Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Один день в любимом Кёльне (прогулка по центру в январе 2012)

Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 73
Ответить
1.12.2012
Привет европейски-ориентированным индостанцам!

Теперь вот предлагаю вашему вниманию небольшой фото-отчет о семейном посещении города Кёльн в январе сего года.

Спланированная моей дочерью не слишком насыщенная программа была единодушно одобрена, поскольку включала в себя как желанные, так и незнакомые нам места (а именно – Кёльнский собор, музей шоколада и музей горчицы). В нашем распоряжении был всего один неполный день.

Комфортабельный поезд из провинции домчал нас до главного вокзала, расположенного прямо возле знаменитого Кёльнского собора, который, естественно, являлся первым и главным пунктом нашей очень культурной программы. Для меня это была уже третья встреча с грандиозным сооружением-шедевром средневековой готики. Супруга знакомилась с ним впервые, а дочка была в нем всего однажды, да и то мимоходом. Поэтому программу осмотра собора мы скорректировали на месте под индивидуальные пожелания: часть здания и его экспозиций мы обошли вместе, после чего разделились. Мне хотелось посмотреть и пощупать то, что не удалось в прошлые разы, а девушки по моему настоянию поднялись ножками по узкой винтовой лестнице (из 509 ступеней) наверх в главные башни и на колокольню. Заодно и панораму центра города с высоты птичьего (100 с лишним метров) обозрели и оценили.

Когда я увидел его впервые в 2001 году, собор меня поразил до мурашек по спине. Вид двух шпилей издалека особого представления о его реальном размере и изящности форм не давал. Ведущая к нему центральная улица как-то неожиданно закончилась и предо мною вдруг возникла такая громада, что захватило дух от грандиозности и пришлось задрать голову, чтобы охватить ее взглядом. (К большому сожалению, фотосъемка не передает этих ощущений)

Я до этого немало повидал заморских архитектурно-исторических интересностей, и мне казалось, что меня уже ничего не сможет впечатлить. Как выяснилось, я ошибался. Последний раз подобные ощущения я испытал, когда удалось-таки побывать на Стоунхендже.

В этот раз мы неспешно обошли, осмотрели и запечатлели на цифру весь центральный зал с теми закоулками, куда вход не был закрыт. Потом наступило время мессы, служители вежливо выпроводили туристов за перегородку у центрального входа, попросив не фотографировать со вспышкой. Мои девушки отсидели 45 минут службы среди прихожан-католиков, после чего совершили восхождение на правую башню. А затем за отдельную плату мы уже вместе посетили расположенный в подвальном помещении музей-сокровищницу с несколькими палатами, хранящими главные реликвии собора - различные драгоценные ритуальные предметы и символы правления кёльнских архиепископов, коллекцию расшитой золотом и серебром парчовой церковной одежды для праздничных богослужений, а также один из самых ценных экспонатов – первый деревянный ларь с мощами трёх волхвов.

Там, к сожалению, пришлось сдать в камеру хранения мобильники и фотоаппараты. Однако изображения драгоценных артефактов в виде открыток и календарей можно было приобрести за ойро в магазинчике сувениров на выходе. Позитивных впечатлений после посещения собора у нас была масса, но не всё можно было выразить словами, переваривали их каждый в себе.
пара центральных башен со шпилями
пара центральных башен со шпилями
правый портал главного фасада, вход в собор в янв. 2012
правый портал главного фасада, вход в собор в янв. 2012
потолочный свод центрального зала
потолочный свод центрального зала
шпили правой части главного корпуса
шпили правой части главного корпуса
огромные витражи
огромные витражи
один из алтарей с местом для свечей
один из алтарей с местом для свечей
алтарь одного из залов на правой периферии
алтарь одного из залов на правой периферии
колоннада правого коридора
колоннада правого коридора
второй саркофаг Трех царей (или Трех волхвов)
второй саркофаг Трех царей (или Трех волхвов)
служители выпроваживают туристов
служители выпроваживают туристов
мозаичный пол коридора задней части
мозаичный пол коридора задней части
центральный фасад с тремя порталами
центральный фасад с тремя порталами
шпиль правой малой башни
шпиль правой малой башни
правый фасад здания
правый фасад здания
Карма 73
Ответить
1.12.2012
Продолжение про музеи - следует...
Карма 73
Ответить
14.12.2012
Еще немного фоток о соборе - сканы открыток и рекламных брошюр.
Карма 73
Ответить
14.12.2012
pdf-сканы не грузятся, пришлось переделать в джейпег
tat ж
Карма 716
Ответить
15.12.2012
Спасибо, hindus-sahab99 !

Уже много лет все собираюсь добраться до Кёльна, и все никак не складывается ..... Так хоть на ваших фотках полюбуюсь на эту волшебную готику. Спасибо.

+ 1
Карма 73
Ответить
17.12.2012
tat
Уже много лет все собираюсь добраться до Кёльна, и все никак не складывается ..... Так хоть на ваших фотках полюбуюсь на эту волшебную готику. Спасибо.

Пожалуйста! )) Сооружение это действительно готично-волшебное и монументальное... Строился он около 600 лет, и история прямо реально чувствуется в каждой детали. За свои 3 посещения я не всё еще смог посмотреть. Оказывается у него и религиозное название есть - Собор Св. Петра и Богоматери.

А мечту свою надо сильно прочувствовать - тогда она обязательно осуществится. (проверено на себе).

Выкладываю еще пару видов собора, которые простому среднему фото-туристу снять невозможно, поэтому они были приобретены на открытках.
Карма 73
Ответить
18.12.2012
Ну, а теперь - продолжение о сладком...

Закончив осмотр собора, мы двинулись пешком ходом по улицам Старого города в направлении следующего пункта нашей программы – загадочного Музея шоколада, стараясь по пути игнорировать такие притягательные магазины сувениров. Доча, как автор программы, настойчиво пресекала наши попытки нарушить регламент, поскольку времени у нас оставалось не так много... Дорога неспешным шагом заняла минут сорок с учетом небольших пауз для фотосъемки. Последний отрезок пути вдоль живописной набережной Рейна вывел нас к пункту №2, расположенному как раз на ней, несколько углубляясь в сторону реки.

Музей шоколада был основан Гансом Imhoff в 1993 году, в 2000 он переехал в бывшее здание таможни, где и находится сейчас, а с 2006 г. всемирно известная швейцарская фабрика Lindt стала партнером организаторов музея. От набережной к нему ведет небольшой старинного вида мост, справа от которого на приколе громоздится необычного вида высокое деревянное судно, оказавшееся копией Ноева ковчега (откуда негромко раздаются реальные звуки разных животных – рычание, мычание, блеяние).

Устроен музей очень грамотно и одинаково удобен как для индивидуального посещения, так и группового в составе экскурсий. Публика там была разновозрастная – стар и млад, иностранцы и немцы, поскольку такая вкусная и занимательная тема, несомненно, не может никого оставить равнодушным.

На входе гости попадают в просторный холл с гардеробом и удобствами («М/Ж»). [Я не удержался и позже запечатлел-таки на фото хай-тековский стиль музейного туалета].

Несколько помещений здания включают в себя: собственно музей, состоящий из ряда экспозиционных залов, оранжерею тропических растений с какао-деревьями, цех по производству шоколада-сырца и фигурных изделий из него, двух магазинов шоколадной продукции и кафешки. Всё устроено по-германски очень технично, удобно и ненавязчиво, пояснения на экспонатах сделаны на немецком и английском языках.

Невероятными кажутся экспонаты одной из экспозиций – безукоризненно слепленные/отлитые из шоколада архитектурные элементы и готические скульптуры, бюсты греческих мыслителей и т.п. Будучи в ином месте, я принял бы материал за гипс. Широк и необычен ассортимент коммерческого кондитерского ширпотреба (плитки, шарики, зайцы, сердца, Санта-клаусы...); особый интерес представляет зал истории происхождения и создания напитка какао и шоколада из бобов, инструментарий старинной индейской и средневековой испанской технологии изготовления этого лакомства.

Технико-технологическая часть экспозиции демонстрирует старинные (начала прошлого века) станки и приспособления для размола какао-бобов, а также небольшую современную производственную линию, устроенную таким образом, чтобы весь технологический процесс от изготовления шоколадных изделий от начала до конца можно было удобно наблюдать. В переходах между залами время от времени возникает миловидная девушка с подносом, предлагая посетителям бесплатно отведать свежих шоколадных трюфелей или других изысканных конфет.

Близ производственной линии имеется дегустационный зал с шоколадным фонтаном в виде дерева с золотыми плодами какао. Жидкий шоколад стекает с него по нескольким уровням в самый нижний поддон, куда другая очаровательная служащая обмакивает вафельные палочки для угощения шустро собирающихся в кучку гостей, желающих вкусить деликатес.

На втором этаже над производственным цехом есть зона отдыха. Там можно присесть, перевести дух и через стеклянную стену насладиться панорамой набережной Старого города и Рейна, в то время как в соседнем прилавке-магазинчике по вашему заказу за 15-20 минут приготовят шоколад желаемой формы с любыми добавками на ваш вкус или воображение из представленного ассортимента – от разнообразных орехов и цукатов до острого перца чили.

На память о посещении этого сказочного места на выходе рекомендую зайти во второй магазин фабрики Lindt и выбрать себе и друзьям сладкий подарок на самый изысканный вкус. Фантазия авторов изделий просто безгранична – я не мог и представить себе, что из привычного нам шоколада можно сделать ТАКОЕ...
Вид на Музей шоколада с набережной
Вид на Музей шоколада с набережной
Центральный фасад и вход
Центральный фасад и вход
экспонаты других музеев, отлитые в шоколаде
экспонаты других музеев, отлитые в шоколаде
предметы античности в шоколаде
предметы античности в шоколаде
старинный станок для размола какао-бобов
старинный станок для размола какао-бобов
вид со второго этажа на работающую производственную линию
вид со второго этажа на работающую производственную линию
транспортер обсушки трюфелей
транспортер обсушки трюфелей
формы для отливки изделий
формы для отливки изделий
шоколадный фонтан с раздатчицей
шоколадный фонтан с раздатчицей
фонтан при ближнем рассмотрении
фонтан при ближнем рассмотрении
вожделенный момент дегустации жидкого шоколада
вожделенный момент дегустации жидкого шоколада
прилавок стандартной продукции местного цеха
прилавок стандартной продукции местного цеха
Карма 73
Ответить
18.12.2012
И еще...
Карма 73
Ответить
19.12.2012
Несколько картинок Старого Кёльна, что попали в кадр по пути из Собора в Музей шоколада (бессистемно)
копия Ноева ковчега близ Музея шоколада
копия Ноева ковчега близ Музея шоколада
футуристическая ворона на набережной
футуристическая ворона на набережной
Карма 73
Ответить
19.12.2012
hindus-sahab99
попали в кадр по пути
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики