Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Индийская иммиграция в Россию?

Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.04.2006
Chitralekha :
Gelena а как фамилия Вашей подруги? Возможно я слышала о Свете от других девочек, живущих в Гургаоне. Я работаю в российском культурном центре в Дели и у нас есть объединение соотечественниц, живущих в Индии. Возможно Ваша подруга даже как-то раз к нам приходила...


Да, Света Сехрават наверняка у вас зарегистрирована. Она рассказывала о замечательном празднике для русскоязычных жен , который устраивал Культурный центр. Я тоже, пока жила в Индии несколько лет назад, наведывалась в библиотеку.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.04.2006
Chitralekha :
Я никак не могу чего не хватает людям,которые устраивают разборки на национальной почве.


Насколько я знаю, все это спонсируется какими-то высокопоставленными лицами с определенными целями.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.04.2006
Aiiy :
Случай 1) 3 года назад . Хорошему знакомому пришлось по работе переезжать в Москву на долгий срок . Перевез семью . Семья ( жена и сын и дочь ) смогла прожить в Москве ровно 2 месяца . Были проблемы с устроиством в садик , школу . По возвращению дети посещали психолога ( была травма на национальной почве ) . Деталь : обычные детские рисунки (приобладали церковные купола ) были в черном цвете без вариантов .

Случай 2) Совсем недавно . Опять семья . Пришлось жить в Москве . Работа мужа в крупной иностранной фирме . Куда отправят туда отправят . По его словам : жить в Москве как быть на скинхэдовской тусовке . Сейчас работает в Европе .

Случай 3) Опять же по работе оказался мужчина ( турецкоподанный ) в Москве где-то около месяца . Страшно не хотел ехать , но пришлось . По приезду в Алма-Ату уволил всех лиц славянской национальности на своей фирме . Сейчас правда успокоился . Эмоции поутихли .


Добавлю к 2 знакомым индийцам, работавшим в крупной фирме, ворвались в квартиру 2 ублюдка, избили жестоко. Один лежал в больнице 3 месяца, второго так и не спасли.

Да что иностранцы! Семья с дочкой(наполовину казашкой) так и не смогла жить в Москве - девочку "затюкали" и дети в саду, и бабки во дворе.
Карма 14
Ответить
13.04.2006
Слушайте, ребята, я, конечно, извиняюсь (много будет запятых), но: я живу в Москве и мне неприятно слушать, как жители всей нашей широкой и необъятной, а также отдаленных дружественных стран обсуждают, что Москву заполонили скинхеды. А я слышала, что в Гондурасе преступность высокая. Тоже факт, между прочим, но люди, тем не менее, живут нормально и в Гондурасе, и в Москве. Количество скинхедов на душу населения в Москве уступает аналогичному проценту в Берлине и Париже, в этом я уверена. Как недавно объясняли азиатскому туристу на форуме Lonely Planet, его шансы столкнуться со скинхедами при посещении Москвы с турпоездкой минимальны, если только он не поедет темным вечером в Солнцево, распевая китайский гимн. Я сразу извиняюсь за свой, возможно, нездоровый оптимизм, но давайте тоже не перегибать палку с примерами избиений иностранцев разных рас в Москве. Это происходит, как происходят нападения на людей в подъездах с целью кражи, изнасилования, убийства и т.д. На форуме india.ru как-то поднялась большая дискуссия из-за рассказа русской девушки о том, что в посольстве индусы ей сказали, что русские девушки в Индию надолго ездят только проституции ради. Бредовое обвинение, но сам факт наводит на мысль, что русские в Индии могут сталкиваться ровно с теми же проблемами, что индусы в России.

Я считаю, что не надо несколько трагических случаев на сотни счастливых историй воспринимать как приговор и обвинять всю Москву в скинхедстве и расизме, это обидно и несправедливо.
Карма 14
Ответить
13.04.2006
А всем, кто разводит сплетни о Москве, я хочу вот что сказать, со всей суровостью: я приехала в Москву из Сибири и на каждый случай, когда человек приложил усилия, обустроился и состоялся, я знаю кучу историй тех, кто съездил и вернулся в провинцию, и рассказывает всем страшные байки про косые взгляды, злых бабушек в подъезде, маньяков-милиционеров, нездоровый воздух и т.п. У меня возникает недоброе подозрение, что в половине случаев это все вялые придумки, чтобы не признавать того, что человек поставил задачу и не справился. Не 100% случаев, безусловно.
Карма 14
Ответить
13.04.2006
Константин, я обдумала Ваше последнее сообщение, адресованное мне, и решила остановиться на одном вопросе, чтобы определить, правильно ли я Вас понимаю и не заходит ли дискуссия в тупик. Вы предлагаете создать особые условия для иммиграции высококвалифицированных специалистов, как это принято в Канаде и Австралии, или открыть ворота России для граждан Индии?
Aiiy ж
Карма 0
Ответить
13.04.2006
Celesta :
А всем, кто разводит сплетни о Москве, я хочу вот что сказать, со всей суровостью


Если эта информация разрушает чью-то картину мира . Извините не хотела . Это искренне . Расценивайте как слухи .

Вопрос не стоял о выживании или достижении каких-то целей . Никакого надрыва . Люди уже состоявшиеся .В каждом случае это был рабочий момент . Просто жить .
Нау м
Карма 108
Ответить
13.04.2006
Aiiy :
Случай 3) Опять же по работе оказался мужчина ( турецкоподанный ) в Москве где-то около месяца . Страшно не хотел ехать , но пришлось . По приезду в Алма-Ату уволил всех лиц славянской национальности на своей фирме


Вот это я понимаю и есть настоящий урод-националист.Реальный, а не полумифический скинхед. Не удивлюсь, что он огрёб за дело. Я ни разу не слышал, что бы в России увольняли за национальность, могут не брать на работу, но что бы массово увольнять по нац. признаку, это как в Германии при Гитлере.... А ещё хвалитесь, что в Казахстане терпимость.

У уволенных славян, надеюсь, найдутся родственники и знакомые в России и на Украине, и при встречах с "турецкоподданными" они будут знать как себя вести.
Карма 0
Ответить
13.04.2006
Я сама москвичка и люблю свой город и считаю, что Москва самая самая самая во многих отношениях! В общем все как в песне из "москва слезам не верит! - "любовь Москвы не быстрая, но верная и чистая" (если я немножко ошиблась с цитатой, то прошу прощения), но то, что в Москве, как кстати и в Питере и в Воронеже и некоторых других городах стало очень много преступлений на нац.почве, это к сожалению правда.

Я согласна с тем , что у азиатского туриста, если он не будет посещать злачные места и гулять в одиночку по ночам, шансы столкнуться со скинхедами невелики, но на то он и турист, это значит, что он приезжает на короткий срок и проблем действительно скорее всего не будет (это подтверждает и опыт наших с мужем поездок в Москву). И другое дело - если иностранец живет постоянно, работает, пользуется метро, возвращается домой вечером зимой, когда рано темнеет. Тогда все возможно.

Я не могу сравнивать Москву в плане безопасности иностранцев с Парижем и Берлином, у меня просто нет такого опыта, что бы что-то об этом говорить.

Но то,что в Индии у русских и европейцев, особенно женщин, масса проблем, в том числе с безопасностью, это тоже правда. В Дели как только вечером стемнеет, женщины на улицу одни почти не выходят. На работу и с работы ездят только определенными автобусами, чтобы избежать приставаний.

Так что дело не в том, чтобы обвинить в чем-то Москву и москвичей, во многих городах мира жизнь гораздо опаснее. Просто очень не хочется, чтобы Москва, мой действительно любимый город, скатывался к этому же.
Карма 23
Ответить
13.04.2006
Celesta :
Константин, я обдумала Ваше последнее сообщение, адресованное мне, и решила остановиться на одном вопросе, чтобы определить, правильно ли я Вас понимаю и не заходит ли дискуссия в тупик. Вы предлагаете создать особые условия для иммиграции высококвалифицированных специалистов, как это принято в Канаде и Австралии, или открыть ворота России для граждан Индии?


Я не воспринимаю тему именно как дискуссию - это просто обмен мнениями и наблюдениями с разных точек зрения. Поэтому трудно предполагать, что мы придем к консенсусу. Каждый останется при своем мнении, но зато услышит и чужое. И обдумает его.

Я просто предложил потрепаться на школьную тему сообщающихся сосудов. Если есть страна, где много земли, но мало людей, а рядом страна, где с землей напряженка, но людей много - то что должно произойти? Установление средней плотности населения. По законам физики это так. Но люди, особенно в России, любят нарушать фундаментальные законы мироздания. Я считаю, что Россия обязательно со временем широко распахнется для иммиграции, но обязательно с введением ограничений и преимуществ для определенных категорий.

И еще больше меня интересовало - какой же эффект может иметь для России появление множества иностранцев? Будет ли что-то, что сможет объединить их (типа идеи демократии на Западе) или же Россия не сможет переварить иммигрантов и останется разделенной на множество замкнутых сообществ. Конечно, мне более интересен Ваш последний вариант - сказать, приходите и селитесь. И что из этого выйдет. Например, раджпутское княжество Алтай или массовое принятие буддизма ненцами. Или установление Евразийской империи.

Мы живем в странное время, в котором возможно все - это я понял после того как приказом ЦК КПСС в СССР ввели демократию. И дальше будет еще веселее. Хочется быть немного к этому готовым.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики