Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › А что на это нам ответят вегетарианцы?

genrih м
Карма 195
Ответить
19.10.2008
Я чаще всего прислушиваюсь и соглашаюсь с мнением авторитетных людей. В последнее время стал по немногу уменьшать в своём рационе животные жиры и мясо. А сегодня обнаружил в не допрочитанных Известиях эту статью. А этого автора я также уважаю также, как и нашего Админа. И я на распутье. Есть или не есть! Вот в чём вопрос.



Овощи" должны есть больше мяса

Татьяна Батенёва

Строгая вегетарианская диета уменьшает объем головного мозга. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета. А если бы они внимательно читали своих же дарвинистов, узнали бы об этом намного раньше.

Известно, что дефицит витамина В12 ведет к малокровию и повреждению центральной нервной системы - раздражительности, ухудшению памяти, невозможности сконцентрировать внимание. А содержится волшебный "красный витамин" только в мясе, рыбе, печени, молоке, сыре, яйцах.

Ясно, что жесткое вегетарианство, или веганство, - веганы не едят не только "продукты убийства", но и жестоко и необоснованно отнятые у кур и коров яйца и молоко - ничего хорошего мозгам не сулит. Дрожжевые экстракты, которыми обогащают свой рацион многие вегетарианцы, а промышленность витаминизирует продукты питания, полностью дефицит витамина В12 не восполняют.

Врачи из Оксфорда несколько лет наблюдали более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет - вегетарианцев и мясоедов. По словам ученых, особенно различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. За пять лет у любителей овощей, фруктов и орехов снизилась мозговая активность и ухудшилась память, а на компьютерных томограммах было зафиксировано снижение массы и объема головного мозга по сравнению с поклонниками бекона и яичницы.

А между прочим, еще 50 лет назад британские антропологи Мэри и Льюис Лики нашли в Африке наших древних предков-австралопитеков. Впоследствии выяснилось, что они делились на два вида - массивных и изящных. Первые придерживались исключительно вегетарианской диеты и становились все массивнее, а их мозг - все меньше. В конце концов они вымерли. Вторые оказались приверженцами всеядности, и не только выжили, но и дали жить нам. Антропологи пришли к выводу: растительная пища не способствовала развитию мозга и послужила причиной вымирания, впрямую оправдывая поговорку "Велика фигура, да дура".

Неловко как-то напоминать все это соплеменникам великого Дарвина и не менее великого Ньютона. Хотя последнему и упало на темечко яблоко, но оно не соблазнило его на вегетарианство. Видать, британские мыслители прошлого предпочитали хороший ростбиф яблочному паю. А соблазнило яблоко сами знаете кого. Последствия сего спонтанного вегетарианства мы и расхлебываем до сих пор.

"Известия"

16.09.08г.
Moony м
Карма 4835
Ответить
19.10.2008
Упс.
genrih м
Карма 195
Ответить
19.10.2008
Moony

Лестно оказаться в компании столь замечательных людей. Но разве его не перевесят несколько миллиардов "мясоедов", среди которых внушительный список не менее известных и уважаемых людей?
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.10.2008
genrih

Ой, ну как можно полагаться на то, что пишут в "Известиях"?... Тоже мне, авторитет и проводник по жизни. :) Статья проплачена мясокомбинатами, не иначе. :)
Moony м
Карма 4835
Ответить
19.10.2008
genrih
Лестно оказаться в компании столь замечательных людей. Но разве его не перевесят несколько миллиардов "мясоедов", среди которых внушительный список не менее известных и уважаемых людей?

Все это говорит о том, что любые факты можно подогнать под заранее составленное мнение. Существует множество исследований вегетарианства с прямо противоположными выводами. Но я не ем мяса не потому, что хочу стать умнее или глупее. Мне просто не хочется участвовать в гигантской индустрии законного убийства миллионов невинных существ. Даже если докажут, что вегетарианство убийственно для человека.
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.10.2008
genrih
А содержится волшебный "красный витамин" (В12) только в мясе, рыбе, печени, молоке, сыре, яйцах.

Не только. Как выпускница мед.института, ответственно заявляю, что основными растительными источниками витамина В12 являются морская капуста, соя и соевые продукты, а также дрожжи. Поменьше "Известия" читайте. ;)
genrih м
Карма 195
Ответить
19.10.2008
hime

Эту газету читаю давно. В своё время опубликовали мой раговор с обозревателем, также в газете было напечатано поздравление с моим днём рождениея. Но и не полагаюсь полностью. Находил у неё и у новостных программах ТВ массу неточностей. Например в "Вестях" о наших военных кораблях, которые будут проходить Гибралтарским приливом "Разъединяющим Средиземное море и Атлантический Океан"

А вот о вреде мяса я иногда поддаюсь, делал перерывы. Нравятся различные овощи в простом виде и с фантазией приготовленные. Но и Английский бекон люблю иногда скушать.
Карма 115
Ответить
19.10.2008
Я не медик, но знаю, что мясо полностью может заменить фасоль и любые бобовые.

Ещё соя. Я на этот счёт не заморачиваюсь, мясо не ем просто потому что не хочу. Тяжко это, да и животных жалко (кусок в горло не лезет, когда представлю что на тарелке не что-то, а КТО-ТО). А читать всё подряд и тем более всему верить занятие бесполезное - пресса нынче коррумпирована. Как и медицина.
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.10.2008
Gulaabjamoon
мясо полностью может заменить фасоль и любые бобовые

А еще есть такая вещь, как поливитамины... (знаю, что многие тут, включая Moony, их неодобряют - но я пью регулярно). Кстати, моя финская подружка - вегетарианка уже 14 лет - тоже пьет.
ген м
Карма 267
Ответить
19.10.2008
genrih

У меня к вам вопрос-(без обид) вы хотите похудеть... или хотите стать вегеторианцем . От ответа и постараюсь вам помочь.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях