Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Стоит ли так уж идеализировать докитайский Тибет?

Карма 51
Ответить
22.08.2009
Fistashka
надлого заполмнив чисто тибетское гостеприимство...

Fistashka
Окажетесь в таких условиях - будете до конца честными, т.е., голодными? И на сколько вас хватит?

поразительная логика... тогда надо сидеть дома.. Если денег нет. Ну или сидеть голодным, если уж хочется путешествовать. Но если денег нет, а кушать в путешествии хочется и обман местных - нормальное дело, то по-моему надо быть готовым к разным ситуациям. А не причитать потом про "чисто тибетское гостеприимство"... смешно
Карма 262
Ответить
22.08.2009
Да, в данном случае именно про нее... :-) а в общем про любую сделку заключенную с согласия обоих сторон...
Карма 396
Ответить
22.08.2009
kozulina
поразительная логика... тогда надо сидеть дома.. Если денег нет.

Поразительная логика у вас, что если денег нет, то надо дома сидеть. Приехали, называется :) . При нормальных человеческих отношениях мир действительно без границ, и можно путшествовать хоть автостопом. Проверено и доказано далеко не одним человеком. Да и вообще, Индия - далеко не та страна, куда едут исключительно когда "деньги ляжку жмут".

И к тому же человек 2 года живет в Манали - не в самом дешевом месте. Значит, в курсе местных цен на еду, как минимум.

Wladimir
я бы не стал расчитывать на какие-то определенные цены, допуская что они могут быть во много раз выше чем мне кажеться нормально...

Это совершенно честно... :-)

А если бы вы жили 2 года не так далеко от места путешествия, ну не в другом конце страны по крайней мере, и цены превзошли все ваши ожидания, - вы будете голодать? Скажем, человек живет в Москве, поехал в Мытищи, а там с него дерут в 10 раз дороже, чем в Москве, - и что, любой должен быть к этому готов?
Карма 262
Ответить
22.08.2009
Fistashka, я не буду голодать, я куплю по тем ценам по которым мне продадут и честно расплачусь, предварительно конечно поторговавшись насколько смогу, но поторговавшись ДО того как заключена сделка... Ну или буду сидеть голодным если предложеные условия меня совсем не устраивают...

"Скажем, человек живет в Москве, поехал в Мытищи, а там с него дерут в 10 раз дороже, чем в Москве, - и что, любой должен быть к этому готов?" - да... я к этому готов даже в самой Москве... :-))))))
Polit м
Карма 45
Ответить
22.08.2009
заговорились вы тут ребята)) топик конечно располагает к повышенным тонам, делению на 2 лагеря и логике обобщающей единичные примеры до глобальных выводов.

Возвращаясь к первоначальному вопросу: идеализировать докитайский Тибет не стоит, как не стоит идеализировать Китайский Тибет. А чтобы составить адекватное представление о происходящих событиях в регионе лучше не прибегать к аргументам заинтересованных сторон.

В современной Индии полно калек, которых специально уродуют, и что? Это что нибудь доказывает или дает представление о нравах в Индии? Не дает.

В Занскаре, мне рассказывал парень недавно ходивший в трек, жители деревень завидев путника приглашали его к себе, кормили, предлагали остаться переночевать - бесплатно. И что? Это что-нибудь доказывает? Ничего это не доказывает. В других деревнях ему могли ничего не продать и прогнать. И все это не имеет никакого отношения к тому каков есть Тибет на самом деле, каким он был до Китая и каким стал при Китае.

На месте модератора я бы перенес эту тему во флудистан. Напоминает передачу по НТВ С. Соловьева где все спорят, много крику и эпатажа.
Карма 51
Ответить
22.08.2009
Fistashka
оразительная логика у вас, что если денег нет, то надо дома сидеть. Приехали, называется :) . При нормальных человеческих отношениях мир действительно без границ, и можно путшествовать хоть автостопом. Проверено и доказано далеко не одним человеком. Да и вообще, Индия - далеко не та страна, куда едут исключительно когда "деньги ляжку жмут".

мир без границ само собой. можно и автостопом и без денег. все можно, я не спорю. Но готовым надо быть к разным ситуациям в таком случае. И уж точно не обманывать местных и не говорить потом как "негостеприимен тибетский народ". А если уж обманывать - то помалкивать скромно об этом что ли... не повод для гордости (ИМХО)
Карма 27
Ответить
22.08.2009
поддерживаю Polit. Путешествуя по Алтаю оказывались в разных ситуациях: в одной дикой деревне где даже электричества нет, нас ограбили и мы вообще насилу ноги унесли от вооруженных всадников - ну не любят они пришлых, на то могут быть разные исторические причины, а в другой дикой деревне - бесплатно накормили, напоили, спать уложили. И что мне теперь про Алтай думать - какие там люди живут?
tat ж
Карма 716
Ответить
22.08.2009
Polit
Возвращаясь к первоначальному вопросу: идеализировать докитайский Тибет не стоит, как не стоит идеализировать Китайский Тибет

Это даже не вопрос....

Идеализировать не стоит никакой Тибет ( да, и другие страны тоже).

Polit
В современной Индии полно калек, которых специально уродуют, и что? Это что нибудь доказывает или дает представление о нравах в Индии? Не дает
Ну, почему же не дает? Очень даже дает представление о нравах - не всей Индии, конечно.

Но, ведь так и в большинстве других стран тоже. Например: в Москве одни нравы, в Вологодской области - другие, в Ингушетии - третьи.

Идеализировать ни одну страну не стоит.

Так что - большое спасибо Moony и Fistashka за инфу
tat ж
Карма 716
Ответить
22.08.2009
belka1407
И что мне теперь про Алтай думать - какие там люди живут?

Всякие.
Карма 396
Ответить
22.08.2009
kozulina
А если уж обманывать - то помалкивать скромно об этом что ли... не повод для гордости (ИМХО)

Вы знаете, читала я на форумах и блогах, как местные жители пишут, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС бензин стали продавать от 30 рублей и выше. Как-то все единодушно их осудили и предложили даже сфотографировать "героев" да прославить на всю страну. Как бы и ослу понятно, что не по-людски это. А вот тибетцы из некоторых деревень (я не говорю про всех) на вас воду спустят, - мы будем помалкивать, ибо "священная корова", о них либо хорошо, либо никак. Не понимаю логику.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики