Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Карма 158
19.07.2014
Всем привет!

В этом году я наконец-то получила второй шанс и стала стипендиатом ICCR MBA programme. Я очень обрадовалась, не смотря на то, что колледж находится в маленьком городишке, читай деревне. Подписала документы и поехала.

Сегодня 4-й день как я в Индии и 2,5-й, как в колледже. И уже получила сегодня арест за нарушений правил хостела. Но обо все по порядку.

Еще дома мне сказали, вначале, что меня встретят в Дели и со всем помогут. Затем за день до отлета позвонили и сказали, что не встретят и что я должна отменить билет до Дели и купить до Ченная. Ну или отказаться от гранта. У меня случилась истерика, я звонила и писала в посольство и в Индию. Ответ был один - не нравится - отказывайся. Хорошие они люди, пытались спасти меня. Надо было отказаться. Но я хотела поехать и получить степень.Мне помогли купить билет до Ченна из Дели.

Итак 16 июля в 10 35 мой самолет приземлился в Дели. И мои злоключения начались.

Грузчики сломали мою багажную сумку. Вырвали нафиг выдвижную ручку и оторвали ремень. Так что остались в живых только маленькие ручки. Пока оформляла жалобу на все это безобразие пролетело 2 часа и я наконец-то вышла на волю, в пампасы. И первое, что я увидела - усталый человек, держащий табличку с моим именем!

Они все таки решили меня встретить! В Дели все было замечательно! встреча, офрмление в хостел, машина в 4 утра отвезти меня в аэропорт. До приезда в колледж тоже все было замечательно - встретили, накормили и привезли на место в 16 нуль-нуль.

Когла я зашла в комнату хостела у меня случился шок, резко перетекший в истерику. Комната на четверых, из мебели только кровати, железные щкафы и 3 типо столика. Реальность и обещания не совпали. Я развернулась и стала уходить. В спину крик - Вам не разрешено покидать хостел, оставайтесь здесь. Пригрозив звонком в родное посольство я все таки ушла до колледжа. Там меня приняли ласково и мило, пообещали сегодня же переместить в комнату на двоих с АС и прочее, прочее, прочее...

Вернувшись в хостел, я была приглашена на групповой шоппинг в молл этой деревни, где и провела время до вечера. Вернулись мы поздно и меня попросили переночевать ВСЕГО одну ночь в той комнате.

Так прошли первые полдня в Sri Venkateswara College of Engineering and Technology, Chittoor, Andhra Pradesh.
Карма 5075
19.07.2014
Запасаемся попкорном!
Карма 61
19.07.2014
Kiran

Вау, уже очень интересно)))
Карма 158
19.07.2014
18.07.2014. День второй, в котором произошло очень много событий.

Девочки-непалки, к которым меня поселили, очень хорошие и они тоже студент от ICCR и тоже на МВА. Приехали на несколько часов раньше меня. Утром они разбудили меня на завтрак, подождали, помогли в столовке и после завтрака мы поехали в колледж. До него всего минут 10 -15 ходьбы неспешным шагом, но все сидят и ждут автобусы.

Там я заполнила документы, у меня забрали паспорт, чтобы оформить в полиции и отправили нас всех на мед обследование в госпиталь за забором, где из нас выкачали кровь и сделали на флюру. Я обрентгенена в этом году по самое не хочу. 3 рентгена за 1 месяц.

После этого мы вернулись в хостел на ланч. Еда - она острая даже для индийцев. Так, что по запросу форенеров они готовят, что-то или совсем безвкусное или не просто невкусное. Мне дали с собой хлеб и бананы, чтобы с голоду не померла (капитан Очевидность). Вот от сюда и начались уже серьезные проблемы, вылившиеся в арест.
Карма 668
19.07.2014
Kiran, Хичкок вам не дедушка случаем?! Плюсую!
Карма 158
19.07.2014
За ланчем будучи голодной, сообщила Мелкой комендантше-охранице ( в дальнейшем М.Г.), что хочу поехать в городок и купить сыр, воду и фрукты. Сказала я ей об этом дважды в присутствие девочек-непалок и работников колледжа. Все промолчали и я со спокойной совестью пошла пережидать жару в комнату и думать, что купить. Примерно через полчаса за мной зашла М.Г. и повела показывать мою новую комнату. Комната, точнее комнатушка действительно с АС и на двоих, но состояние.... Я попросила побелить, сказала, что заплачу сама, только замажьте эту грязищу!. Мне пообещали это сделать.

Отступление 1: я эту комнату до сих пор не увидела, хотя прошло 2 дня.

Затем на связь вышла сестра и я добралась до выхода из хостела только в 16.20.

Я хотела поезать на рикше, но там стоял товарищ из колледжа - лектор и подбросил меня до молла на колледжевском же джипе. Предвартельно спросив получила ли я разрешение выйти за пределы хостела. На что я ответла - да. Меня ведь веером заверил глава моего подразделения, что я могу свободно выходить, надо только сказать М.Г. или Б.Г. о своем желании.

Шоппинг прошел хорошо и я радостная и сытая вернулась в хостел, где меня ожидала очень злая М.Г. Оказывается надо писать письмо на имя начальства с просьбой выпустить из хостела и с объяснениями за чем и с какой целью. Они звонят этому самому начальству и он решает отпускать или нет. В хостеле больше 300 студентов, я не понимаю он так для всех решает?

Я принесла свои извинения, но они не были приняты. Наоборот меня отчитали как маленьку девочку и сказали, что утром меня ждет втык от начальника. Разозлившись, я допустила ОГРОМНУЮ ОШИБКУ - сказала ей, что я взрослая 35-летняя женщина и могу хотеть выходить 100 раз на день и могу хотеть общаться с мужчинами. Я ее шокировала, как оказалось. И, как снова оказалось, не только ее.

Через полчаса написав глупую записку я попыталась выйти, но мне не разрешили. В комнату на 2-х так и не перевели и я снова ночевала в той же комнате. И уже как то не хочется съезжать от девочек.

Так закончился мой 2-й день из 730 предстоящих.
Карма 668
19.07.2014
Kiran
Мелкой комендантше-охранице ( в дальнейшем М.Г.),

Г. - от слова "главная"?
Luna  ж
Карма 2195
19.07.2014
Kiran
Я ее шокировала, как оказалось. И, как снова оказалось, не только ее.

Конечно шокировали! Ещё бы ))
Карма 2028
19.07.2014
Kiran

Вот это вы попали.
Карма 158
19.07.2014
19.07.2014. День третий. Буря! Скоро грянет Буря! ( сами знаете кто и откуда).

Утро не предвещало ничего хорошего - небо затянуто тучами, ветер и прочие неприятности.

Девочки встали, как всегда в 6 утра и побежали в качалку на зарядку, затем завтрак, который я смогла съесть и дорога в колледж. Там меня отделили от всех и повели на расправу. Вначале привели к какой-то тётке и она стала проводить со мной беседу на тему: как же это не хорошо покидать хостел без разрешения и знакомится с мужчинами. Мозги она мне полоскала больше часа. Под конец правда перейдя на другую тему и пообещав, что сегодня я точно перееду в свою комнату и они даже позволят мне там готовить и выделят холодильник!

Вскоре на работу прибыло большое начальство, которое как известно задерживается, а не опаздывает и мы пошли к нему.

Первыми к нему зашли Тётка и М.Г. - докладывать результаты санобработки. Затем в кабинет пригласили и меня.

Люди, человеки, я взрослая 35летняя барышня, не очень конечно стресс-устойчивая, но в целом нормально переношу давление. А там я разревелась! Мне было высказано, что - я такая-сякая развратная девица облегченного поведения и что такие не нужны колледжу и мне следует отказаться от гранта и уехать, раз я приехала сюда знакомиться с мужчинами, а не в образовательных целях! Я должна понимать, что Индия очень традиционная страна и я должна уважать ее традиции, раз получила грант от Правительства Индии. Мне не позволяется знакомиться и общаться с мужчинами, а если они об этом узнают, то меня отчислят! Мне не позволяется говорить с кем либо о мужчинах. Я не имею права покидать хостел в гордом одиночестве. Я в перерыве между этим и своей истерикой просила у них прощения за свой глупый поступок и слова про мужчин.

(Да, знаю, знаю я, что Дура. Но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. И многие из нас говорили в запале то, что им потом боком выходило).

Ему мои извинения также были не нужны. Меня посадили под арест! Мне запрещено покидать хостел, передвижение в колледж и обратно только в сопровождение конвоиров. Мою просьбу, что мне надо купить воды, потому что я не могу пить их фильтрованную отклонили, поскольку: "У НИХ ОТЛИЧНАЯ ФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА И МНЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОКУПАТЬ БУТИЛИРОВАННУЮ"!!!!

Вот кто они такие, чтобы решать какую воду мне пить??? Причем не за их счет, а за мои собственные деньги!

В итоге прокомпостировав меня еще 2 часа, доведя до слез угрозами отчисления с указанием причины (невесомая девица) и выплатой мной всех штрафов, отпустила под конвоем в общагу. Приехав туда, на меня указали охранникам и, я так понимаю, сказали меня никуда не пущать. Также под конвоем отвели в столовку, покормили и отправили в комнату, которую мне запрещено покидать без сопровождения.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики