Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Опыт ГОР

Карма 63
Ответить
4.03.2013
Дааа. Опыт гор у меня скуден. Лет 15 назад в Красную Поляну взяли меня с собой друзья мои. Да, в прошлом году в Швейцарии. На фуникулере. А 20 немцев хором уговаривали меня, что это совсем нестрашно...

И вот - Февраль, 2013. Израиль. Иудейские горы:

Ага! Мой новый друг дурил меня, как маленькую:

- от водопада мы сразу поднимемся на гору, что бы не возвращаться по оазису к началу нашего похода.

- угу - кивнула я, не имея ни малейшего предоставления, что это значит

и после прогулки по оазису, после водопада мы начали подъём. Поднявшись метров на пять по крутой тропинке, я остолбенела – дальше начиналось скалолазание!

- не волнуйся, это совсем маленький участок, дальше будут скобки! А подниматься по скобкам, это совсем просто. Надеюсь, у тебя нет страха высоты?

- неее, у меня нет страха высоты. у меня есть ужас высоты!

Вот. И я поднималась по скобкам! Шла по козьим тропам. Протиралась сквозь узкие расщелины. Мы делали привалы. Пили воду. И снова шли в гору!

- Света, вот этот участок пройдем, а там и до вершины рукой подать!

- Хорошо – верила я радостно

- Ты раньше ходила же в горы?

- Да-да! Ходила. Только на фуникулере. Так я и на нем боялась.

И когда моё «и от напряженья колени дрожат» дошло, как мне казалось до предела, и мы сели на очередной привал, нас «на повороте» обошла группа резвых тётенек и дяденек весьма солидного возраста. Мда. Стало неловко за себя. И мы сделали еще один марш-бросок.

И вот. На вершине. Стою. Ошалевшая от красоты. Весь МИР на ладони.
Max 
Карма 756
Ответить
4.03.2013
У тебя много времени чтобы приобрести опыт в Непале:-)

После 3000 м, желательно не ночевать выше, чем на 500 м от предыдущей ночевки, набирать в течение дня можно. По прилету в Луклу, если вдруг, лучше пару ночей переночевать там. И беречь здоровье, дышать через шарф, если холодно, не пить холодное, на остановках, накинуть флиску или пуховку, по температуре.
Карма 63
Ответить
4.03.2013
Max, да-да! Времени у меня полно! Впереди целая ВЕЧНОСТЬ! Как что, следуя твоим советом, буду делать все неспешно:)))

Спасибо большое!
Карма 63
Ответить
6.03.2013
"Света, а почему ты ни разу не взяла мою руку?" - спросил Алексей на вершине, и я не нашлась что ответить...

Просто позже уже, перебирая этот день по мгновениям, как драгоценности из нечаянно найденного клада, пытаюсь осознать себя, свои действия, которые просто вошли в привычку, и живут сами по себе, без моего осознания. Трудно теперь сказать, когда это произошло, когда я стала надеяться на крепость только собственных рук, а на на руку друга разучилась давным давно... Это не-плохо, это не-хорошо, это просто ТАК:)

Ну, и раскручивая "тему" пытаюсь отыскать утраченные "женские малости", типа ручку поцеловать - вот терпеть не могу(!) А на работе один контрагент всё рвался к ручке приложиться, так я руки за спину, или в карманы сразу...

Не. Один раз было приятно. Но это была совсем не-женская тема - красавец-мужчина, жгучей национальности... но, это было почтение, признание за мной статуса Учителя (что-то умное ему, видно рассказала)

Перебирая этот день по мгновениям, как драгоценности из нечаянно найденного клада, пытаюсь осознать себя...
Фото 1
Фото 1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики