Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

exfun м
Карма 105
Ответить
1.09.2014
хз, я бы разрулил, не бывет не разруливыаемых ситуаций, тем более мадам на МВА УЧИТСЯ, УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ИСКАТЬ ПРОТИВОВЕСЫ С БАЛАНСАМИ - ОСНОВА МЕНЕДЖМЕНТА.
exfun м
Карма 105
Ответить
1.09.2014
ой сорри, капс случился.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
1.09.2014
Сходила к Экте за советом, потом вместе с ней пошла к Чандре. Экта сделала вступление и оставила нас. Она сказала - ты же знаешь, она хорошая, просто она другая, не такая как мы и она боится потерять вашу дружбу, если не сможет привыкнуть к вам в комнате. В общем стали мы с Чандрой разговаривать - пока я ей пересказывала что я хочу, что я жду от соседей и то, что мне сложно делить комнату даже с одной соседкой, подошла Кристина. Она предложила поделить комнату на зоны и прикрепить занавески, чтобы каждый мог уединиться. Обе сказали - мы тебя понимаем, мы тоже не любим шум-гам, но хотим приглашать подружек в гости. Не знаю, я опять буриданов осел - с одной стороны они мои сокурсницы, хорошие девочки, а с другой - 3 в комнате... Я Наре отказала на том же основании. а теперь получится ей отказала, а на других согласилась. Кристина спит при свете, я в полной темноте. И прочие мелочи, но ведь именно они мелкие камушки доставляют большие неудобства.

Чандра сказала, что они в принципе могут и в старой комнате остаться, но это не честно. Я с ней с одной стороны согласна, а с другой - почему претензии ко мне? Это ведь не я себе такую комнату выделила. И холодильник с кондером мне предложило начальство. И переезжать в маленькую, грязную комнатушку я не желаю. Они ведь тоже могли побороться за лучшие условия. Та же Лейла выбила себе новую комнату с кондером. Правда их там 4, но это уже другой разговор, может она и не просила комнату на 2-3 человек. Только и говорят -это не честно, а что они сделали, чтобы было честно? Меня сейчас прессуют, а они молчат в тряпочку. Просила их просто по телефону подтвердить мои слова моему консулу - отказались. А теперь не честно, с тобой не будут общаться...

В общем, по итогам заседания, приняли решение - еще раз все обдумать, написать, кто что хочет и ждет от соседок и завтра вечером посмотреть и придти/ не придти к компромиссу. И мне задание хочу ли я еще 2 девочек в комнату.

Про дикий инфантилизм - он не дикий, он домашний. Я его давно приручила.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.09.2014
Надо срочно составлять свои правила общежития и новым соседкам на подпись ) Иначе всё будет по-прежнему.
Карма 468
Ответить
1.09.2014
Kiran
но это не честно

Честно! вы за свои условия сражаетесь. Постарайтесь им это втолковать. А они не сражаются - поэтому и живут в худших условиях. Все очень даже честно!

А зачем вам вообще соседи в комнате? Живите одна! Мало ли что там кому кажется честным. Зачем идти на поводу у общественного мнения? Но если уж пойдете - обязательно составляйте правила общежития и на подпись!
Kiran ж
Карма 152
Ответить
1.09.2014
Gudvin
Честно! вы за свои условия сражаетесь

Помню Вы писали не жаловаться, в общем я долго не продержалась - жалуюсь:

Я про это и пишу, говорила им много раз,а они все равно твердят - это не честно, с тобой не будут общаться. Давят на чувства.

Общественное мнение - я вчера писала, что им завидно. А сегодня мне это почти открытым текстом сказали. Я устала. Мне надо разобраться с колледжем, общагой, питанием. Восстановить доверие консула. Много чего надо. А тут еще и пятая колонна. Улыбаются, смеются, клянутся, а сами... Им не нравится когда я говорю моя комната, мой холодильник. Предлагают мне переехать в их маленькую, грязную и вонючую (проблемы с туалетом) комнатку, а они сюда. Правда это Экта предложила, а они молча поддержали.

Оперу надо переписывать - нашла большую ошибку в описании проблемы... А листочков то больше нет чистых, хе-хе. Не хочу идти к оперу, хочу все решить мирно.

З.Ы. Зову Ихтиандра. Желудок не болит, жара или озноба нет, слабости нет, температура нормальная, но меня полощет. Кто знает это нервное или что? Ужинала рисом с кёрдом 3 часа назад, яблоко съела примерно час назад.
Карма 667
Ответить
1.09.2014
99,8 % процента великих борцов за справедливость погибли от рук соратников и 0,02 % от дизентерии.
Карма 667
Ответить
1.09.2014
Ей богу, предыдущий комент про дизентерию, написал, до того, как вы З.Ы. добавили. Можно попробовать рвоту, активированный уголь, марганцовку (?). В любом случае - обильное питьё. Если что, у вас телефон скорой есть?
Kiran ж
Карма 152
Ответить
1.09.2014
ji-krims
Если что, у вас телефон скорой есть?
Неа, нету... Я только телефон полиции знаю. Марганцовка есть, 3 литра воды есть, уголь активированный тоже есть. Надеюсь это не
ji-krims
0,02 % от дизентерии
, хотя от рук соратников тоже не охота)

Я со всеми этими делами забыла про домашку... только сейчас вспомнила, но сделать уже не смогу физически.
Карма 667
Ответить
1.09.2014
Если пищевое отравление (к примеру от кёрда), то необходимо очистить желудок. Если диареи нет, то нужно принять слабительное. Если же диарея есть, то принять активированный уголь. В любом случае, пить нужно больше. Не знаю, насколько это полезно или вредно, в вашем случае, но помню в детстве, при диарее, для восполнения жидкости и дезинфекции (возможно это и ересь совковая, вроде смазки гланд керосином), в тёплую воду добавляли каплю йода или кристаллик марганцовки (я здесь про это уже спрашивал, но меня никто не поправил). На форуме задавались вопросом об индийской процедуре вызова скорой помощи. Пришли к выводу, что всё фрагментарно. Как правило, нигде нет единых систем вызова неотложки. Мол, нужно всегда иметь ввиду ближайший госпиталь с отделением скорой помощи и, для надёжности, добираться туда самостоятельно. Ибо, даже в тех из них, где существуют кареты скорой помощи, гарантировать своевременный их визит трудно. Тем, кто покупает медстраховки, нужно заранее уточнять какие сети госпиталей их обслуживают. У обладателей местраховок есть возможность звонить по круглосуточным телефонам и писать на сайты с круглосуточными операторами для разруливания таких ситуаций. Вот что-то вроде нашёл об отделениях скорой помощи в вашем окружении, но лучше, в случае чего, положитесь на, не спящих ночью (?), охранников вашего колледжа, которые наверняка знают и ближайщий госпиталь и способ туда добраться. Если же они дрыхнут, будите подруг (или кем вы их там считаете) и дозванивайтесь по, имеющемуся у вас, номеру ближайшего полицейского участка. Все полицейские мира знают куда надо посылать. С первым вас сентября...как бы...здоровья и сил в учебном году!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики