Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклама

Статьи о Непале › Продление туристической визы в Непале

Daddy м
Карма 300
7 окт 2009 12:44
 
Продление непальской туристической визы возможно до окончания срока действующей визы. На практике это означает, что если есть желание остаться в Непале сверх срока визы полученной на въезде, то озадачиться этим вопросом лучше сразу, не откладывая.

Надо помнить о том, что по непальскому законодательству, суммарное количество дней возможного пребывания(согласно получеyным визам) в Непале не должно превышать 150 за один календарный год(с 31 декабря по 01 января).

Продляют непальскую визу в Катманду, в "Department of Emmigration".

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Добираться туда лучше всего на такси, адрес: Maitighar Mandala "Department of Emmigration".

Офис найти просто, он расположен в новом здании. Само помещение службы находится на втором этаже(на первом - по азиатскому исчислению этажей).



РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ.

Прием документов:

с воскресенья по четверг - с 10-30 до 16-30,

пятница - с 10-30 до 14-30,

суббота и во время государственных праздников - с 10-30 до 13-30

Выдача документов:

с воскресенья по четверг - с 10-30 до 15-00,

пятница - с 10-30 до 13-00,

суббота и во время государственных праздников - с 10-30 до 12-45

В зимний период офисс закрывается в 16-00

СТОИМОСТЬ НЕПАЛЬСКОЙ ВИЗЫ.

до 15 дней - 30$

свыше пятнадцати дней - дополнительно по 2$ за день

оформление мультивизы - дополнительно 20$

Оплата производится ТОЛЬКО в непальских рупия, согласно валютного курса.

АЛГОРИТМ ПОЛУЧЕНИЯ НЕПАЛЬСКОЙ ВИЗЫ.

1.Заранее приготовьте фото 3х4.

2.Приезжаете в офис за 20-15 минут до начала работы.

3.Спрашиваете у служащего и получаете на руки бланк анкеты.

4.Заполняете анкету и приклеиваете фото.

5.Проверяете анкету и загранпаспорт у служащего сидящего за стойкой справа.

6.Оплачиваете и сдаете анкету с загранпаспортом служащему за стойкой слева.

7.Ожидаете 2-2,5 часа.

8.Получаете паспорт.

Ожидать получение паспорта удобно (и вкусно) в забегаловке "BUUL'S cafe & bar", находящейся рядом с офисом, на противоположной стороне, ближе к главной дороге. Копеечные цены(в сравнении с Тамелем), достойные порции и очень вкусно!

Денис Алимов. Катманду, 05 октября 2009г.
Расположение кабинетов иммиграционной службы Непала
Расположение кабинетов иммиграционной службы Непала
Стоимость непальской визы
Стоимость непальской визы
Расписание рабориты иммиграционной службы Непала
Расписание рабориты иммиграционной службы Непала
Правила оплатиы непальской визы
Правила оплатиы непальской визы
Анкета для получения непальской визы
Анкета для получения непальской визы
Кафе, для ожидания паспорта :-)
Кафе, для ожидания паспорта :-)
17cats 
Карма 5
12 окт 2009 12:22
 
а можно продлить сразу на 5 месяцев?

и есть ли варианты получения новых виз посредством типа тайских виза-ранов или еще каких-то?
Gloria_17 ж
Карма 0
12 окт 2009 16:44
 
планирую в непал в нобяре . поможете с организацией?
Daddy м
Карма 300
14 окт 2009 19:58
 
17cats


а можно продлить сразу на 5 месяцев?

Есть 90 дней, 15 дней и 30 дней. Только три вида ПЕРВИЧНОГО получения. Потом - да, можно продлить, но не более 160(в этой цифре я не уверен) дней за календарный год.
Daddy м
Карма 300
14 окт 2009 20:05
 
Gloria_17


планирую в непал в нобяре . поможете с организацией?

Добрым советом - запросто :-), пишите в личку или в ФОРУМ. Все обсуждения - в ФОРУМЕ.
denli м
Карма 25
31 окт 2009 08:19
 
Daddy
оформление мультивизы - дополнительно 20$

Подождите!!! А что это значит? Непальская виза ведь по умолчанию - мульти?!!!
Alexsis м
Карма 3
12 фев 2014 22:46
 
а ничего ведь,если за день до окончания визы улетаешь ??))
Bikini-trip ж
Карма 34
22 апр 2014 12:43
 
Новые правила продления непальской визы

с 1 февраля в Катманду и с 1 апреля в Покхаре форма для продления визы заполняется только онлайн на сайте www.online.nepalimmigration.gov.np

В форму нужно загрузить фотографию в электронном виде формата 2.5х2.5 см и заполнить всякие поля с подробным адресом проживания в Непале, домашним адресом и пр.

Затем форму нужно распечатать и принести в выбранный офис.

+ нужны ксерокопии паспорта, главной страницы и страницы с визой

а вот распечатанных фотографий с нас даже не спросили.

Цены не изменились

Рядом с иммигрейшн офисом в Покхаре открылся уголок, где можно заполнить форму. Но там стоит всего один ноутбук и ксерокс, соответственно если вы не первый, то придется ждать. Стоит это удовольствие 300 рупий. Грабеж средь бела дня.

Гораздо приятней заполнить форму дома и распечатать за 10 рупий.
jaya-m ж
Карма 10
2 мая 2014 11:16
 
Сорри,я не поняла-вот,допустим,у мен завтра или послезавтра заканчивается виза, могу я сегодня прийти в иммигрэйшн офис и быстренько ее продлить? В смысле можно ли это за день сделать? И я так понимаю, можно продлить на 5 дней,потом еще на 7, потом еще, то ессь непринципиально,сколько раз я буду продлевать?
Bikini-trip ж
Карма 34
2 мая 2014 11:40
 
jaya-m

можно пойти и быстренько продлить, но сначала заполнить анкету и идти уже с заполненной.

не важно сколько раз продлевать, но минимум 15 дней
jaya-m ж
Карма 10
2 мая 2014 13:26
 
А,то есть нельзя на меньший срок? Я просто хотела сначала продлить на 15 дней, а потом еще на 7 под вопросом. А так получается, что могу только сразу на 22 дня?
Moony м
Карма 4530
2 мая 2014 14:17
 
Минимум 15 дней можно продлить. Проще сразу сделать на 3 месяца и не париться.
Bikini-trip ж
Карма 34
2 мая 2014 15:23
 
jaya-m

да, придется на 22, или два раза по 15))
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~