорово! Спасибо! Жду продолжения))
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Rasname
Rasname

Спасибо Вам и всем кто вдохновляет меня писать дальше.

Я как раз подошла к малоприятной части, думаю,может ее вообще проскочить?
Moony м
Карма 4908
Ответить
13.08.2013
LazuRita
Я как раз подошла к малоприятной части, думаю,может ее вообще проскочить?

Хехе, заинтриговала, так выкладывай :)
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Moony
Хехе, заинтриговала, так выкладывай :)

А я вас помучаю! :)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
13.08.2013
LazuRita

У нас в блоге прям все такие кокетки ))
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Drolma
У нас в блоге прям все такие кокетки ))

Ха-ха, Дролмик, " а поговорииить?!
Карма 224
Ответить
13.08.2013
Биеннале

Только слепой не увидит, что в городе происходит какое-то «культур-мультур». Кочин полон афиш, нарисованных стрелок, павильонов, постеров, арт-объектов, портретов и расписанных стен. Биеннале современного искусства разбросано по всему городу, у него есть даже собственная карта, с которой все сверяются и ходят, как будто играя в квест, чтобы все успеть увидеть...Входной билет стоит 100 рупий и смотреть по нему можно хоть целых 3 месяца! Ровно столько и длится Биеннале.(Биеннале очень тонкий ход для привлечения туристов, из-за него и взвинтили цены на жилье!)

* * *

Съев утреннюю тарелку фруктов, я иду подальше от опостылевшего Лоуренса, на Биенналле. Покрыв голову платком брожу по полуденному зною, по разным зданиям с безумными инсталляциями, видео, детскими рисунками, фотографиями, флагами...У меня культурный шок. Самым лучшим экспонатом Биеннале оказывается...неожиданное море, открывшееся мне в дверном проеме выставки...

* * *

В одном из залов по высокой стремянке предлагают забираться сквозь дыру в потолке под крышу, где что-то происходит. Обратно спускаюсь вниз, по лесенке, кляня и подбирая путающуюся юбку, кажется, это уже я - лучший экспонат, который увидели на биеннале индийские-студенты очкарики, задравшие кверху головы с фотоаппаратами.

В другом месте, понимая, что от индийской культуры можно ожидать все, что угодно – потому что здесь помещения забрызганные краской и завешанные тряпками – представлены, как художественные инсталляции, я бодро полезла по приставной лестнице вверх в ожидании новых экспонатов. Но на этот раз вверху меня ожидал только толстый слой пыли и разочарование...

* * *

И только спустя четыре часа, окончательно утомленная солнцем и объевшаяся современного искусства, я увидела то зачем, и пришла: добрый индийский мультфильм. Про бабушку, которая коллекционировала спичечные коробки и отправлялась в воображаемые путешествия по напечатанным на них этикеткам... Я сидела на лавочке в маленьком зале с вентилятором. Смеркалось... Мультфильм показывали по кругу, а я смотрела еще и еще. Он меня успокаивал, завораживал и радовал одновременно. Я записала название, чтобы найти в сети..."Printed rainbow". Раздала всем друзьям.Обязательно посмотрите!

Уставшая от хождений в духоте, я вышла на набережную и увидела розоватые облака первого индийского заката. Зашла в Туристичекий Офис узнать, где здесь обычный городской телефон - надо было позвонить на индийский номер. Один из сидящих там мужчин, протянул мне свой мобильник. Добрый! Я договорилась с Нишаном, что через час выйду в Интернет -обговорить подробности его приезда.

* * *

Я на набережной, грызу из пакетика индийский свежий кешью – вкусней, чем у нас, сладкие и крохкие. Нахожу магазинчик с кокосами и пью coconut water за 25 рупий. Думала: лопну - так много влазит в этот орех! Наверное, литр. Передо мной сок пила маленькая девочка, сидящая на папиных руках. Не понимаю две вещи: первое - как можно его так любить? ( Сок кокоса, а не папу!) И второе - как в нее-то столько влезло? Продавец, хряснув своим мачете, разрубил кокос напополам и сделал нам ложки из корки. Папа с дочкой, а потом я выскабливали нежное трясущееся желе из сердцевины. Ела на улице грязной коркой - не поминайте лихом!
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
14.08.2013
LazuRita
Ела на улице грязной коркой - не поминайте лихом!

Я так всю Гокарну ела ) это еще что.. мы сегодня зачем-то немытой кураги поели прямо с рынка, так что "не поминайте лихом".
Карма 496
Ответить
14.08.2013
по-моему тут все ели грязной коркой кокос и немытые фрукты с рынка.))

все будьте здоровы!
Карма 224
Ответить
14.08.2013
Не получается вставить цитату с мобильного.

Я так писала в своем дневнике про кокосы,решила сохранить в оригинале..))

Девушки, не забываем,я второй день в Индии после стерильной зимы на фруктах, микрофлоры еще не набрала,так что переживаю чуть. Это потом,эххх...!

Надя,отпишись как здоровье! :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях