Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Датия-Сонагири

Карма 1422
Ответить
7.01.2010
Датия.

Когда мы вышли на перрон, в Датии было уже темно. Платформа практически не освещена, где выход с платформы-куда идти-ни зги не видно. Местные люди рванули прыгать и переходить по путям на соседнюю платформу. Мы пометались-туда-сюда и решив бежать за людьми,спрыгнули на пути тоже, а дорогу нам освещал надвигающийся прямо на нас поезд.

Влезли на платформу, втащили вещи и вышли из здания вокзала.

Ну что, там за вокзалом- ничего! Никакого города, я вас поздравляю!

Но хоть рикши были, которые гурьбой подались к нам.

При подготовке поездки достоверной информации о жилье в Датии не нашли. Только кажется Вичи писала, что там есть какой-то мотель. На него мы и сделали ставку.

-Мэм, вас куда?

-Мотель «Датия»-уверенно так ответила я , в душе страшно боясь, что он скажет, что ни мотелей, ни отелей здесь нет.

Но есть! Мотель! Поспорили о цене, изображая из себя людей, приезжающих в этот мотель чуть ли не ежемесячно и прекрасно осведомленных о ценах на рикшу. Снизили цену вполовину.

-А забронировали ли вы мотель?-поинтересовался рикшист

-Нет.

Едем. Тьма. Чисто поле. Ни одного домика в поле зрения. Да еще к водителю подсел мужичок. Едем долго. Так противненько стала подползать мысль о том, а не завезут ли нас в укромное место и не случится ли что с нами ужасного?

Волнения стали отступать, когда во мгле на фоне неба стали проступать величественные контуры дворца, а мы знали, что мотель располагается рядом с дворцом.

Подьехали. Танюшка осталась в рикше. А я пошла в мотель с настроем поторговаться. А мест-то нет! То есть вообще!

Спрашиваю:

-А ресторан- то есть у вас? (Ели мы только в поезде Дели-Гвалиор, там разносили завтрак около 8 утра, а сейчас-около 9 вечера)

-Да, конечно! И если хотите, я могу позвонить в отель в самой Датии, узнать у них насчет комнаты.

Боже, хотим, звоните.

Человек посоветовался с кем-то, тот говорил еще о Шиве-хотел, но админ мотеля сказал, что этот хотел не для леди и созвонился с отелем Tanya Palas и там нашелся совсем недешевый номер за 800 руп. Поужинали и поехали в Palas.

Со стороны он напоминал пункт ремонта велосипедов и мотоциклов, чем собственно и являлся первый этаж. А на втором, с открытой галереи вход в комнаты отеля.

Комната оказалась неожиданно просто роскошной и мы повеселели. Правда в кране не обнаружили горячей воды и пошли в автосервис - он же рецепшен выяснять.

-Момент, сейчас будет!

Но что-то вода не появлялась, и мы, приняв холодный душ, рухнули спать. Через какон-то время в дверь стали ужасно настойчиво стучать. Мы несколько раз выкликали-Ви а слипинг!!!-но стук продолжался.

Потом оказалось, что горячая вода в отеле -это вода в ведре, пацан нагрел 2 огромных ведра воды, притащил ее на второй этаж, а мы такие свинюшки, не открыли ему дверь. А он там с ведрами кипятка к нам ломился.

Hotel Tanya Palas 094256-18990

07522-237237

Near Collectore, Civi Lines,Datia

Chek out time 24 hours

В Танья-пэласе нет ни кафе, ни ресторанчика и от дворца он расположен далековато. Мотель предпочтительнее, там неплохая еда и расположен близко ко дворцу. Чегой-то не могу найти его визитку, вся надежда на Таню. В мотеле только семь комнат, он такой уютненький, но и мы неплохо устроились. Смотрите сами.
wichy ж
Карма 787
Ответить
7.01.2010
vasta180460
Мне он понравился даже больше дворца в Орчхе.

Мне тоже! С нетерпением жду продолжения, особенно интересно, попали ли вы в чаттрис :)

Кстати, а в Гвалиорском дворце вам летучие мыши не показались, или вы их не боитесь? :)
wichy ж
Карма 787
Ответить
8.01.2010
vasta180460
В Гвалиоре не было, а вот в Манду...

А у нас в Гвалиоре были просто тучами, сидели на потолке в спальне королевы - потолка видно не было. И в Манду тучами - но не во дворцах, а после заката по небу летали :)))

Чаттрис - да, где захоронения, вернее, не захоронения - а памятники в честь соженных махарадж :)

Ухты, вы и до Сонагири доехали!!! Здорово!!! И очень рада, если мой отчет в чем-то помог :)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях