Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › чего делать-то? (и другая полезная инфа)

JNB ж
Карма 390
Ответить
2.09.2008
Deniz
А если навсовсем то, представьте например, где вы будете работать, какая зарплата будет, что вы там можете себе позволить, какой круг общения? Вопросы, которые могут дать безрадостные ответы.

Лично я с удовольствием осталась бы в Индии насовсем на тех условиях, на которых живу и работаю сейчас. В моем случае ответы на все указанные вопросы ну очень безрадостные, если речь идет о Москве. Но, к сожалению, постоянно так жить в Индии можно только при наличии индийского гражданства плюс нужно некоторое везение. А без этого можно только пытаться максимально отодвинуть возвращение в московский кошмар.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.09.2008
Blonde_
меня будет так колбасить ностальгия-я попала конкретно..

Нда... С возвращеньицем. Подумайте, что не Вы одна такая , мож, легче станет.

А че уж бороться -то с ней, с этой ностальгией, попробуйте вместе пожить. Будет стимул вернуться.

У меня вообще как-то странно, раз на раз не приходится, в этот раз уже в самолете из Бомбея началось, а в прошлый раз спустя 2 месяца после поездки.

Ну ниче, жить можно и планы строить.

Расскажите, пожалуйста, что именно Вас поразило или заворожило, о чем ностальгия? Или по ком?
Карма 76
Ответить
2.09.2008
дамоДара
а еще я слушаю музыку, смотрю фотки с поездок, зажигаю благовония...и плачу..плачу...еще фильмы смотрю....нюхаю вещи, которые купила там.....они ведь пахнут ДОМОМ.....куда я еще не скоро вернусь (как минимум 9 мес между поездками должно по закону быть) :(

О да! И это конечно тоже все:)))Занюхать вещички-самое то:))) Я прям себя таксикоманкой чувствую:)))Закопаешься так лицом, вдохнешь, и радость... и сердце запрыгает, сижу как дебил, улыбаюсь...:))) Только проблема-запах уходит:(((

а благовониями я намеренно там запасалась как раз для этой цели:))) И фильмы ставлю иной раз только для того, чтобы дома на хинди кто-то болтал.... Все, конченый я человек:))))
Карма 427
Ответить
2.09.2008
Matsja
У меня вообще как-то странно, раз на раз не приходится, в этот раз уже в самолете из Бомбея началось

я начала "страдать" за два дня до вылета домой...
JNB ж
Карма 390
Ответить
2.09.2008
Deniz
Еще как дает, только надо уметь видеть.

Что видеть? Как турист, например, узнает, что будет, если он вдруг серьезно заболел и нужна "Скорая помощь"? Нанести себе тяжкие телесные повреждения и посмотреть, через сколько предет "скорая" и приедет ли вообще? Ну, можно, конечно, если жить надоело. Только ездят, действительно, не за этим.
Карма 100
Ответить
2.09.2008
Шуршанчик

А если отнестись к этому более спокойно, и получать удовольствие от встречи с друзьями, общения, любимых мест.

Вызов

Немножко борьбы — это то, что нужно. Вы станете только богаче через бурю, молнию, гром — так же, как через радость и счастье.

Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог ещё жил на земле в те дни. Однажды пришел человек, старый фермер, и сказал:

— Послушай, Ты, может быть, и Бог и, может, Ты и создал мир, но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного.

— Что ты предлагаешь? — спросил Бог.

— Дай мне один год и пусть всё происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет.

Бог согласился и дал фермеру один год.

Естественно, фермер просил самого лучшего, он думал только о лучшем: ни буря, ни гром, ничего опасного для урожая. Фермер получал всё нужное, всё благоприятное и был счастлив. Пшеница росла очень высокой! Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождь — шёл дождь, и ровно столько, сколько он хотел. В этом году всё было правильно, всё было математически точно. Пшеница выросла такой высокой!

И вот фермер пришел к Богу и сказал:

— Смотри, в этот раз урожай будет такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит.

Но когда урожай был убран, зёрен в пшенице не оказалось.

Фермер был несказанно удивлён. Он спросил Бога:

— Почему так случилось? Что я делал неправильно?

Бог сказал:

— Потому что не было возражения, не было конфликта, не было трения, потому что ты устранил всё плохое, твоя пшеница осталась пустой. Немножко борьбы было бы в самый раз. Бури необходимы, гром и молния нужны. Они пробудили бы душу пшеницы.

Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это я называю осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима.


Ошо

Шуршанчик
вижу только самого возвращения серое затянутое небо

Шуршанчик, может оно в это время самое красивое, а вы предпочитаете ему небо Индии. Станно это для меня.

Индия великолепная и красивая страна, но ограничить красоту жизни одной Индией по моему ущербно.
Карма 427
Ответить
2.09.2008
Шуршанчик
Закопаешься так лицом, вдохнешь, и радость... и сердце запрыгает, сижу как дебил, улыбаюсь...:)))

и если закрыть глаза....то можно на секундку представить, что ты ТАМ...и все хорошо и волшебно!

Шуршанчик
Все, конченый я человек:))))

не ты одна ))))
Карма 418
Ответить
2.09.2008
по-моему возвращаться надо с позитивом! зачем депрессовать то? нужно радоваться что вам выпала возможность увидеть необычайную страну, ведь кто то об этом только мечтает и не факт что побывает там, а Вы, Вы были там. Радуйтесь и живите приятными впечатлениями от поездки!
Карма 5
Ответить
2.09.2008
Естественно, меня сейчас закидают камнями, но, складывается такое впечатление, что вам просто дома не нравится)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.09.2008
7-Eleven
но, складывается такое впечатление, что вам просто дома не нравится)

Не, нравится мне дома, очень причем. А туда тя-а-нет...А в конце 2-й недели в Индии домой тя-а-нет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге