Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Индийская иммиграция в Россию?

Нау м
Карма 108
Ответить
4.04.2006
Gelena :
Большинство среднестатистических индийцев работает куда больше по времени, нежели другие нации


Вах! Это где, в штатах что ли?
Ответить
4.04.2006
Говорит Сибирь, в которую индусов хотят сослать.

Когда я бегал в декабре в -20-25 градусов в рапахнутой дублёнке(недолго) и не особо мёрз, видел индусов, которые захватчиков французиков или немцев на картинах-фотографиях напоминали: в тряпье какое-то укутаны. Кошмар как жалко.

Один из ответов задачи: иммиграции индийской в Сибирь не будет.
Карма 23
Ответить
5.04.2006
Celesta :
Константин :

характерная особенность Австралии - мало того, что там население само по себе было малочисленно, так еще 90% сконцентрировалось в 5-6 городах. (Ничего не напоминает?)

Точно не Россию. Я родилась в Сибири, уверяю Вас, что 90% населения России вполне себе размазано по стране.


Как человек, хоть и родившийся на Кавказе, но проживающий в Сибири, позволю не согласиться.

Пример - Омская область, человеческое поголовье - 2 млн. Из них 1.3 млн проживает в Омске, 200-300 тсч. живет в городках и рабочих поселках. Остальное население вроде бы сельское но на 3/4 сконцентрировано в лесостепной полосе вдоль Транссиба и вдоль Иртыша. Более-менее равномерно заселена треть области, совпадающая с лесостепью. Треть области - северные таежные и болотные районы постоянного населения не имеют вообще.

В Российской Федерации более-менее равномерное население только в европейской части. Сибирь и Дальний Восток оголены до предела.
Карма 23
Ответить
5.04.2006
Serge :
Говорит Сибирь, в которую индусов хотят сослать.


Да я как бы не предлагаю ссылать индусов в Сибирь. До такой степени мне они ничего плохого не сделали.

С другой стороны не стоит преуменшать адаптивные способности человеческого организма. Приходилось наблюдать в Омске в любое время года представителей теплолюбивых народов - узбеков, таджиков, азербаджанцев, армян (китайцы и корейцы тоже не чукчи). Все бодры, веселы, деятельны, активно размножаются и следующее поколение чувствует в резко континентальном климате как рыба в воде.

Резюме: не бывает народа, неприспособленного к морозу, бывает мало выпитой водки (для сугреву).
Карма 23
Ответить
5.04.2006
Celesta :
Историю заселения Австралии все присутствующие знают? Это страна, колонизированная эмигрантами. Вы у них эту историческую особенность не отбирайте до 50-х годов XX века, пожалуйста.


Иммиграционные политики могут отличаться, могут быть пассивными и активными, ориентированными на определенные народы.

Австралия как колония Англии в 19 и 20-м веках поощряла заселение в первую очередь англосаксами (британцами, шотландцами, ирландцы еще затесывались), во-вторую - европейцами, а уж в третью, в виде крайней необходимости и в ограниченных количествах цветными из английских колоний. Насколько мне представляется, Австралия в начале 20 века, не считая аборигенов, имела однородный состав преимущественно из англоязычных белых. Такое впечатление у меня по белетристике (Алану Маршалу, Катарине Причард, другим классикам) и фамилиям ученых -этнографов - все упомянутые персонажи с английскими фамилиями, даже вездесущие кули отсутствуют. Само по себе их количество было невелико, но поскольку Австралия не имела возможность проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, находилась под защитой Британии, никаких проблем не возникало. Был такой резервный континет про запас, на всякий случай. У Англии были другие, ключевые колонии, которым уделялось больше времени, где проводилась осознанная политика заселения и освоения. А Австралия была захолустьем, на которое никто не покушался и толку особого не было.

А вот с обретением независимости проблема ненаселенности встала остро. Для разведения овец народу хватало, а вот чтобы стать нормальной страной с нормальной промышленностью людишек было маловато. И к тому времени иммиграционный потенциал Европы был исчерпан. Европа сама столкнулась с демографическими проблемами. Поэтому потребовалась политика на привлечение вообще всех желающих, конечно с огромным риском что китайцы, индийцы, арабы разрушат сложившийся уклад. Ничего, пока обходится. Морды друг друг другу бьют, но без фанатизма. Остались на свете мирные уголки, даже завидно.
Карма 23
Ответить
5.04.2006
Celesta :
Константин :

В России (и СНГ) очень мало специалистов, которые способны вытянуть промышленность - за исключением оборонки и смежных с ней отраслей. На их обучение требуются годы и средства, которых просто нет.

Можно ссылку на статистику? У меня другие данные.


Я высказал свое мнение, могу подкрепить примерами, статистики у меня нет. Но посудите сами - откуда сейчас взяться специалистам? Выпускник ВУЗа, даже если он там чему то учился (а такие чуды природы на форуме есть?) - это еще полуфабрикат. Если он попадет в нормальную организацию и у него будет желание дотягиваться до общекорпоративного уровня, то через лет пять из него получится специалист среднего уровня, крепкий профессионал. Если в девяностые почти все выпускники не работали по специальностям и не функционировали организации - то целое поколение специалистов просто выпало из деятельности. Их нет. Во многих случаях приходится начинать с нуля. И если бы они были - у нас производилась бы конкуретноспособная промышленность. А с этим напряженка.
Карма 14
Ответить
5.04.2006
Константин, у нас в стране высокая безработица. У нас огромное количество технических специалистов разных квалификаций, которые не хотят работать по специальности, потому что их не мотивируют. Привлечение эмигрантов с меньшими требованиями к зарплате и условиям для закрытия потребности в человеческих ресурсах не только не решит проблему, но и увеличит уровень безработицы граждан РФ.

О вопросе истории Австралии: эта колония заселялась преступниками, которых ссылали из переполненных тюрем Великобритании. Позже образовался естественный поток переселенцев-лишенцев, которым было нечего терять в Британии (бедняки, жертвы религиозных гонений и т.п.), но "нормальным" англичанам, ирландцам и т.п. не приходило в голову уезжать в Австралию, потому что а) плавание туда занимало до полутора лет (!), голод и болезни убивали половину поселенцев еще до прибытия на новый континент; б) это была земля ссыльных; в) вплоть до XX века не были изучены природные запасы страны: считалось, что земля эта чрезвычайно бедная, нет ни леса, ни металлов, плохие климатические условия для традиционных для Британии сельских культур. В общем, я даже сомневаюсь, что какие-нибудь индусы туда бы поехали. Но я вообще, честно говоря, впервые от Вас услышала о том, что Великобритания сознательно способствовала иммиграции индусов и китайцев на свою территорию, чтобы решить свои демографические проблемы.
Карма 23
Ответить
5.04.2006
Celesta :
О вопросе истории Австралии


Внутри английских колоний действительно была циркуляция "цветных" подданных - не знаю, насколько осознанно. Например, я часто встречал сведения о службе индийцев в качестве полицейских в различных колониях, участии индийских частей в военных операциях в Африке и Азии, многочисленных индийских торговцах, а также индийской интеллигенции, которые жили практически во всех колониях (там они создавали класс рангом ниже чем англичане, но зато выше чем аборигены) - но вот в Австралии я что-то с таким явлением не встречался. Пожалуй, вот насчет Сингапура могу с уверенностью сказать, что его заселяли индийцами сознательно. У меня создалось впечатление, что за пределы английских колоний индийцы и колониальные подданные Ее (Его, короче Ихних ) Величеств не выходили и в самой Англии долгое время, по крайней мере да начала 20 века не появлялись. Наверняка были какие-то юридические препятствия.

Китайцев очень активно нанимали английские подрядчики на строительные работы в США и Канаде. Большинство железных дорог построены на их костях.

А что касается Австралии - Ваши сведения соотвествуют моему тезису, что на заселение Австралии англичане смотрели так же как русские на освоение Аляски (и на кой черт нам это сдалось!), и результаты были примерно одинаковые. В определенный момент такая политика привела к краху.

Есть ли аналогии в в колониальной политике Англии в Австралии с демографической политикой Кремля относительно окраин - ну, у каждого свои представления. История тем и интересна, что предоставляет готовые сценарии и решения.

Celesta :
У нас огромное количество технических специалистов разных квалификаций, которые не хотят работать по специальности, потому что их не мотивируют.


Что касается специалистов. Тема для меня больная, я сам прошел через все и поэтому считаю, что у меня есть право высказывать свое мнение.

Большинство технических специалистов в России сейчас не соотвествуют даже советскому уровню, не говоря уже о том, чтобы соответствовать международным современным стандартам. Причина не в природной ленности русских и не в оплате (сейчас это не так мало, как было хотя бы лет пять-шесть назад), а в сложившейся системе, из-за которой труд технической интеллигенции не был востребован большой промежуток времени и даже сейчас, когда существует огромный дефицит в грамотных инженерах, рабочих, менеджерах - государство не делает ничего, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Это парадокс российского рынка труда - с одной стороны действительно много вакансий, а с другой стороны - масса людей, вроде бы с соответствующим образованием и желанием работать, но без должного опыта. Вакансии заполняются, но с таким же успехом они могли оставаться вакантными. Ну какой тут может быть выход? Самый жестокий и эффективный - иммигранты.
Нау м
Карма 108
Ответить
5.04.2006
Ну и как соотносится "нехватка специалистов" и приглашение индусов(надо полагать, лучших спецов чем местные да ещё со знанием языка и знанием местных производственных нюансов )?
Нау м
Карма 108
Ответить
5.04.2006
Весь этот прожект можно сравнить с попыткой лечения гланд через задний проход. И способ хуже, и последствия несопоставимые.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях