Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 1 января

Moony м
Карма 4791
Ответить
3.01.2006
Продолжение отчета Серны о путешествии по Индии:

1 января 2006 года

Через некоторое время после торжественного прослушивания гимна нашей великой и могучей Родины мы отправились в сторону дома, однако не смотря, что от Парадайз-кафе до нашего пристанища метров 200 по прямой, домой мы попали через 6 часов, а виной тому стала наша внезапная дружба с одним тамильским юношей, имя которому Ананда, и есть он брат Сантила. разговор с Анандой был настолько интересен и многоганен, что привести его полнстью не представляется возможным, однако кое-что упомянем.

Ананда в отличие от нас весьма сносно владеет английским языком, а также пытается говорить на немецком, французском, итальянском и испанском, родной язык у него - тамильский, а познакомились мы с ним несколько дней тому над, застав его за изучением русского языка (кто-то из наших туристов презентовал ему учебник для иностранцев). В его семье пятеро детей и лишь он и брат работают в лавке по прокату байков, найму такси и жилья, зарабатывая в день 50 Rs., что приблизительно равно 1$, на их еждевении инвалиды-родители и 3 сестры. Надо видеть те условия, в которых живет эта семья... Кто был в Индии, видел, наверняка, низенькие лачуги из деревянных прутиков, крытые пальмовыми листьями. Не знаю уж сколько там квадратных метров, но, думаю, что белый человек там и один не разместится, не то что всемером. И даже эта лачуга не принадлежит семье Сантала и Аманды, а лишь предоставлена им во временное пользование хозяином рент-а-кара, то есть их боссом. Работают они с братом круглосуточно и, естественно без выходных.

Но наш новогодний разговор был не об этом, точнее, не только об этом. Аманда рассказывал нам о традициях и обрядах, о кастах и йоге, о бинди и о богах. Все это было сказчно-нереальное повествование, но захватывающее. Думаю, что мы с Димой неоднократно радовались своему неиндийскому происхождению, с точки зрения бытовой, и несколько завидовали глубине и многогранности культурной традиции Индии. Аманда нарек Диму Ганешей и, действительно, определенное сходство между ними есть, только вот хобота Диме не хватает, а потом сказал, что это очень хороший знак - встретить нас в новогоднюю ночь и он ждет многого. Наш новоиспеченый Ганеша благословил Аманду на удачу.

Продолжением нашей новогодней ночной беседы стала поездка в Ауровиль, где в 5 утра 1-го января разорачивается весьма величественное действо:

В амфитеатере перед Мартимандиром ровными рядами расставлены сотни, а может быть и тысячи ароматических свечей, которые разносят в ночном воздухе волшебный аромат и являются единственным источником света в этот предрассветный час. В абсолютном молчании ровно в 5 часов утра все, пришедшие пропускаются в амфитеатер и рассаживаются. Далее начинает свое непрерывное чарующее звучание мантра "Om", и зажигается огромный костер, который прогорая уносит с собой весь негатив ушедшего года, который как дым рассеивается в небе и пропадает бесследно. Этот костер горит несколько часов и люди, сидящие подле него, сменяют друг друга. Обратная дорога была быстрой - под впечатлением от увиденного и прочувствованного.

Когда мы проснулись утром, то подумали, что всего ЭТОГО не было и наше воспаленное воображение подарило нам странные картинки, однако пришежший Аманда убедил нас, что коллективного схождения с ума не бывает и что наша новогодняя ночь - это не "сюр", а "реализм".

Позавтракав, мы отправились за очередной порцией впечатлений. На сей раз в Пондичерри в Ашрам Шри Ауробиндо и в храм Ганеша.

Да простят нас почитатели учения великого Отца, но ашрам не произвел почти никакого впечатление, за исключением, наверное, самадхи, где чувствуется великая энергетикак как Учителя, так и пришедших к нему. А вот в храм Ганеша нам попасть не удалось,т.к. 1 января, да еще и в воскресенье сотни индусов шли поклонится своему богу. Ну что же - стало быть в другой раз!

Затем наш гид (Аманда) провел для нас экскурсию по рынку, там мы в очередной раз сделали вывод, что Черкизовский рынок место куда более штрашное и противное, однако и покупок на этом рынке совершать почему-то не захотелось...

А вечером - уже по традиции - была йога. На сей раз Дима познакомился с трдицией не только Хатха-йоги, но и Кундалини , что, признаться честно, для меня лично было странным в рамках одной практики. Ну да будем это считать авторским стилем наших инструкторов.

Так прошел первый день нового года.
shura м
Карма 346
Ответить
4.01.2006
Moony :
В амфитеатере перед Мартимандиром ровными рядами расставлены сотни, а может быть и тысячи ароматических свечей, которые разносят в ночном воздухе волшебный аромат и являются единственным источником света в этот предрассветный час. В абсолютном молчании ровно в 5 часов утра все, пришедшие пропускаются в амфитеатер и рассаживаются. Далее начинает свое непрерывное чарующее звучание мантра "Om", и зажигается огромный костер, который прогорая уносит с собой весь негатив ушедшего года, который как дым рассеивается в небе и пропадает бесследно. Этот костер горит несколько часов и люди, сидящие подле него, сменяют друг друга.


По доброму завидую...Тоже хотелось бы вот так посидеть...
Serna ж
Карма 40
Ответить
25.02.2006
а я вот вспомнила о своих долгах!
Igor м
Карма 8
Ответить
25.02.2006
Волшебная Новогодняя Ночь...

Действительно,глядя на этот костер, понимаешь она для вас получилась Волшебная, без всяких преувеличений....Как во сне...
Serna ж
Карма 40
Ответить
25.02.2006
да уж

было чуть чуть
Карма 146
Ответить
25.02.2006
Serna :
а я вот вспомнила о своих долгах!


Есть ещё долги по Киеву.

Serna :
Новогодняя ночь у Матримандира.JPG


Глазки у тебя здесь..., как будто скушала чего-то.
Igor м
Карма 8
Ответить
25.02.2006
Natalika :
Есть ещё долги по Киеву.


???
Igor м
Карма 8
Ответить
25.02.2006
Natalika :
Глазки у тебя здесь..., как будто скушала чего-то.


А отчего же на Новый Год чего-нибудь не скушать веселенького Чайку смешного попить, например
Карма 146
Ответить
25.02.2006
Igor :
???


Фотки, я хотела сказать.
Igor м
Карма 8
Ответить
25.02.2006
Natalika :
Фотки, я хотела сказать.


Вас понял
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме