Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alishha › К Аннапурне. Рассвет нового дня.

Купить софосбувир даклатасвир.
Карма 53
Ответить
30.11.2009
Никого нет. Все уже спустились вниз, ждут завтрак, готовятся начать новый день. Со мной только горы и утреннее солнце. Второй день на пути к Аннапурне. Здравствуй, день!

Я вышла во двор в полшестого утра, мечтая о кружке согревающего имбирного чая, и замерла. Надо мной возвышалась Аннапурна.

Знать, что удивительное рядом и увидеть своими глазами – это два разных мира.

Я поднялась в деревню Питам Деурали вчера, уже после обеда, когда все горы были затянуты облаками. Я видела их по дороге. Мне говорили, что здесь открывается потрясающий вид на Аннапурну III. Но, когда передо мной предстала вершина семитысячника - вся черная, минута за минутой покрывающаяся золотыми искрами нового дня....Я стояла не отрывая взгляд, в руку мне уже всунули горячую кружку, а я все не могла пошевелиться.

Знать – вообще мало. Вся информация, который мы якобы владеем, по сути ничего не значит без практического применения.

Знаешь, что есть Гималии, что сюда можно приехать, что это красиво, восхитительно, незабываемое и очень вдохновляющее. Слышишь по телевизору, читаешь в блогах, видишь на сайтах и сидишь дома. Пока однажды не встанешь. А можно всю жизнь знать...

Я поднялась на небольшой холм, села на траву и стала ждать восход.

Сидеть наравне с солнцем? Быть наравне с солнцем! Оно постепенно двигалось ко мне. И лишь, когда все ушли, поднялось выше моего холма. Здравствуй, солнце!

Новый день. Новый путь. Старт в 7.30, раньше всех. Мы идем все время вниз. Неспешно огибаем деревни, восхищаемся горами, приветствуем петухов:

- Намасте! – кричу я им.

Мой гид видит, что петухи отвечают мне.

Он уже перестал задавать глупые вопросы. Вообще, Наран очень быстро понял, что удивляться не стоит. Девушка одна приехала в Непал, собирается тут жить, просит молчать в дороге, не рассказывать, что это за вершины... А то, что ей куры отвечают? Ну, странные куры.

В деревнях ко мне выбегали, приученные к конфеткам, дети. Путешественники угощают их на пути. Фотографируют. Я забыла купить перед стартом, а дети помнили, что они хотят конфет и голосили вслед:

- Sweet!

Конечно, они не имели ввиду, что это я – сладкая.

В ближайшей лавке купила ирисок и леденцов, а будущее поколение успело куда-то раствориться. Ждать в горах не получится. Надо идти дальше, до следующей деревни. Места для ночлега не безграничны.

Дорога - легкая, без резких подъемов, вид с высоты птичьего полета, ощущения прекрасные, коровы мычат, я конфеты съела.

- Когда будут следующие дети?

- Сегодня уже не будет, - ответил гид.

Тем лучше, завтра куплю новый кулек.

Начался подъем, затяжной подъем на вверх, сегодня до 1780 метров. Мы спустились на самое дно к реке, шли по джунглям, потом опять по деревням, пересекали сопки, прошли десяток подвесных мостов и вот час расплаты.

Ступени, тропа вверх.

«Если хочешь идти вверх – будет трудно. Невозможно подняться на новый уровень – не сделав усилие. Но можно стоять на месте или ходить по прямой. Выбирать тебе. Как обычно, вся жизнь – это лишь вопрос выбора. Где твоя личная вершина?»

«Если бы знать... Вернее, я знаю, но она так далеко и высоко...»

«Сейчас не видно базового лагеря Аннапурны, но ты придешь туда. Через 3 дня будешь смотреть сверху и думать, что за философские бредни я развела. Популярный для этих мест маршрут – вот и я его прошла. Также и в остальном. Не надо пытаться сразу разглядеть дорогу к вершине, важно делать очередной шаг в направлении к ней и идти! Самое главное – просто идти».

«А если не дойду? Не к Аннапурне, к моей вершине?»

«А если дойдешь?»

Показалась деревня. Ура. Мы поднялись к месту ночевки. Впереди отдых на горячих источниках. Ура! Счастье оказывается это так просто.

Источники находились внизу, у самой реки, мы опять полчаса спускались, зато бассейн с горячей термальной водой, без туристов, в джунглях – это воплотившееся мечта, которую я даже не успела загадать.

- Эх, Гималаи! Всегда знала, что вы волшебны.

После термальной ванны, искала обещанный душ. Босиком по холодным камням, я заглядывала в коморку сторожа, надеясь, что где-то за ней или в ней, все-таки я найду. Я оббежала все вокруг, замерзла, порезалась, вернулась назад и поняла, что душ – это струйка из трубы, вот прям здесь, на улице, которая торчит из бассейна, зато горячая. Я нашла свое сокровище.

Усталость смылась, мысли тоже, я почувствовала волну новых событий моей жизни. Уже два дня в дороге, еще столько же, и я приду в базовый лагерь. Над головой низко светил месяц.

Продолжение следует...

Предисловие - почему я живу в Непале здесь: URL
Карма 305
Ответить
30.11.2009
очень!!!!:-))
Карма 53
Ответить
30.11.2009
Turandot

Благодарю)
рам м
Карма 320
Ответить
30.11.2009
Очень глубоко и вкусно написанно, можно вот так жить всю жизнь в горах и не чуствовать этого может из за привычки

Фотки классные !А еще фотки есть?
Карма 53
Ответить
30.11.2009
рам

Спасибо большое!

В следующих постах - будут следующие фото. Это лишь второй день...)
рам м
Карма 320
Ответить
30.11.2009
Alishha
В следующих постах - будут следующие фото. Это лишь второй день...)

ждемс,эх жалко в 97 году был в непале но только в Катманду 15 дней.холодно было жуть
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики