Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Карма 38
Ответить
8.09.2014
Думаю, зависит от человека. Пока нового не назначили.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
8.09.2014
Пока нового не назначили, писать будет некому. Так что, наверно, не очень хорошая новость.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
9.09.2014
Всем привет, я вернулась!

Насчет Посла - спасибо за информацию. Только я с послом не общалась, а только с консулом. Я колледжу перед отъездом сказала - если все нормально, то и я нормально, а если не выполнят обещание, то начну по новой.

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала ничего не делала.... Было скучно. Южно-индийская свадьба отличается от северо-индийской не в лучшую сторону. Но обо все по порядку.

Свалила я в 2 часа в субботу из своей деревни и 1,5 часа до поезда провела в городе и на вокзале. На вокзале со мной познакомилась одна назойливая студентка-индианка. Все говорила как она любит иностранцев и что я теперь её бест фыренд. Затем она уехала на своем поезде, а я пошла на платформу моего поезда. Когда я там сидела то встретила доктора из больнички. Он тоже шел на мой поезд. Поболтали с ним, посмотрела фотку его дочки, обменялись телефонами. Он посадил меня в мой вагон, а сам побежал в свой. В Салем приехала в 8 вечера. Невеста и жених встретили и повезли меня в Отель!! Grand Estancia. Там уже жила её мама и меня к ней подселили. Мама - хорошая тетенька. Номер у нас был люкс. Цены стартуют с 2700 рупасов за ночь. Наш вроде 50 + баксов за ночь. Завтрак включен - шведский стол. Ресторан хороший. цены стартуют от 120 рупий за досу. Чикен тика масала стоила около 400 + налог.

Я старалась не очень дорогое заказывать, хотя Лена (невеста) говорила, чтобы я не стеснялась. Мое проживание там и питание полностью жених оплатил.

В общем я там отдохнула по полной - бассейн, ресторан, мал-мал шоппинг еды и свадьба. Уезжать не хотела совсем.

День свадьбы.

Намс её мамой сказали быть готовыми в 3 ночи. Так что мы решили не ложится спать и болтали. А потом в 3 ночи нам позвонили и сказали, что дело переносится на 6 утра. Так что мы поспали часик. За нами заехал брат жениха и повез нас в храм. Церемония отличается от той, что я видела на севере. После храма заехали в кафешку, перекусили там досой и поехали дальше - кто по домам принаряжаться, кто в салон красоты. Я туда тоже поехала. Красоту на невесту наводили больше 3 часов. Также навели немного красоты на маму. А я сама себя там красила, только просила девочек - дайте мне это, дайте то. На меня времени у них не было. Только косу заплели и жасмин прикололи. И все спрашивали почему я без сари.

Кстати в этом салоне не умеют ни маникюр делать, ни сари заматывать. Маму 2 девочки завернули в сари так криво, что я их подвинули и перекрутила по нормальному. Потом старшая еще немного поправила складки и мы наконец уехали. Жених с невестой уехали первыми, а потом прислали за нами машину. Приехав в отель пошли в зал, там была сцена, экран и ряды стульев. В общем как аудитория. "Тамада" провел 30минутную шоу программы в единственном лице, что-то сказал и гости рванули в очередь на поздравления, вручения подарков и фотографию на память. Молодые стояли все это время. Мы пошли последними и то, кто-то еще влез в нашу фотку(. А ведь просили, чтобы только мама и подружка невесты. Местные тетки помешаны на золоте, все разговоры только он нем. Они думали, что мои браслетики за 200 рупий это золото)). Ну так вот, гости поздравляли, фоткались, шли кушать и разъезжались по домам. Мы пошли кушать последними с молодыми и фотографами. Ну что сказать - рис, рис, подливки, какая-то лепешка и расгула, а также молочная лапша сладкая, как в детстве нам мамы варили. И все. Поели - топайте домой. Мы поехали в отель, отдохнули там 2 часа, пощелкали семечки. Затем молодые поехали в родительский дом. Потом они вернулись часов в 9 и мы пошли на ужин. Затем разошлись - они домой, мы в номер. Люди какое же это счастье спать на мягкой кровати, принимать горячий душ в любое время суток и щелкать семечки!) В понедельник мы отдыхали в отеле, потом вечером съездили за покупками. Я хотела брюки купить, плед и электрочайник. Брюк женских у них не было, чайники дорогие, а плед мне сказали не покупать, отдали один из своих. Так, что я купила только немного еды - рисовую вермишель, яблоки и смесь для мороженого. Яблоки там дешевле в 2 раза. У нас в деревне 1 кг - 180р, если поторгуешься, то 160. А там 90р. Пошла на кассу, уже хотела заплатить по счету, а Лена мне говорит - не надо, я все опплачу. После шоппинга заехали в Домино пиццерию, взяли 2 пиццы на вынос и вернулись в отель. Разошлись около полуночи. Сегодня подъем был в 6.30 утра, быстрый завтрак и алга вокзал. Я где-то посеяла распечатку обратного билета, так Сундар быстренько сбегал в магазинчик и распечатал мне новый. Поезд подошел в 8.30. В Читтур приехала в 12.00. Вот так я погуляла на свадьбе.
Карма 667
Ответить
9.09.2014
Kiran, спасибо за рассказ!

tash-tash
Она очень плохая, ведь она играла с КОТЕНКОМ!!...Сжечь ведьму!...Правильно! Сегодня она с котом малолетним играет, а завтра глядишь

Kiran
В Салем приехала

:)

Kiran
помешаны на золоте, все разговоры только он нем. Они думали, что мои браслетики за 200 рупий это золото))

Много читал на форуме об индийской золотой лихорадке. А что, бижутерия под золото у них совсем не принята?
shona ж
Карма 13
Ответить
10.09.2014
красивая пара очень
yulika ж
Карма 108
Ответить
11.09.2014
ji-krims
бижутерия под золото у них совсем не принята?

Молодые девчонки носят с удовольствием всякую бижутерию, не обязательно под золото. А вот после свадьбы очень многие переходят исключительно на золото (более состоятельные, естественно), ибо статус, а выше статуса в индийском обществе ничего нету, сами понимаете :P
yulika ж
Карма 108
Ответить
11.09.2014
С возвращением!

Kiran
Ресторан хороший. цены стартуют от 120 рупий за досу. Чикен тика масала стоила около 400 + налог.

Хехе, обычные делийские цены :D вегетарианцем быть дешевле в Индии ;)))
Карма 667
Ответить
11.09.2014
yulika, состоявшаяся не бедная индианка открыто заменяющая золото на бижутерию, выглядит чудаковато, словно топ-менеджер ездящий на работу на складном велосипеде, вместо солидного авто?
Карма 263
Ответить
11.09.2014
ji-krims

Хм... я и в России таких не представляю, не то что в Индии...

А с какой целью ей это заменяющая золото на бижутерию делать?
Карма 667
Ответить
11.09.2014
Wladimir
Хм... я и в России таких не представляю, не то что в Индии...А с какой целью ей это заменяющая золото на бижутерию делать?

И я про это. Считающих необходимым вешать на себя самые могущественные атрибуты статуса, всегда больше. Полкило золота отвлекает взгляд от стоптанных штиблет, шуба - от невыправленных зубов отпрыска.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях