Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Студия праздника "Лучик" lychik.dp.ua
Карма 139
Ответить
9.01.2016 13:32
Интересно, наверное должны быть другие реальные мастера, но у кого явно ценик ниже...
Карма 319
Ответить
9.01.2016 14:54
Dina1174


Интересно, наверное должны быть другие реальные мастера, но у кого явно ценик ниже...

Согласна. Причём то, чем и как мы в Москве занимаемся меня вполне устраивает. В Дели эта возможность просто сама в руки шла.
Карма 319
Ответить
9.01.2016 15:10
Свати и Винит, решая актуальную для всех медитаторов задачу, как поддерживать регулярную практику, решили у себя дома организовывать групповые медитации. Для этого они организовали группу на MeetUp и с прошлой недели стали собирать желающих каждую субботу в 8:30. Медитации проходят в комнате, где я живу, поэтому я шучу, что сплю в дхамма-холле.
Финальные приготовления
Финальные приготовления
Карма 57
Ответить
10.01.2016 13:14
А в Москве вы хинди, катхак и йогу в культурном центре осваиваете?
Карма 319
Ответить
10.01.2016 13:27
Iolanta
А в Москве вы хинди, катхак и йогу в культурном центре осваиваете?

Нет, я, при всём уважении, культурный центр для себя сразу как вариант отмела. Очень плохие отзывы слышала про качество преподавания. Да и по времени я просто не смогла бы днем ходить. Я работаю полный день и даже больше.

Хинди я с репетитором из РГГУ учила с самого начала, и сейчас продолжаю учить. Я расскажу ещё, какие у меня приключения были пока я искала себе преподавателя.

Катхаком я в студии "Саргам" занимаюсь. А на йогу я просто в йога-студию хожу yoga-ru.ru.
Карма 319
Ответить
10.01.2016 20:49
Вчера по просьбе Винита сварила борщ. Даже сметану сочинила, смешав Amul Fresh Cream и дахи - точь в точь сметана получилась! Борщ Свати и Виниту так понравился, что они его и на ужин, и на завтрак, и на обед ели. Только все равно чуть по-своему: Свати накрошила туда панир, а Винит добавил арахис. На ужин у нас сегодня гречка с грибами в сметане. Это любимое блюдо номер два после борща.

И ещё сегодня смотрели "Свадьбу в Малиновке" с субтитрами. Я выбрала этот фильм, потому что, мне подумалось, он больше всего на индийский похож: песни, групповые пляски и счастливый конец. Виниту понравилось.
Карма 319
Ответить
11.01.2016 15:35
Я живу у своих друзей Свати и Винита. Я познакомилась со Свати, когда служила на випассане в Дехрадуне в мае 2014. В январе 2015, когда я была пару дней в Дели, я предложила Свати пройтись за покупками. Мы встретились в Дили Хат, и тут я поняла, как мне повезло. Свати сразу спросила меня, что именно я хочу купить и какой у меня бюджет, я выкатила ей список из тридцати пунктов. Пара минут обработки в голове, и она сразу выдала мне маршрут, куда и в какой последовательности мы должны поехать. Свати сказала, так как она была в Дели, у неё была возможность изучить, в каком месте и на что в Дели лучше цены. После Dilli Haat мы поехали в Khan Market, зашли в FabIndia. А потом она позвала меня пообедать в Andhra Bhawan, это просто потрясающая аутентичный ресторан-столовка, куда, конечно, я бы никогда не попала без Свати. Это был мой самый лучший день за все разы в Дели!

По дороге в Кхан Маркет я увидела колечко с бриллиантом на её пальце, и да, она подтвердила, что выходит замуж в апреле, пригласила меня на свадьбу. Эх, жаль, что у нас в стране кризис, подумала я, ещё неизвестно, что будет в апреле с курсом, поэтому я вежливо отказалась. Но что кризис для нас – возможность для других. Если я не еду в Индию, то почему бы не пригласить Индию в гости к себе. Поэтому, почему бы мне не пригласить Свати с Винитом в свадебное путешествие в Россию? Ведь для них российские цены, наоборот, стали дешевле в два раза, да и "Трансаэро" радовало просто феерическими тарифами всего $250 туда-обратно. Свати пришла в восторг от этой идеи, и уже в феврале они купили билеты на июнь.
Lidia ж
Карма 19
Ответить
13.01.2016 10:26
Добрый день! С удовольствием читаю ваши записи. Так много полезной информации) В последнее время серьезно подумываю о поиске работы в Индии. Рассматриваю для себя Дели, Ахмедабад или Ченнаи. Но наверное в любом случае придется учить хинди. Спасибо, что поделились опытом!
Карма 319
Ответить
13.01.2016 11:44
Lidia
В последнее время серьезно подумываю о поиске работы в Индии. Рассматриваю для себя Дели, Ахмедабад или Ченнаи.

Спасибо за тёплый отзыв.

А в какой сфере вы работаете?

У меня тоже когда-то мысли были про работу в Индии. Были, да быстро выветрились. Всё-таки не стоит путать туризм и эмиграцию. В Индии очень большая конкуренция, на рынке труда в частности, и зарплаты не такие уж высокие. По мне, если уж ехать, то только менеджером-экспатом, чтобы зарплата была на хорошем уровне, жилье работодатель снимал в престижном районе, водитель был, слуги, туда-сюда. В Индии очень хорошо жить, когда есть много денег. Впрочем, как и везде. Но для Индии это "много" чуть меньше, чем в других странах.

Ченнаи я бы не советовала, слишком уж там ужасно было и до наводнения. Ахмедабад хороший, быстро развивающийся город. Дели и Гургаон тоже ок.
Карма 319
Ответить
13.01.2016 12:27
Гургаон, где я сейчас живу, - это, наверное, как Бутово для Москвы, тоже на юге, тоже есть метро. Только это не просто спальный район, а огромный новый деловой центр. Офисы большинства международных компаний расположены именно в Гургаоне, а не в Дели. Ещё пятнадцать лет назад это была пустошь и деревня, а сейчас небоскреб на небоскребе, один район престижней другого. Впрочем, административно Гургаон относится к штату Харьяна, а не к штату Дели, поэтому местные не устают жаловаться, что и дороги у них хуже и рикши без счетчиков, потому что правительство штата другое.

Вообще часто мы делаем ошибку применяя свою логику понимания градостроения к другим странам. Так, у нас же, чем ближе к Кремлю, тем красивей, престижней и дороже. А на окраинах города собрано все то, что остаётся за кадром. Поэтому, приезжаешь в Дели, смотришь на Красный форт, центр Старого Дели, а вокруг трущобы, рикши и вообще ад, и думаешь, если центр такой, то про окраины даже страшно подумать. Но здесь все совсем не так. Вместо того, чтобы сносить и перестраивать на том же месте, правители, очевидно, разводят руками, говорят, что всё это безнадёжно, и начинают строить новый город в стороне.

То, что сейчас Старый Дели, тоже в могольский период был новым с иголочки городом. Там даже был супер красивый и изящно спланированный торговый центр Chandni Chowk с бассейнами, отражающими луну. Но время шло, город зарастал людьми и постройками без всякого плана и превратился в трущобы. Поэтому британцы решили отстроить себе под столицу Нью-Дели, с лучевыми проспектами, зелеными папками и торговой галереей Connought Place в центре. Но прошло сто лет, уже и Нью-Дели ветшает. Поэтому эстафетную палочку перехватывает Гургаон.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики