Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Индийская иммиграция в Россию?

Карма 23
Ответить
5.04.2006
Ну, логическая цепочка была такова:

1. Существуют определенные демографические проблемы и нехватка специалистов.

2. Одни вариантов решения - сознательная иммиграционная политика.

3. Что может привлечь индийцев (например) в Россию? Деньги - особо их нет. Какой-то другой интерес? Тогда какой?

Вот и все. Мне было интересно выслушать мнение всех присутствующих, за которое благодарен. Это обычный треп и не тезисы к докладу в Государственную Думу. Насколько это актуально - судить каждому. Мне кажется, что очень. Правительство и многие специалисты придерживаются того же мнения.

Нау :
Ну и как соотносится "нехватка специалистов" и приглашение индусов


Если индусы классные специалисты, то это вполне традиционный метод решения проблем технической отсталости - он применялся и в Росси, и в Индии и везде давал нормальные результаты. Вряд ли из индусов получатся хорошие агрономы, но вот основные инженерные технологии во всем мире одинаковы. Специфика строительства в зимний период и на вечной мерзлоте конечно существует, но грамотный человек освоит эту премудрость быстро - и далеко не факт, что местные кадры справятся с этими проблемами лучше. У меня вся зима прошла в занимательном общении с подрядчиками, которых заставили копать землю в пятидесятиградусные морозы и которые потом интересовались, а что им делать потом с результатами такой работы.

Так кто хуже - местные дураки или индусы?
Gelena ж
Карма 193
Ответить
5.04.2006
Нау :
Вах! Это где, в штатах что ли?


Боже упаси! Речь шла о работе в Индии.

В Штатах не надрываются особо, вовремя пришел-вовремя ушел...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
5.04.2006
Константин :
Что может привлечь индийцев (например) в Россию? Деньги - особо их нет. Какой-то другой интерес? Тогда какой?


Индиийцев- бизнесменов привлекла бы упрощенная система регистрации собственной компании в России и меньший беспредел налоговиков. Очень многие бизнесмены интересуются Россией, Казахстаном - почти каждый раз по приезду в Индию с нами хотя бы раз встречаются "знакомые знакомых" специально именно на это предмет.

Практически многие уже делают бизнес ( транспорт, консалтинг, поставки оборудования нефтяникам, чай, общепит) . Их семьи по 5-10 лет живут в СНГ и пока не собираются уезжать. Одно еще их сдерживает - вид на жительство получить трудно.
Нау м
Карма 108
Ответить
5.04.2006
Gelena

Я конечно не настолько глубоко знаю жизнь индусов, может мои наблюдения поверхностны, но их трудолюбие и отношение к результату своей работы меня почему-то не впечатлило. Особенно на фоне немцев и албанцев, которые на мой взгляд одни из лидеров по трудоголизму и ответсвенного отношения к результату. Правда не приходилось видеть в деле китайцев с вьетнамцами.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
6.04.2006
Нау :
Я конечно не настолько глубоко знаю жизнь индусов, может мои наблюдения поверхностны, но их трудолюбие и отношение к результату своей работы меня почему-то не впечатлило. Особенно на фоне немцев и албанцев, которые на мой взгляд одни из лидеров по трудоголизму и ответсвенного отношения к результату. Правда не приходилось видеть в деле китайцев с вьетнамцами.


В общем-то я оценивала в основном родственников, знакомых и коллег по работе.

Вспоминаю нашего фин.директора - вся бухгалтерия на него молилась , работал без выходных почти, по 10 часов в день, память феноменальная.

Но, как говорится, в семье не без "урода" , был и у нас любящий "потрепаться" товарищ из Индии. Опять-же, не он один любил "почесать языком". Был такой же англичанин.

Да , есть еще одна национальная особенность у индийцев - непунктуальность. Это просто ужжжас! Естественно, по сравнению с пунктальными европецами выглядит это ......
Карма 165
Ответить
7.04.2006
Однако,Россия не смогла удержать тех,кто был(немцев,евреев),живших далеко не в Сибири.По мне Россия-тяжкая страна и мне жалко тех людей,которые захотели бы поселиться в ней.К тому же россияне аггресивны по отношению к иноземцам,как бы у вас ни пели песни про расизм в США и Европе.Можно вполне усомниться в здравом уме тех людей,которые сравнивают межнациональную ситуацию в США и России да еще в пользу России!!!В нравственном плане Россия-это ужас!Сравните с той же Индией-это небо и земля.Помню сюжет по телевидению,как вечно пьяные убогие мужики отзывались о наемных китайских рабочих,как о животных,которые весь день работают,а потом воют свои ублюдочные китайские песни.
Карма 23
Ответить
8.04.2006
aliminator

Для меня самый простой способ ответа - убрать это сообщение . Я имею на это право как модератор (на сайте не приветствуются оскорбления в адрес конкретного человека, народа или страны), и как человек, открывший тему - и по этому отвечающий за ее содержание.

За исключением нескольких случаев Муни не прибегал к обрезанию тем и пользователей, я вообще никогда не пользовался модераторскими кнопками, и я надеюсь что на форуме сохранится традиция нормального обмена мнениями - как это принято между уважающими себя (и других) людьми.

Я в принципе против рассуждений на тему о том, какой народ хуже или лучше. По бессмысленности это вторая тема после:"Кто виноват - бабы-стервы или мужики-сволочи?" Если Вам нужна порция адреналина или недельная загрузка отрицательными эмоциями могу порекомендовать пару националистических сайтов, где можно вволю пообщаться с людьми с подобным восприятием чужих.

Как Вы заметили, я очень критически отношусь к своей стране. Мне как-то трудно представить человека, который был бы полностью доволен порядками здесь. Но это моя страна, земля на которой я вырос и которую не хочу и для которой что-то хочу сделать. Чтобы я не думал о ней - я имею на это право. Потому что я знаю о ней не из телепередач, а по жизни.

Тоже самое я могу сказать и о других странах. Я принципиальный противник глобализма в его американской форме - но я никогда бы не посмел оскорбить американцев, построивших великую во всех отношениях страну. Я могу перечислять до бесконечности американцев, настоящих американцев, а не тех, кто паразитирует на их имидже, на книгах и делах которых я вырос и которых считаю для себя образцом.

И Индия. Я знаю из первых рук, от русских, которые постоянно живут там, о порядках, которые бы Вам точно не понравились. О беспределе полиции и бюрократии, о циничном и оскорбительном отношении к европейцам, о жесточайшей национальной и религиозной розни, о сословных перегородках - очень многом, что не успевают заметить туристы и путешественники. Все это есть. Но именно эти люди по-настоящему, не через розовые очки любят Индию, ее простых людей со всеми их достоинствами и недостатками, ее культуру и верят в ее будущее. Я хочу научиться от них такому восприятию чужой страны - знать и хорошее, и плохое, анализировать, как это появилось и учиться на их ошибках. Знать и понимать - а не огульно охаивать и восхищаться. . Поэтому я пытаюсь собрать сведения из всех источников, которые мне доступны - книг, СМИ, живых впечатлений. И составить свое мнение. И не для того, чтобы считать их лучше или хуже себя. Чужая страна изначально другая, она не вписывается в шкалу моих представлений и я не имею право судить порядки в ней..

Что касается немцев и евреев то это не самый удачный пример русской ксенофобии. Мне приходилось общаться с сибирскими немцами и много слышать о них. Вы представляете как история поломала судьбы сотен тысяч людей? Из благоустроенного Поволжья их только за национальность загнали в трудовую армию, подразделение ГУЛАГа, где почти четверть погибла от непосильного труда. А оставшихся расселили по сибирским селам без права покинуть ссылку даже после окончания войны. Они стали вырываться на волю, в Германию только в семидесятые. Почти все к настоящему времени уехали. У них было право ненавидеть Россию - но вот как раз большинство из них этим правом не воспользовалось. Они сохранили неависть к государству, но вот о русских, о простых людях, с которыми вместе выживали и прошли через все - всегда вспоминали с теплотой и с уважением.
Карма 165
Ответить
8.04.2006
Не согласен со многим.

Во-первых,где вы увидели прямое оскорбление?А почему вы закрываете глаза,что Европа сторонится России?Да вообще имидж у вашей страны в мире такой как о брутальной,жестокой.И это правда.

Вы говорите,что в Индии тоже плохого полно.Согласен.Но разница велика в смысле нравственном.

Я говорил об отдельных аспектах народа,а не в целом.Для меня Россия-это своя рубашка,какая бы ни была она рубищная.

В конце концов ваши власти власти никогда не допустят серьезной иммиграции,полиция будет выжигать тех,кто умудрился остаться.И это правда,а не мои якобы национальные рассуждения.
Карма 14
Ответить
9.04.2006
Все-таки не понимаю логики. У нас есть производство и люди, но мы никак не можем свести их вместе (сначала у опытных специалистов не было мотивации работать, сейчас много неопытных специалистов, у которых так хорошо работать не получается). Таким образом, имеем кучу дипломированных, но неопытных, которых надо пристроить. Вы предлагаете к этой куче долить иммигрантов. Какую проблему мы этим решаем? Закрываем вакансии на производстве? Это да, а что дальше делать с неопытными российскими специалистами, которые после этого вообще лишаются шанса как-либо развиваться? Плюс еще и опытных, но претендующих на высокую зарплату уволят, чтобы нанять иммигрантов с претензиями поменьше. Вся Европа воет из-за этой проблемы, нам не хватало только еще этой беды.

Вообще, самое интересное - что у нас не Шенген и не Штаты, и приехать в Россию работать (особенно чернорабочим) - вообще практически не вопрос. В Москве могут регистрацию проверить, это беда, а где-нибудь в Воркуте, да еще если правда что на заводе некому работать, закроют глаза и на узкие глаза, извините за дурацкий каламбур. По-моему, все, кто рвется в Россию работать, уже тут.

Лично меня эта дискуссия задела из-за начального тезиса о том, что все любят индийцев (у меня в этом отношении серьезный пунктик), но просто в целом вызывает раздражение, что тема связана с таким количеством факторов, которые нужно учитывать, а делать это в интернет-форуме на профанском уровне не хочется совершенно. Зачем толочь воду в ступе? У кого здесь есть квалификация обсуждать геополитические вопросы?
Карма 14
Ответить
9.04.2006
Константин :
Для меня самый простой способ ответа - убрать это сообщение . Я имею на это право как модератор (на сайте не приветствуются оскорбления в адрес конкретного человека, народа или страны), и как человек, открывший тему - и по этому отвечающий за ее содержание.


Константин, а что такое сказал Aliminator в своем сообщении? Если и считать его мнение о культуре российского населения оскорблением, то он, в общем-то, говорит о населении, к которому сам принадлежит. Это уж как-то слишком изощренно для оскорбления.

Раз прозвучала тема модераторства (о которой многие уже подумали, а Вы сами наконец-то сказали) - мне кажется, модератор в первую очередь должен воздерживаться от инициации провокационных тем, Вы так не считаете? А тема весьма скандальная. Только не обижайтесь - я понимаю, что она для Вас серьезна.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики