Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › Малый Чар Дхам 2014

wavegenetics: может излечивать любые болезни некроз тканей после абдоминопластики
premas м
Карма 52
Ответить
24.11.2014
Харидвар- Ямунотри- Ганготри- Кедарнатх- Тунганатх- Джошиматх- Бадринатх- Ришикеш. Мы сделали это! Мы прошли-проехали этот не легкий путь длиною в целую жизнь. 15 дней в Гималаях,1200 км горного серпантина, 120 км пешего пути, 3 дня горной болезни, 2 дня обычной лихорадки, 3 горячих источника и одно купание в ледниковых водах, одно знакомство с гималайским врачом и одна поездка с пьяным водителем, последняя индийская деревня и Лестница в небеса.
premas м
Карма 52
Ответить
24.11.2014
Прилетели втроем в Дели 3 октября Аэрофлотом в три утра. В самолете читал про Александра Македонского. Армия Александра Македонского достигнув рубежей Индии, не смогла подчинить своему контролю эти восточные земли. Говорят, что Македонский закрылся в своем шатре и плакал. Он сказал своим военачальникам : - Теперь, когда я победил, я понял, что проиграл. Сейчас я нахожусь в том же месте, где и был, когда затеял это бессмысленное завоевание мира. Я чувствую внутри себя страшную пустоту. А когда он умер в тридцатитрехлетнем возрасте и его несли к месту погребения, его руки свободно болтались по сторонам носилок. Таково было его завещание: он хотел, чтобы все видели, что он уходит с пустыми руками.

Посетили Акшар Дхам, отдохнули от сорокаградусной жары в делийском метро и переночевали на Мейн Базаре. А на следующее утро, встретив в аэропорту нашего четвертого попутчика, на полных двухстах лошадиных скоростях сбежали из душной столицы в Харидвар.

До Харидвара доехали быстро, за пять часов, хотя я предполагал, что уйдет все восемь. Не доезжая города, нас встретил проливной ливень, который моментально заполнил водой дороги. Вот уж никак не ожидали дождя, ведь сезон дождей уже закончился.Расположились в Умешвара Ашраме. Это в районе Саптариши ашрама. В номерах, в которых нас разместили, похоже уже давно никто не жил. На встречу нам выбежали здоровенные ящерицы. Пол был усеян продуктами жизнедеятельности обитателей номера. Местный стафф любезно прогнал бесплатно проживающих и навели порядок в номерах.
premas м
Карма 52
Ответить
24.11.2014
О Харидваре, одном из основных священных городов Индии, уже много написано. В районе главного гхата Хари-ки-пари ( след Бога) на реке Ганге, всегда очень многолюдно, ведь здесь каждый день принимает омовение сам Господь Нараяна. Да к тому же в давние времена в этом месте были пролиты капли амриты (нектара бессмертия). Говорится, что нельзя даже смотреть на Гималаи, не омывшись в священных водах Ганги.

На вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на город, расположился Храм Манаси деви. Хотели подняться по канатной дороге, но оказалось, что время ожидания кабины составляет два часа. Решили идти пешком. Ведь пора уже разминаться перед долгими дорогами к гималайским вершинам. Храм посвящен супруге царя нагов (существа, способные принимать облик человека или змеи) Манаси Деви.

Здесь человек избавляется от страха перед змеями. Есть очень интересная история, связанная с этим храмом, но она очень длинная. Если вкратце, то после цепи определенных событий, не уступающим добротному драматическому сюжету, у Манаси деви родился сын, который спас род от полного уничтожения. Его звали Астика Риши, в связи с которым, есть одно благословение. Если вы увидите змею, то достаточно будет вспомнить или произнести имя Астика Риши, то она уползет в обратном направлении и не тронет.
premas м
Карма 52
Ответить
24.11.2014
Познакомился с водителем автобуса и собственно с самим автобусом, который нас повезет в горы. Договорились за две недели путешествия заплатить 42000 рупий- это где-то 25000 рублей, хотя в Москве меня пугали суммой превышающей реальную в три раза.

На следующий день добралась до Харидвара наша оставшаяся команда из трех человек. Теперь нас семеро. Мы закупились продуктами, т.к. собираемся в путешествии готовить самостоятельно. Ребята взяли с собой электрическую плитку, газово-бензиновую плитку, кастрюли.

Решили посетить Храм Дакши в небольшом поселке Канкал. Говорится, что здесь люди просят избавления от гордыни. И с этим связана одна история. Дакша это один из прародителей человечества на заре творения и заселения живыми существами планетных систем. Здесь Дакша проводил большое жертвоприношение и на него были приглашены важные личности, полубоги, в том числе Брахма (отец Дакши), Шива. Когда Дакша вошел, то все встали в почтении. Сидеть остался Брахма, т.к. он отец Дакши. И Шива, хотя как покорный зять по отношению к своему тестю Дакше, должен был встать. Но Шива не заметил Дакшу, т.к. был погружен в медитацию. Дакша сильно оскорбился, ругался, когда увидел это неуважение. Зазвучала гордыня: -Вот, мол, есть некоторые, которые считают себя великими, но при этом не могут чувствовать величие других. Ну и так далее. Шива промолчал. Через какое-то время Дакша опять затеял жертвоприношение и его дочь Сати решила поехать. Шива отговаривал, но безуспешно. Когда Сати появилась на арене жертвоприношения, Дакша начал ее оскорблять и поносить Шиву. Сати не выдержала и прокляла собственного отца, сказав: - Ты не понимаешь величия настоящего подвижника, поклоняющегося Верховной Личности Бога. Ты глупец, обуреваемый гордыней и из-за нее ты оскорбляешь. Она села в йогическую позу и медитируя на элемент огня, стала единой с ним и пламя охватило ее тело.
premas м
Карма 52
Ответить
24.11.2014
Шива об этом сразу узнал и страшно разгневался. Он вырвал из головы клок волос и появился страшный демон Вирабхадра с тысячами рук облаченными во все возможные доспехи. Демон уничтожил арену жертвоприношения, а Дакше отрубил голову и бросил в жертвенный огонь. Через некоторое время, по просьбе Брахмы, Шива все таки вернул к жизни Дакшу, приделав к его телу голову козла. Дакша раскаялся и попросил прощения.

Любая история в ведической литературе имеет глубокий смысл, аллегорию. В данном случае произошло столкновение материальной гордыни и духовной силы. Шива олицетворяет силу духа, сосредоточенности и медитации на Всевышнего. А Дакша- материальное могущество. И когда они столкнулись, то материальное могущество потерпело поражение по сравнению с духовным могуществом. Именно гордыня заставляет нас оскорблять другого из-за чувства превосходства над ним. А оскорбление приводит к падению и мы лишаемся всего, что у нас есть или может быть- богатства, силы, долгой жизни. Так что работаем над своей гордостью.
premas м
Карма 52
Ответить
25.11.2014
6 октября

Наш микроавтобус индийского производства ТАТА Форс, рассчитанный на 14 мест, прибыл к семи утра. Пока упаковались, выехали в восемь.Чувствую себя плохо. Заболел. Половину ночи не спал. Бросало то в жар, то в холод. Как же не хотелось подводить нашу команду. До 4 утра пробыл в полубредовом состоянии. Саша с Сергеем встали в 4.30, потому что до отправления нашего автобуса нужно было приготовить завтрак. Спросил, как они себя чувствуют. Оказывается, они вообще не спали всю ночь. Что-то нас троих накрыло перед дорогой в Гималаи. Высокая температура. Закинулся таблетками и почти всю дорогу в автобусе провел в криволежачем положении. Ребята, счастливые, где то останавливались, пили горную воду, купались в Ямуне, общались с местными.

В дороге провели десять часов, с учетом остановок на обед, купание и т.д. Должны были доехать до Джанки Чатти, но темнота застала нас раньше. В горах по ночам не ездят. Чуть-чуть не доехали. Разместились в гостиннице «Ганга-Ямуна». Высота 2400м.

Спросил у местных про аптеку местную. Аптеки нет, а вот доктор сейчас придет. Пришел дяденька доктор с целофановым пакетиком!!!! Померил мне пульс, давление. Ложись, говорит, я буду делать тебе укол. Ё-маё!!!! А доктор уже достает из пакетика своего шприц и капсулу с лекарством. Я доверчивый, кверху задом кричу ребятам, чтобы они посмотрели, что он там делает. Пускай руки протрет! Докрикиваю. Не, ребята отвечают, нет у него ни спирта, ни салфеток стерильных. А шприц, шприц-то одноразовый? Поздно. Почувствовал иглу в мышце. Ради команды я готов на все. Завтра у нас уже подъем и я не могу быть больным. Доктор дал еще таблеток и взял триста рупий за прием. После укола меня сразу же отпустило.
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.11.2014
А почему "малый"?
premas м
Карма 52
Ответить
25.11.2014
Moony
А почему "малый"?

Чота Чар Дхам-малый. А большим, Чар Дхам, называют четыре места паломничества Бадринатах, Рамешварам, Дварака и Пури, соответственно по четырем сторонам света. Вроде... )))
premas м
Карма 52
Ответить
25.11.2014
7 октября

В шесть утра выехали к последнему населенному пункту перед подъемом в Ямунотри. Здесь же уже ждали помогатели с лошадками-мулами, предлагая верхом отправиться в путь. Мы гордо отказались.Подъем начали в 8.30, потому что по дороге ответвились к Храму Шани дева- Храм Сатурна.Очень интересное строение. Сложенное из плоских колотых камней и ничем не скрепленное,то есть без видимых цементообразующих растворов. Шани- это планета Сатурн, одна из девяти небесных тел в ведической астрологии и астрономии. Сатурн старший брат бога смерти Ямараджа. И что интересно, Ямараджа карает или вознаграждает человека после смерти, в то время Шанидев уже при жизни награждает или заставляет страдать человека за результаты его действий. Сатурн повелитель болезней, старости и смерти, могущественных врагов человеческой жизни. По положению Шани в гороскопе можно судить, насколько продолжительной будет жизнь человека. Все, что человек должен получить по судьбе, определяет Шани. Беспощаден к эгоистам, к тем, кто горд и высокомерен. И в то же время наделяет человека редчайшими качествами в этом мире- верностью, преданностью, стойкостью и смирением. День Сатурна- суббота. Даже по-английски Saturday переводится как день Сатурна.
Moony м
Карма 4822
Ответить
25.11.2014
premas
по дороге ответвились к Храму Шани дева- Храм Сатурна.Очень интересное строение. Сложенное из плоских колотых камней и ничем не скрепленное,то есть без видимых цементообразующих растворов.

Такие сооружения хорошо держат землетрясения. Там слой дерева + слой камня.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики