Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Моя поездка в ноябре 2010. Дели, Мумбай, Керала.

Карма 736
Ответить
18.11.2010
Прошлой ночью прилетел из Индии. Вы, коллеги, знаете, что это такое - состояние ёжика в тумане знакомо каждому. Сказать правду? Уже скучаю и хочу обратно. С маман мы расцеловались, детей потискал, можно и обратно возвращаться )))

Уже слушаю лаундж-мантры, курю сандал, а на обед был бирьяни с масала-чаем. Ностальгия )

Не судите строго, у любого из вас опыт куда больше моего. Но мои цели и образ жизни - иные.

Поэтому мой трип составил 3 недели. Для меня это - немало. Думаю, Индостан большой, тут всем места хватит. Наверняка не я один такой. И наверняка не все могут (хотят?) колесить по Индии месяцами. Не осуждаю никого, просто сразу расставляю все точки над i.

На сей раз в мой маршрут входили Дели, Мумбай и Керала. В Дели и Керале я уже был, а вот увидеть Мумбай хотелось давно. Но - обо всем по порядку.
Карма 1422
Ответить
18.11.2010
Prem
Уже слушаю лаундж-мантры

И нам дай послушать ))
Карма 736
Ответить
18.11.2010
Аэропорт Индиры Ганди, конечно, впечатлил! Индийцы постарались - красиво безумно, очень комфортно, и, что важно, очень эстетично. Видно, что к дизайну отнеслись очень творчески. Впечатлили гигантские кисти рук в мудрах, а еще - входы в туалеты. Кто был, тот знает - при входе в любой из многочисленных туалетов размещены большие постеры с улыбающимися мужчинами и дамами в национальной одежде разных штатов. Очень хорошая идея.

Простите, фото нет по той причине, что Индию (и законы вообще) я уважаю. Поэтому уж если нельзя снимать, то нельзя.

Итак, приключения начались в первую ночь, а прилетели мы около 22 часов.

Для начала в аэропорту познакомились с девчонками из нашего города. Они, также, как и мы, были свободны в полете и не знали куда ехать. Пожелания к отелю - стандартные. Чисто и за умеренные деньги.

Одна хорошая девочка с этого сайта порекомендовала мне приятный молодежный хостел в районе Чанакьяпури. Взяв припейд такси, туда мы и направились. Район оказался действительно приятным. Чисто, уютно, никаких базаров, только пышные пальмы и утопающие в них офисы и отели. Сам отель тоже оказался уютным, только, увы, нас он не встретил гостеприимством - все номера были заняты!

Еще бы - цены-то весьма доступные. Сингл стоит 800 рупий, одна из 2 комнат с совместным санузлом - 600, а койка и того 270. Вот тебе и аншлаг. . .

Ну что ж, нет так нет. На легендарный Мэйн-базар как-то не тянуло. Раньше я там никогда не был, и не особо рвался. Как и все мои попутчики. Потому было принято решение ехать на Карол-Баг. Взяли тук-тук и поехали. Стали выбирать отели , и настроение упало. Ни один нас не порадовал. Цены так себе - 800-1000, а комнаты страшненькие. Но время было позднее, мы подустали, и выбор пришлось таки делать. Остановились в отеле то ли India Continental , то ли Сontinent India. Так себе, конечно. Но почище, чем те, что мы видели до этого, комнаты довольно просторные, большие кровати. Отель расположен в тупике, поэтому мы (наивно) подумали, что будет тихо. На утро же оказалось, что постель-таки серая, слой пыли впечатляет, а напротив - стройка. И в 5 утра кто-то непременно орал "Арееееееее!!!".

Один плюс - неплохой руф-топ ресторан. Но на 1000 рупий, что мы платили, комнаты не тянули никак. Поэтому - не рекомендую.
Карма 736
Ответить
18.11.2010
К счастью, в эту поездку мы по срокам совпали с Alia. Нам удалось встретиться, погулять по Дели. И - сделать открытие! Представьте себе, Аля с Володей остановились на Мейн Базаре.

И после переговоров мы условились о встрече. Выяснилось, что живем мы на пресловутом Панхар-Гандж (((. Видимо, там, где заканчивается Мэйн-базар. Только КАК это произошло?

Почему водитель привез нас туда??? Для чего ему это было надо?

А ведь тогда, ночью, одна наша попутчица удивилась:" Как, оказывается, Карол-Баг похож на Мэйн-базар".

Что тут скажешь? В Индии, наверное, даже очень опытный путешественник может попасть в непонятно какую ситуацию. Ну да ладно. Опыт тоже нужен. Теперь и я знаю, что такое Панхар-Гандж.
Карма 1422
Ответить
18.11.2010
Prem
На легендарный Мэйн-базар как-то не тянуло

Prem
Выяснилось, что живем мы на пресловутом Панхар-Гандж (((.

Ну вот. Если мы чего-то активно не хочем, мы это и получаем. Надо было меньше не хотеть селиться на Мейне )))
Карма 736
Ответить
18.11.2010
vasta180460


Ну вот. Если мы чего-то активно не хочем, мы это и получаем. Надо было меньше не хотеть селиться на Мейне )))

Мы же с тобой индусы, понимаем, что такое карма ))) Видимо, мы ДОЛЖНЫ были там очутиоказаться.

Мантры, кстати, скоро будут, подожди. Загружаю
Карма 736
Ответить
18.11.2010
Должен сказать, что Дели на сей раз - очень пыльный. Хотя Аля как раз считает его сейчас очень чистым. Воистину, Индию каждый видит по-своему. Я в прошлую поездку все удивлялся и восторгался чистотой города, запахами цветов. И действительно, даже одежда к вечеру оставалась свежей. Но на этот раз там, увы, пыль постоянно висит в воздухе - стройки кругом.

Город меняется.

(что-то у меня фото грузятся с ошибками)
садху с другом )
садху с другом )
Карма 736
Ответить
18.11.2010
Одним словом, тема отелей в Дели, увы, открыта. Сложно там с этим - за приемлемые деньги есть только клоповники, а то, что хоть чуть-чуть немножко приличнее, стоит уже оооооочень дорого.

Потому оставляю пока эту тему и перемещаюсь в Мумбай. Но если вам есть что добавить, буду рад. А пока - добро пожаловать в Мумбай. Ворота открыты!
Карма 736
Ответить
19.11.2010
Вот как раз Мумбай удивил и порадовал - с отелями там оказалось куда проще. Хотя часто приходилось слышать, что цены там как в Европе. Ничего подобного. Опять же, спасибо Але, она порекомендовала отель за 600 рупий. Он оказался занят, но хозяин предложил переночевать в другом отеле, рядом. Мы пошли туда - так там и остались. Местечко очень приятное, чистое просто поразительно для Индии, в самом центре, между Коллабой и вокзалом Виктория. Такса - 930 рупий. Без торга.

Правда, выбраться из аэропорта в город там совсем не просто. С таксистом мы вроде договорились легко и быстро. Но то была ловушка (первая). Стоило нам отъехать на 3 метра, как в наше такси сел молодой сикх и начал предлагать обмен валюты по очень выгодному курсу.

Мы, разумеется, отказали. Интерес тут же угас, и из такси пришлось высадиться. Тогда мы поймали тук-тук. Договорились за 400 рупий. Едем себе спокойно, и вдруг он останавливается, говорит, что в следующий район на тук-туке ехать нельзя, мол, дайте мне 200, а остальные 200 отдадите таксисту. Сам договорился. И дальше мы ехали на такси. Очень долго и утомительно - тот никак не мог найти названную нами улицу. А оказалось-то, что улица - в центре, и довольно крупная. Вокруг нее мы поколесили прилично. К чести таксиста, он молча вез нас и дополнительной оплаты не потребовал, хотя наездили мы явно больше, чем на 200 рупий.

Мораль сей басни такова: в Мумбае надо очень четко договариваться с водителями. Их моторикши очень любят оставлять на пол-пути.

Но все это, конечно, не шло ни в какое сравнение с теми красотами, которые нас ждали в Великом городе
Мумбай
Мумбай
Карма 736
Ответить
19.11.2010
Фото Мумбая
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики