Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › А что на это нам ответят вегетарианцы?

Карма 959
Ответить
22.10.2008
bananalassi
т.е. по мировому счету, разницы между обезьяной и коровой нет!! принципиальной разницы нет! есть только социальная, культурная, в зависимости от того как и где ты был воспитан....

Именно так! И мне странно слышать как отговаривают вегетарианцев от их привычек питаться или наоборот, когда вегетарианцы убеждают в правильности своей позиции. Мясоеды, не мясоеды - смысл потребления в удовольствии для души и тела. Не нравится - ну не ешь, всего делов-то!
Карма 3
Ответить
22.10.2008
Юлиана
смысл потребления в удовольствии для души и тела
хороший слоган для рекламы ;)
Карма 959
Ответить
22.10.2008
Антони
хороший слоган для рекламы ;)

Патентую ©))
Ale ж
Карма 61
Ответить
22.10.2008
я-вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растения..

)

аргументов хватает с каждой стороны, а вот суть одна-это привычка.
August м
Карма 38
Ответить
22.10.2008
Послушайте сюда. Меня сильно удивляет, почему до сих пор возникают такие вопросы. Если бы даже у тех древних людей уменьшился мозг от вегитарианства на 10 гр за каких то 100 000 лет, то неужели это имеет значение для кого-то из нас. Это во-первых, а во-вторых вегитарианцев НЕ БЫВАЕТ. Бывают люди которые не едят животную пищу, то есть не жуют ее и не глотают, так сказать, как пишет Moony -- не учавствуют в индустрии убийства животных. Но все, без исключения здоровые люди, хотят они этого или нет, питаются собственной микрофлорой кишечника, которая состоит из животных клеток микроорганизмов населяющую толстый кишечник. И весит она прилично - несколько килограмов!!! Небудь ее все бы вегитарианцы погибли бы в течении 3 месяцев, после мышечного истощения в результате недостатка незаменимых аминокислот. Да что там вегитарианцы, даже коровы, у которых там целая белковая фабрика -- до 50 кг высококачественного животного протеина в виде бактерий. Правильнее былобы называть ее микрофауной.

Главное условие для вегитарианцев -- это не есть дрожжевого хлеба. Дрожжи сильно угнетают микрофлору. Правильно делают индийцы, что не едят хлеб.

(1 курс МедИна, если не прогуливать)))))))
Карма 44
Ответить
23.10.2008
Во всем лучше руководствоваться целесообразностью)

Отказ от различных желаний, в том числе и от питания вообще, позволяет человеку осознать свою духовную сущность. Есть правило,которое касается всех стремящихся:

- Убей честолюбие, убей жажду наслаждений, убей желание жить и трудись как трудятся честолюбцы, наслаждайся как наслаждаются те кто живет ради наслаждений, живи так, как живут те кто жаждет жизни.

Некоторые зацикливаются на первой части этого правила, что в принципе не страшно пока они не начинают преподносить как истину свои неспособности...

Хотя и основным видом деятельности в горах является животноводство, горец(ассианин, за других не могу сказать) не станет убивать животное, что бы поесть мясо. Животных приносят в жертву, а их мясо кушают. Такое мясо человек ест только во время праздников, а все остальное время основу рациона составляют молоко и молочные продукты. Такое мясо не приводит к кармическим последствиям, потому как животное убито не для поедания его плоти, а принесено в жертву. Самое опасное мясо, это мясо которое продают в магазинах, потому как животные в этом случае убиваются даже не для того что бы съесть их, а для наживы. Я тоже был вегитарианцем около двух лет пока не понял, что питание тесно связано с климатическими условиями места жительства. Жил бы в индии ел бы фрукты да молоко. А вы попробуйте на севере обойтись без рыбы и мяса. Питание также тесно связано с годовым кругом, отсюда и все наши праздники. Летом необходимо ограничивать потребление мяса, потому и основное количество праздников приходятся на позднюю осень, зиму и раннюю весну. ( цитата Комаева Олега) )
Карма 846
Ответить
23.10.2008
Антони
У меня из-за вегетарианства, видимо, моск все-таки пострадал, т.к. я слабо представляю, как можно осознавая, что ради того, чтоб сожрать вкусненький бифштексик, корову ведут на бойню и расчленяют. Если человек не ханжа, то он смогёт с аппетитом съесть вышеупомянутое блюдо, представляя во время еды вышеупомянутую картину. А если слабо, может все-таки стоит прислушаться к своему внутреннему "Я" :)?

Антони
Да, еще я тоже против витаминов и БАДов - уже несколько лет их не едим всей семьей и прекрасно себя ощущаем. Синтетические витамины плохо влияют на почки и печень. Лучше получать натуральные - из продухтов и мыслей ;).

Просто +
Карма 846
Ответить
23.10.2008
Энни
А вы попробуйте на севере обойтись без рыбы и мяса.

Не знаю можно ли отнести Новосибирск к северу... но несколько лет уже без проблем!

И ни одна я тут такая, поверьте! Тут еще и солнцееды появились.. и даже на форуме один есть. :)))
Карма 846
Ответить
23.10.2008
P.S. Меня всегда, до глубины души, трогает забота о ком-то... где-то там... на Севере...

(Опять из разряда "Как ты там одна бедненькая?")

Давайте просто думать больше о себе, о своем здоровье, на своем месте жительства! Не надо решать за эскимосов, вы не на Севере и вы не эскимос, вы в других условиях живете...

Что вас больше беспокоит? Как они там? ИЛИ Как вы тут? Это вы стоите перед выбором, а не эскимосы. :)) Это ведь вы не можете отказаться от мяса, так причем здесь они?! Разве их жизненный уклад Там, может быть оправданием или объяснением наших поступков Здесь?

(но может я конечно, чего-то непонимаю... но смысл кивать на кого-то, если я отвечаю за свое здоровье перед собой, а не перед кем-то где-то)
Карма 241
Ответить
23.10.2008
Тут вопрос скорее морального характера. Животных жалко. Куриц не жалко.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики