Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Манали: почём жильё с жертвоприношениями?

Карма 20
Ответить
28.11.2016
Хотелось бы задать пару вопросов про Манали-1) сколько нужно брать денег на проживание в эконом. гесте, питание в кафе для местных течении двух месяцев?

2) Проводятся ли балиданы(жертвоприношение животного-ракта-бали) в местном храме Дэви? Какова примерная стоимость "религиозных услуг" подобного толка?
Moony м
Карма 4808
Ответить
28.11.2016
1. 1000$ должно хватит на 2 месяца, если очень скромно.

2. Я думаю, можно договориться.
Карма 182
Ответить
28.11.2016
True_hindu
Проводятся ли балиданы(жертвоприношение животного-ракта-бали) в местном храме Дэви? Какова примерная стоимость "религиозных услуг" подобного толка?

Это вот так вот Вы садху стать хотите???

Для садху - это адхарма, вообще-то, говоря Вашими словами.
Карма 430
Ответить
28.11.2016
Можно и в 700-800 уложиться. Жилье если найти за 100, а это вполне возможно
Elf 
Карма 361
Ответить
28.11.2016
True_hindu
местном храме Дэви

насколько мне известно местные очень отрицательно относятся к иностранцам сующим свой нос в Хадимба темпл на тему жертвоприношений, которые там проходят регулярно.

За другие храмы не скажу, но вообще в Манали индуизм очень сильно местечковый
Карма 20
Ответить
28.11.2016
1) Благодарю за ответы.

2) Жертвоприношение животного-ритуал,освященный Ведами и Тантрами. Один из моих друзей из джати(касты) брахманов из семьи,которая проводит балидан в Непале. Что в этом адхармического? Наоборот-жертвователь получает благо и нередко исполнение желания.

3) Балидан чаще всего(хотя и не всегда) проводят именно в деревнях. "Сующие нос"-многозначно. Одно дело просто праздно интересоваться,другое-подойти к брамину с вполне конкретной просьбой(желательно не хинди).
Max108 м
Карма 4
Ответить
29.11.2016
Уважаемый True_hindu, не лезьте в местные обычаи. Я объясню почему..

Одна моя знакомая, у которой мама болела раком на третьей стадии, заказала подобную церемонию. Местный жрец (может он был совсем не из Манали, храма Дэви, точно не знаю, извините) взял с неё 500$. Церемонию провели по всем правилам. Она возвращается домой в Екатеринбург, через три недели у неё выкидыш. А её маме, врач отложил химиотерапию как необязательную в течении ближайшего времени, с поправкой на обычные лекарства.Позже, маме поставили диагноз - первичные метастазы, с поправкой на выздоровление. Карма или простое совпадение??

Как сказал мне один индус гадальщик,- когда белый со своим менталитетом вмешивается в тысячелетнюю традицию, не зная правил, его удел это милость небес взирающей к нему с состраданием.
Max108 м
Карма 4
Ответить
29.11.2016
Она заказывала церемонию за скорейшее выздоровление мамы. Своего добилась, но как ? Мне кажется тут есть над чем подумать.
Карма 20
Ответить
29.11.2016
1) Я хинду и это мои традиции. Тантризм я также изучаю,принимал участие в капал-садхане. Ключевое слово-не зная правил!

2) У меня НЕ белый цвет кожи.

3) Такое может произойти в случае с тантрическим ритуалом.Точную причину оного может сказать лишь пандит,проводящий балидан.

4) Если я добьюсь своего-стану садху,проживу всю жизнь в Индии и умру в Варанаси-этого будет достаточно для мукти.
Max108 м
Карма 4
Ответить
29.11.2016
True_hindu Намастэ. Примите мои поклоны. Дело не в цвете кожи и не в приемственности к определенной традиции, а в менталитете. Даже индус, живущий много лет в Европе, становится европейцем по менталитету (умозрению). И местная Инд.магия перестаёт на него воздействовать.

Нужно быть самому в местном пласту культуры и в согласии с местными богами,что-бы ритуалы работали. Иначе магия (религия) не работает.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге