Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Как наши карагандинцы в Индию ездят. Толстая книжка.

FLINT м
Карма 124
Ответить
1.02.2013
КАК НАШИ КАРАГАНДИНЦЫ В ИНДИЮ ЕЗДЯТ. 

Эпизоды в шести томах. 

Книга первая. Замануха. 



Эпиграф:

     "В бурном море, людей и событий,

      Не щадя живота своего;

      Совершите вы массу открытий,

       Иногда , не желая , того."

*

Вступление и предисловие.

   В Индию так запросто не прокатишься.  Это вам не Турция. У турок , тур - "все включено", и познаешь страну путешествуя по отелю из угла в угол. 

   А в Индии две вещи; в декабре там зима, жарко, много народу и экзотично. Экзотично это значит в траве могут прятаться разные хищники и насекомые.  Этого достаточно чтобы начать бояться. А экзотично , это когда танцуя , индуски вам подмигивают , а на пальме павлин, бананы, обезьяна и слон. Так думают наши туристы. И поэтому ехать в Индию и страшно, и все таки хочется. 

   Первая волна карагандинцев в Индию. 

Эти посетили Индию еще в семидесятых, во времена индо-советской дружбы. Хинди руси - бхай бхай! Шахтеры , учителя и врачи на сэкономленные суточные привезли впечатления и сувениры. А также ночные пижамы , в которых индусы днем ходят по городу. 

   Индусы гуляющие босиком с завистью смотрели на обувь наших туристов и мечтали выменять ее на поддельные сокровища Тадж Махала.

    Карагандинская обувная фабрика тогда была фаворитом в области и выпускала пыточные колодки фасона "РабСтройМонтаж" запрещенных к импорту в другие страны. Но карагандинская швейная фабрика была в тайном сговоре с обувной , и выпускала брюки клеш , скрывающие эстетические излишества ботинок. 

   В те времена в Индии было принято гонять советских туристов по "золотому треугольнику". Золотые грани треугольника это - Дели, Агра, Джайпур.  В Агре смотрели на гробницу любимой жены шаха, в Джайпуре на слонов и изумруды, в Дели... Ну, в Дели в принципе есть все , что надо и не надо. 

   Вторая волна карагандинцев в Индию. 

   Конец двадцатого века. Времена смуты. Рубеж веков. 

   Дали свободу и надо было с ней что то делать. Предприимчивые стали предпринимателями. Религиозно не удовлетворенные перешли в кришнаиты. Пытливые занялись запрещенной до того йогой. 

   И те и другие вначале тонкими ручейками проникали в Индию по пути Афанасия Никитина, а затем бурным потоком устраивали  "Хожение за три моря" в тапочках по базарам. 

   Предприимчивые шли в Индию чартерами за большой деньгой. Не удовлетворенные удовлетворялись мантрами и самозабвением в храмах. Пытливые умы рассказывали байки. 

   Третья волна карагандинцев в Индию. 

   Предприниматели ушли в предприимчивый Китай. Местные кришнаиты осели на местах, так как большей частью не привыкли трудиться , а на путешествие нужны деньги. Пытливые переквалифицировались сначала в паломников, а затем в рьяных и неистовых путешественников. Некоторые даже стали клубы создавать и интернет сайты. И пишут там всякие нелепости. 

http://leposti.ucoz.ru/panel/sub/

***

  " Клуб Рьяных и Неистовых Путешественников".

   Это большей частью авантюристы и проныры, вруны и лодыри, прохиндеи, болтуны, пересмешники и прощелыги. 

   Это отъявленные путешественники-комбинаторы! Они являются золотым звеном в деле популяризации международного полудикого туризма и просвещения! 

   Являясь первооткрывателями они тянут за собой в пучину жизни массы новоиспеченных и неразумных отроков земли нашей , и делают их испеченными и разумными. 

   Это почти бескорыстные пионеры, дающие бесценный опыт. Только они бросают нерешительных в открытое море, позволяя плыть против и поперек течения жизни, в то время как другие уныло плывут по течению к своему концу. 

   Поэтому, прежде чем совершить путешествие в Индию, заручитесь сперва поддержкой опытного проводника и проконсультируйтесь насчет змей и туалетов. 

   Итак, записавшись в команду к рьяному и неистовому проводнику вы можете быть спокойны на счет экзотичности в Индии. Вам ее предоставят во всем спектре и с безопасного расстояния. Вы не увидите ни одного вредного микроба. 

   Перемещаясь в моторикшах без окон и дверей вы удивитесь, что не выпадываете на ходу и не сталкиваетесь со встречными, поперечными, задними и верхними. 

   В поезде вам разрешают свешиваться с открытых дверей и на ходу орать -"Вон какая птица пролетела!". 

   Можете даже прилечь отдохнуть прямо на проезжей части и все вас будут вежливо обходить как чумного. 

   Велосипеды дают напрокат не спрашивая фамилий и документов! 

   Совсем освоившись, наши туристы живут в бамбуковых бунгало на берегу моря. А желающие быть поближе к природе идут ночевать на необитаемый остров к неведомой суше, чтоб у костра шум прибоя послушать и на звезды потаращиться.  Если костер не разгорается то в огонь подливают местный ром. Не жалко. 

  Это все лирика. А проза в том, что уже после первой поездки в Индию вы говорите -"Фу! "

   Вы говорите "-Фу! Теперь то я знаю , как ездить в Индию!".

   И в следующий раз , наш свежеиспеченный Семен Семеныч со связкой бананов и с рюкзаком на плечах рьяно торгуется с таксистом. 

   Вот он уже неистово мчится  по ночной Индии сквозь джунгли,  вцепившись мотоциклисту в спину и зажмурив глаза. 

   Что-то ждет его впереди...

.

Рекламная пауза.

.

 "Карагандинский Клуб Рьяных и Неистовых Путешественников"

  Издательство: "СамписатСамиздат"

  Текст составил,  одобрил и сдал в набор И. О. Председатель Flint

   Бумага офсетная с лоском. 

  Тираж: стотыщмилионов

   Цена 2р. 50к. Оптом. Самовывоз со склада. 

   Все права защищены. 

   Подделка и использование в корыстных целях преследуется законными бандформированиями. 

Справки и консультации 8-775-453-90-23 

Книга издается на частные пожертвования. Подаяния не принимаются. 

Все права на книгу никем не перекуплены. 

*

Продолжение следует. 

   

   

   
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики