Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Религия и эзотерика › Где найти аскетов/йогов в самадхи?

Nady ж
Карма 246
Ответить
3.01.2019 21:48
Это как шутка у гидов на Кайласе, мол я обошел Кайлас, а где просветление?!!!

Местные десятилетиями совершают эту парикраму и смиренно надеяться хоть на какие-то изменения в сознании и сердце.

А "белые обезьяны", как в Диснейленде хотят, по-быстрому и без напряга потешить свой ум эзотерикой, ага, и все йоги выстроились в ряд, чтобы Васе Пупкину доказать, что они настоящие))
Карма 69
Ответить
4.01.2019 00:51
Nady

ну чо уж сразу человека дубиной по башке)) вспомните себя.

многие из нас начинали с такого же интереса. если интерес быстро не закончится, человек придет (м б) к такому же восприятию, как и у вас.

хотя дубина тоже бывает полезна - отсеивать малодушных))
Карма 484
Ответить
4.01.2019 08:52
Mreasy
Я имел ввиду способных к состаянию самадхи, живущих аскетично и в уединении.

Как совершенно справедливо ответили, клоуны и фокусники, способные мгновенно отринуть уединение и выйти из самадхи по желанию зрителей, в изобилии водятся в Ришикеше.

Человек, который серьезно практикует, и не делает бизнес на практике, вряд ли заинтересуется белым туристом.

Например: художник 15 или 20 лет пишет картину. Живет уединенно, и полностью сконцентрирован на том, как лучше отобразить на полотне то, что он видит внутри. Тут прибегает турист и почтительно просит: А можно я с вашей картиной селфик сделаю? Примерно так.
Mreasy м
Карма 2
Ответить
4.01.2019 09:35
Nata_lia


Человек, который серьезно практикует, и не делает бизнес на практике, вряд ли заинтересуется белым туристом.

Мне и не нужна его заинтересованность, просто хочу лично увидеть своими глазами настоящего аскета или просто серьезного йога живущего в уединении или относительном уединении.

Вот где ребята из США в Варанаси нашли агхори, это мужики с черепами не продвигают свой культ и не пиарятся, просто живут жизнь и что-то свое практикуют.
Карма 1593
Ответить
4.01.2019 09:51
Mreasy
что-то свое практикуют.

Например едят мясо трупов . Тут один форумчанин тусовался с агхори на смашанах в Варанаси. Так что если не веган-вэлкам на йоги-барбекю!
Moony м
Карма 4692
Ответить
4.01.2019 10:09
То, что в Индии есть какие-то великие йоги и мистики, сидящие в пещерах в самадхи и прочие чудеса – это в большей степени такой же миф, как медведи с балалайками на улицах России. Не тратьте время на поиск несуществующего. Даже если вы найдете кого-то в чем-то вроде самадхи, то как вы себе представляете общение с ним? Типа: эй чувак, выходи из самадхи, тут Мистер Изи приехал из РФ, хочет вопрос тебе задать? А он такой: ах, я тут пять лет в самадхи сижу, но ради такого важного белого мистера сейчас выйду на минутку.
Moony м
Карма 4692
Ответить
4.01.2019 10:19
Ну а клоунов и ряженных в Индии полно. Даже ехать никуда особо не нужно, они сами вас найдут. Даже тут в Гоа на пляжах и под баньянами сидят великие йоги и приглашают на душеспасительные беседы с блессингом. Могут и по руке погадать. Всего за 500 рупий. Но можно и на 200 сторговаться.
Карма 484
Ответить
4.01.2019 16:11
Mreasy
ребята из США в Варанаси нашли агхори, это мужики с черепами не продвигают свой культ и не пиарятся

Их там несложно найти. И на камеру они тоже за отдельный бакшиш попозируют. Они бы и рады попиариться, да мало желающих. Грязно у них, и воняет. Поищите тут на форуме, и о храме их писали, и о том, как с ними тусоваться.

Варанаси - прекрасное место. Там, кстати, и настоящие садху встречаются. Но они абсолютно неконтактны.
Карма 230
Ответить
4.01.2019 16:26
Ещё Блаватская в своих письмах к Вс.Соловьеву писала: "Что жь дѣлать, когда для того, чтобы владѣть людьми, необходимо ихъ обманывать, когда для того, чтобы ихъ увлечь и заставить гнаться за чѣмъ бы то ни было, нужно имъ обѣщать и показывать игрушечки... Но я давно ужь, давно поняла этихъ душекъ-людей и глупость ихъ доставляетъ мнѣ громадное иногда удовольствіе... а знаете ли, что почти всегда, чѣмъ проще, глупѣе и грубѣе "феноменъ", тѣмъ онъ вѣрнѣе удается. Я могу вамъ разсказать на этотъ счетъ, когда-нибудь, такіе анекдоты, что животики надорвете отъ смѣху, право! Громадное большинство людей, считающихъ себя и считающихся умными, глупы непроходимо. Еслибы знали вы, какіе львы и орлы, во всѣхъ странахъ свѣта, подъ мою свистульку превращались въ ословъ и, стоило мнѣ засвистѣть, послушно хлопали мнѣ въ тактъ огромными ушами!.."
Moony м
Карма 4692
Ответить
4.01.2019 16:46
Habeebi

Да-да, со времен Блаватской и Рерихов форсится этот миф про белобородых йогов и махасиддхов, сидящих в самадхи в пещерах Индостана и обладающих нечеловеческой мудростью.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики