Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Лежу я на берегу океана...

FLINT м
Карма 124
Ответить
20.01.2006
Лежу и думаю, вот сейчас накатит волна побольше и привет...

Палатку поставили в ста метрах от воды, поздно вечером, звезды высыпали но спать еще нехотелось. Прошелся прогуляться к берегу, думал там шторм т.к. ветер и океан прямо ревет. Волны оказались обычные; почему же так шумно? Видимо, днем все кажется ярким солнечным и больше смотришь чем слушаешь. А сейчас темень, только буруны белые накатываются и млечный путь над головой. Обычно, где-то в степи или в горах смотреть на звезды одно восхищение, а тут под тобой песок вымывается а на море и смотреть страшно; черная вода клокочущая, переходящая без линии горизонта сразу в космос. Два океана слились в один, а ты песчинка никчемная; смоет никто и не заметит. Первое желание было удрать подальше. Потом подумал, если опять цунами будет то не важно, бежать все равно некуда, гор здесь нет, не на пальму же залазить, хотя это тоже вариант. Вспомнил как в детстве боялся темноты, года в два от роду, но любопытство пересиливало и специально шел в темную комнату стоял там наблюдал и страх как-то улетучивался. С тех пор часто использовал этот прием-идти навстречу страху или комплексу . Ночевал даже неделю в горах Тянь-Шаня один без палатки даже хорошо звезды видно не душно. Кто-то пытался напугать дикими зверямиб но видно страх темноты еще в детстве атрофировался.Сейчас понимаю что страх это явление живущее только в уме. Но, вот здесь он или опять проснулся ,или рефлекс какой-то. Ну да рефлекс-самосохранения называется.

Лег прямо на берегу. Сначала совсем близко к прибою, но промокнув от неожиданной волны перебрался чуть дальше на сухое место. Лежу, смотрю в ночь, потом глаза закрылись но не засыпаю. Жду. И чего я взволновался? Все одно ведь когда-то помирать придется, какая тогда разница сейчас или потом, будучи дряхлым стариком. И сейчас то от меня на земле прок невелик, или может чего хочу еще от жизни. Вот Высоцкого бы еще послушал чтоб проорал тут на всю вселенную... Каждый раз уезжая надолго из дома по нему скучаю, но с собой почему-то записи не беру. Еще тогда в 80-м или позже когда узнал о безвозвратной потере желание жить как-то потеряло смысл потом вроде наладилось но с какой-то бесшабашностью что-ли. С какой-то болью и занозой, помогающей ценить больше настоящии момент чем что-то воображаемое. Хотелось помню в Афганистан, за настоящим делом, а попал в Одессу, на море, на пляжики. Курорт блин мать его за ногу.

Провалялся так час или больше, чувствую уже все пофиг...засыпаю, и подмерзать стал. Побрел обратно в палатку. Ну думаю, если меня ни волной не смыло, ни космос на меня не упал значит еще я пока нужен для чего-то здесь, или где-нибудь еще. Поглядим...
Карма 13
Ответить
20.01.2006
Так красиво и близко.
Карма 20
Ответить
20.01.2006
FLINT :
значит еще я пока нужен для чего-то здесь, или где-нибудь еще.


от ты даёшь,человечище...конечно нужен!
Карма 396
Ответить
20.01.2006
Круто. У меня похожие ощущения были от сидения на берегу океана ночью. Страшно, гудит, все черно, и Луна сверху, но никуда не убегаешь, а сидишь. это нечто.
Карма 146
Ответить
23.01.2006
FLINT

Ну, не удержалась. Навеяло. Да, ещё фотка твоя, перевёрнутая. Короче, лови... Это Ко Липе.
FLINT м
Карма 124
Ответить
23.01.2006
Natalika :
Это Ко Липе.


Это где?
Карма 20
Ответить
23.01.2006
FLINT :
Это где?


Таиланд
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях