Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Черногория: Жизнь как чудо

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
21.06.2012
И снова, здравствуй, лето!

Подвисаем в городке Херцег-Нови на берегу Боко-Которского залива, район Игало. Кайфуем в кафешках, гуляем по каменным улочкам старого города, купаемся в Адриатике, наслаждаемся средиземноморской Европой, медитируем, обустраиваемся в доме, жарим рыбу, пьем вино, ходим в гости :)

Пока немного фоток, а впечатления и ценные детали будут позже, так как жарко и не соображается.
Карма 81
Ответить
21.06.2012
Drolma
ценные детали будут позже

Нет уж...нет уж...Мы так не согласны...:) Хотя -красотааа...
RADJAT м
Карма 188
Ответить
21.06.2012
а тут можно смотреть цветные фото ,у муни чёрнобелое тут цветное .

иллюзорный мир как бы небыл прекрасен всё же он остаётся иллюзией .

но а мы люди со своими желаниями будем наслаждаться .
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
21.06.2012
panochka
Мы так не согласны...:)

:) К вечеру спадет жара, будет легче повествовать. Сейчас +37.
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
21.06.2012
RADJAT
у муни чёрнобелое тут цветное

Муни как и положено в Черногории, а я в Цветногории, видимо.
Карма 743
Ответить
21.06.2012
Drolma
Herceg Novi 04

Ах красота...
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
22.06.2012
Начну по порядку, с чем успели столкнуться и о чем узнать на местах за эти 3 дня.

Самолеты

Летели в Черногорию мы из Москвы до Тивата авиакомпанией Montenegro Airlines, 2,5 часа на самолете Bombardier, заплатив около 300 баксов с носа. Сейчас самый сезон и цены на перелет завышены. Осенью появляются более бюджетные варианты. К примеру, я купила билеты родителям на конец сентября за 190 евро (Екатеринбург-Москва-Тиват). Из России в Черногорию летают регулярные рейсы S7, Московия, Монтенегро эйрлайнз. В сезон летают чартеры Трансаэро, Ямал, Аэрофлот, Газпромавиа, Россия, Уральские авиалинии в такие города как Тиват и Подгорица. Можно добраться и через Хорватию, прилетев в Цилипи (Дубровник), благо граница с Черногорией в 20 км. В этот летний сезон (до 1 ноября) въезд в Хорватию безвизовый.

Визы

Для россиян въезд в Черногорию сроком до 30 дней - безвизовый. Находиться в стране можно 90 дней в течении полугода, но каждые 30 дней необходимо делать визу-ран, т.е. въезжать из страны и заезжать снова. Близлежащие безвизовые государства, куда можно выехать и даже попутешествовать, это Албания, Хорватия, Босния и Герцоговина, Сербия, Македония (через Албанию или Косово). Также можно получить визу в Посольстве Черногории в России сроком на три или шесть месяцев.

Регистрация в стране

Для пребывания в стране нужна регистрация, которую можно оформить по месту жительства или в туристических бюро, имеющих специальную аккредитацию. За регистрацию берется 0.7 евро в день. Кстати, евро - официальная валюта Черногории.

Связь

Оформить местную сим-карту стоит 5 евро, которые в полном объеме попадают сразу на счет. Симку можно купить на любой автозаправке или в киоске союзпечати, но её необходимо зарегистрировать в офисе компании-оператора. Мы оформили сим-карту в T-mobile и подключили интернет-тариф 1 ГБ на 15 дней за 5 евро. Пополнить счет можно в терминалах оплаты, в офисе компании или купить карточку в киосках союзпечати. На побережье ловится достаточно быстрый 3G, а так же во многих кафешках есть бесплатный и шустрый вай-фай.

Язык

В основном в Черногории говорят на сербском, но хорошо понимают русскую речь, многие знают английский. Так что проблем в общении не наблюдается :)

Цены на жилье

Местные говорят, что в сезон бюджетное жилье на побережье стоит от 20 евро/день на двоих (без удобств), от 35 евро/день с удобствами. Вне сезон (с октября по июнь) цены резко падают и за 200 евро/месяц можно снять целый дом. В этот период нет туристов и очень тихо и пустынно.

Цены на еду в кафе

Средняя стоимость чашечки эспрессо в кофейнях составляет от 70 центов, капучино - от 1 евро. Вкусняцкие чизкейки, штрудели и прочие огромные пирожные в прибрежных кофейнях - от 1,5 евро. Поужинать на двоих в приличном ресторане стоит около 20 евро. С уличных лотков вдвоем можно наесться на 5 евро (здоровый кусок хрустящей итальянской пиццы, бурек - слоеный пирог с мясом и сыром, чай, кофе или свежий лимонад). В сезон многие кафешки предлагают комплексные обеды из трех блюд за 5 евро (рыбный суп, мясо на гриле с гарниром, салат из свежих овощей) в прибрежной зоне и 3,5 евро на окраинах.

Цены на продукты в магазине

Бутылка местного красного сухого вина Vranac стоит от 1 до 5 евро, банка пива Nikšićko - от 70 центов. Килограмм филейной рыбы - 3 евро, кг картошки - 35 центов, отборные помидоры - 60 центов/кг, болгарские перцы - от 65 центов/кг, черешня - 2 евро/кг, молотый кофе - от 1 евро за 250 гр, большие оливки на развес - 3-5 евро кг. Филе курицы (белое мясо) в мясной лавке - 7 евро за кг, по вашему желанию мясо пожарять для вас бесплатно на роштиле (балканский гриль).

Приятное

Уже более 20 лет Черногория является экологическим государством, кстати, признанным первым в мире. Здесь производят только экологически чистые натуральные продукты, и запрещена продажа генно-модифицированных продуктов. Черногория и побережье Адриатического моря - самые чистые в Европе.

Оставайтесь с нами, продолжение следует!
Карма 1422
Ответить
22.06.2012
Drolma
Оставайтесь с нами

Вылетаем всем сайтом)
Карма 25
Ответить
22.06.2012
Вы там на долго?
Карма 1422
Ответить
22.06.2012
Drolma

Надо сьездить в горы, проверить, не врет ли оператор Кустурицы, и там так прекрасно на самом деле.

Думаю - не врет)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме