Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Jonathan28 › Наяпул-Горапани-Татапани-Джомсон-Кагбени-Муктинатх - июнь 2014.

Карма 423
Ответить
24.08.2014
Как обычно идея отправиться в трек возникла спонтанно - то ли одуряющая жара Покхары выгнала, то ли опять поймала на улице вирус трека от возвращающихся - и заболела, замаялась, стала всматриваться вдаль с трепетом и метаться...Уже дня через 2 купили пермиты и очередную порцию тёплой одежды - у нас по всей Индии раскинуты тюки, но в нужный момент как обычно чего-то нет - и всё покупается заново и опять где-то зависает..Вроде всё было готово - и банки с тунцом, и бомжпакеты, и кокосовое печенье, и мюсли, и маршрут определён - Муктинатх - но мы всё не выходили и словно кого-то ждали, сами не зная кого...Так прошло 5 дней - вдвоём идти не хотелось, было скучно, обычно мы ходили втроём и мы уже подумывали забить на всё и уехать опять в Индию, как вдруг всё решилось само собой - быстро и самым лучшим образом. Мы депрессивно сидели на берегу Февы и смотрели на купающихся буйволов - я очень люблю этих животных, несмотря на то, что к коровам я так и не смогла проникнуться симпатией - по мне они просто ходячие милк фактори, а буйволы - это другое - они какие-то душевные что ли и несмотря на то, что вечно валяются в грязных лужах по уши, оставив только рога наружу, они мне кажутся бесконечно милыми и неуклюже добрыми. И вот когда я в очередной раз вижу как они лежат в воде и их торчащие головы и рога - я прихожу в детский восторг и могу часами наблюдать за ними. И в этот раз я увидела как они вошли в воду и моя депрессия тут же улетучилась и стало просто легко и весело. Я была занята созерцанием буйволов с головой и вот в этот момент к нам подошёл парень и сел рядом, позже мы разговорились о том о сём - о буйволах, о Непале, о треках, оказалось он бредит пойти в трек, но он совсем один и никогда не был в треках, а на гида денег нет. Я сразу поняла что группа укомплектована и через два дня мы вышли с нашим новым другом Томми из Швеции.
Drolma ж
Карма 1427
Ответить
24.08.2014
Ура!!)
Карма 423
Ответить
24.08.2014
Так как мы выехали из Покхары как обычно около полудня много пройти нам в этот день не удалось - ну и не надо - первый день трека это вечно испытание - всё слишком тяжёлое, трудное, далёкое, высокое и т.д. пройдя от Наяпула в сторону Горапани часа два мы попали под ливень и уже почти вымокли до нитки, прячась под деревом и зонтом, когда проходящий непалец сообщил нам что мы в 5 минутах от посёлка и гестхаусов. Мы добежали и остановились на ночь там, а дождь лил весь вечер как сумасшедший и утих к утру только. Гест был чистенький, миленький, недорогой, с хорошей едой и гостеприимными хозяевами. Только розеток не было в комнатах, что было очень неудобно с моим ноутом со сдохшей вконец батареей. Во второй день мы тоже прошли не много - ибо не было цели бежать скорее до финиша, хотелось идти комфортно, с удовольствием наблюдая пейзажи, чувствуя и ощущая всю энергетику этих мест, настроения и вибрации. После треков на Аннапурну у меня остались масса и неприятных впечатлений в том числе от гестов и людей того маршрута, поэтому я была сначала удивлена радушием людей на этом маршруте и подумала что нам просто повезло, и только по возвращению я поняла что люди на всём этом маршруте совершенно другие, а так же качество жилья, еда, цены - всё было суперическим и так в каждом посёлке по всему маршруту. По дороге мы встречались с многими пролетающими группами иностранцев, которых гиды гоняли за день от Наяпула до Горапани, они бежали все в мыле за своими непальскими гидами, которые противно гнали их как стада ослов, не давая толком отдохнуть и выбрать самим место отдыха, ланча и ночёвки. Какие-то непонятные летающие насекомые, замеченные мною впервые, жрали так, что спреи не помогали и на местах укусов оставалась словно маленький разрез от лезвия и текла кровь, на которую тут же кидалась туча других мух. Эти укусы потом раздулись в огромные шишки и прошли только недели через три. Несмотря на это пиявки в этот раз нас не доставали, погода была чудесная, дорога нормальная. Мой NCELL отрубился сразу за Наяпулом и на этом маршруте почти нигде не ловил. Местные использовали мобильную связь "Намасте". К вечеру мы не спеша прибыли в прекрасный посёлок, часах в трёх от Горапани, с огромными новыми гестхаусами, кроликами в клетках и обалденным видом с террасы.
Карма 423
Ответить
24.08.2014
Вот это замечательное место с кроликами и видами)
Карма 423
Ответить
25.08.2014
На следующий день, как следует выспавшись, мы лениво протопали ещё часа три вверх и наконец вошли в Горапани. Здесь как обычно царила суматоха и в отличие от других мест было довольно много туристов. Я заметила что за 2 года с моего последнего посещения они настроили много новых красивых гестхаусов с обалденными видами и Wi-Fi, но мы остановились в нашем старом и любимом, с картонными стенами, печкой-буржуйкой в столовой и дружественным милым семейством, постоянно дающим нам скидку на еду. По этому поводу мы купили у них со скидкой бутылочку непальского рома и оттянулись по полной)
Карма 423
Ответить
25.08.2014
Ещё фоток из Горапани...
Карма 423
Ответить
25.08.2014
На следующий день мы прогулялись до Пунхилла и обратно - стояла прекрасная солнечная погода и виды были обалденные.
Карма 423
Ответить
25.08.2014
Чтобы я собралась и выложила какой-то отчёт нужны три составляющие - я должна быть в России, должен быть дождь и должна быть осень..) И вот - всё почти на местах, и я вспоминаю этот год, мои путешествия и друзей. Мне кажется Новый год должен наступать 1 декабря - осень даёт ощущение подведения итогов и сбора урожая, отмирание всего предыдущего и прощания. Хотя, конечно, это только здесь, а вот в Гоа, например, в ноябре всё только начинается, а у кого и в октябре уже).

Ладно, продолжу про мой счастливый трек в Муктинатх - именно так он мне запомнился..
Карма 667
Ответить
25.08.2014
jonathan28, спасибо!
Карма 423
Ответить
25.08.2014
Вдоволь нагулявшись и налазившись по горам Пунхилла, мы вернулись к вечеру в наш милый дом в Горапани и продолжили наш нескончаемый праздник жизни. Утром мы вышли по направлению к Татапани и весь день шли, шли и шли...Дорога была ужасной и мне было жаль многочисленных путешественников, которые шли навстречу, на подъём, к тому же накрапывал дождь, дорога была временами грязной и разрушенной, я уныло плелась одна позади чертыхаясь что вчера как обычно не легла вовремя спать и пила ром. К тому же в Горапани не было бутилированной воды, а только фильтрованная, и мне пришлось пить её, таблеток дезинфицирующих не было и вот, как обычно, с животом стало твориться чёрти-что а надо было идти весь день...В общем в этот день было трудно, мы остановились на чай в каком-то посёлке, купили сыра, сникерсов, печенья и немного подкрепились в то время, пока за улице обрушивались потоки воды с неба, смывая окончательно все дороги с пути..Идти оставалось часа два, ноги гудели, но мы уже представляли как отмокаем и кайфуем в горячем источнике Татапани и шли..Уже совсем недалеко от Татапани есть такое место на пути, где добывают какую-то щебёнку, дробят камни - дорога там совершенно невозможная и уже второй раз я там испытываю ощущения "души в пятках" - довольно большое расстояние нужно пройти по маленькой тропиночке в этих камнях едущих в разные стороны вниз, на спуск. Карабкаться вверх я люблю, могу, мне интересно и не страшно, но вот когда я иду на спуск, у меня случается иногда столбняк и животный страх - так случилось и в этот раз - мои спутники были уже на пути вниз, а я всё стояла и смотрела с ужасом на эту тропу не имея сил ни вернуться, ни двигаться дальше..Я думала что я какая-то трусиха и неудачница и теперь никто не сможет меня отсюда вытащить..и в этот момент, непонятно откуда, вдруг, рядом возникла фигура человека в длинной белой национальной непальской одежде и шапочке, он подошёл, взял меня за руку, обошёл, и так уверенно повёл меня за собой, что мой страх сразу улетучился и так мы немного спустились, а когда тропинка стала получше он отпустил и сказал что скоро они сделают новую дорогу и будет ходить легче. Всю оставшуюся дорогу я шла в тихой радости и осознанием того, что всё же мы не одни в этом мире и кто-то всегда оберегает нас на нашем пути..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики