Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Kiran ж
Карма 132
Ответить
19.07.2014 23:13
ji-krims

Ну да, как то так...

Отступление лирическое - описание общаги и златых гор.

Общага - длинный балкон-коридор, а с него идут двери в комнаты и так 3 этажа квадратом с внутренним двориком. Штор в комнатах нет, ни у кого. Дверь можно запирать только на ночь и когда уходишь. Окна открыты и все видят что ты делаешь. Вдоль балкона-коридора развешано белье - одежда, трусики, лифчики. Некоторые девочки так в трусолифчиках и рассекают по хостелу. А что? Парней то в нем нет. Спасибо, что хоть не совсем голые.

Стены сами понимаете обшарпанны и грязны - где-то больше, где-то меньше. Я могу это понять, я жила в Индии. Хотя они могли бы и обновлять побелку, хотя бы в кухне. Но это так, мелочи жизни.

Проход в хостел через стройку - делают еще один корпус. Дорога в столовку по большой дуге - рядом стоит дом начальства и через него ес-сно ходить нельзя. В комнатах только пропеллеры, но особо не помогают даже ночью.

В кампусе есть только Gym. Никаких ларьков с едой, водой и всякими женскими и не только женскими штучками.

Из хорошего - бесплатный интернет - вафля и кабель. Вафля постоянно скачет, поэтому заполучив кабель в комнату сижу на нем.

Также из хорошего девочки-товарки по несчастью. Им также как и мне обещали АС комнаты и размещение по 1-2.

Златые горы:

Когда, я сразу по приезду прибежала в колледжи сказала, что не хочу жить в хостеле, а хочу жить на квартире в городе, меня стали пугать этой деревней и говорить как хорошо мне будет в хостеле. Мне создадут все условия, я буду 100% чувствовать себя как дома и т.д. и т.п.

В хостеле я не хотела жить сразу - правила, коменданты, запреты, толпа посторонних, контроль и все остальное.

Тогда меня заверили, что приложат все усилия и мне понравиться, а если я все таки захочу, то через несколько дней сомгу поискать квартиру и переехать. Мне все мило улыбались и спешили с помощью. Вот так вот они и притупили мою бдительность, которой и так было не очень много - я ведь в родной Индии. Сбылась мечта идиота.
Kiran ж
Карма 132
Ответить
19.07.2014 23:32
С квартирой мне сказали твердое нет. Мне не позволяется искать квартиру и переезжать в нее. Я тут, конечно, погуглила квартиры.. Ну что сказать надо идти в город и искать на месте. Только одной нельзя, а М.Г. не поведет, а лишь снова настучит на меня и еще немного продвинется по карьерной лестнице.

На перекус в 16 часов меня не выпустили - ты это не ешь. На ужин повели под конвоем. Хорошо, что девочки пошли вместе со мной.

Ужин - из всего "многообразия" блюд мне подошел только арбуз. Дали двойную порцию. Но это так мелкие придирки. Готовят там много, рис и подливки без ограничения, ну а то, что я не ем острое, так - привыкнешь. А кое-что я не ем из-за аллергии.

Во время ужина подошла М.Г. и спросила почему я не принесла с собой пустые бутылки набрать воды из фильтра. Ответ - не хочу непроканал. Ответ - у меня в комнате есть вода, прошел только после самоличной проверки наличие этой самой воды.

В просьбе купить мне бутилированную воду - отказано. Постановление - тебе надо привыкать к этой воде, она очень вкусная, так что нет нужды тратить деньги.

Также ввели новое устное правило - в столовку запрещено приходить с мобильниками. Как они будут добиваться, особенно во время ланча - когда народ приезжает с колледжа, кушает и едет обратно я не знаю.

Я 3 дня просила их дать мне письменные правила, чтобы знать что можно, а что нет. Все время обещали, а сегодня вечером когда снова их достала - отказали. Мы говорим вам правила и нет нужды их писать.

З.Ы. Мальчики могут гулять до 7 вечера, а иногда и позже, если есть разрешение на поздний возврат. Девочки только до 5.30. И во всем остальном такая же петрушка.

Их чрезмерная опека, просто убивает меня, я дышать не могу!

Сейчас мне нельзя покупать воду, потому что у них есть фильтр. Потом будет нельзя покупать фрукты, потому что они нам дают в столовке бананы, манго и вот арбуз и может что-то еще.

Потом.. потом... и все только устно. А за нарушение правил хостела - отчисление из колледжа. И на квартиру не дают уйти.

Отказаться от гранта не могу по личным, семейным причинам. Да и денег на выплату штрафа и на билет до Родины просто нет.

Так что вот и подошел к концу мой 3 день в общаге и 1-й день ареста.

Как вы понимаете, ни в какую другую комнату я так и не переехала.
Карма 667
Ответить
19.07.2014 23:50
Kiran, не смотрели здесь блоги форумчан, которые от звонка до звонка отбарабанили сроки в индийских ВУЗах? Посмотрите, как за с индийским образованием сражались до вас: 1, 2, 3. Может это поможет вам.
Kiran ж
Карма 132
Ответить
19.07.2014 23:51
З.Ы. На дворе ночь в самом разгаре. Девочки давно спят, им вставать в 6 утра на зарядку. Я хочу есть, спать и пить. И если со спать проблем нет, то вот с есть и пить. Осталось только 150-200 мл воды. От фильтрованной мне плохо все также. Буду тянуть до возврата девочек из колледжа.

Всем спокойной ночи.
Kiran ж
Карма 132
Ответить
19.07.2014 23:54
ji-krims

Смотрела..... но ведь мы надеемся на лучшее и что с нами такого не будет. Совет от подруги - я все понимаю, но терпи! Молчи в тряпочку! Тебе нужен этот грёбаный диплом МВА, а нигде больше ты его за бесплатно получить не сможешь.
Карма 667
Ответить
19.07.2014 23:59
Осталось 727 дней! Делайте зарубки на стене, пока её не побелят. Всё будет хорошо! Привыкните и к воде, и к еде, и к этой Маленькой Звезде.
Moony м
Карма 4713
Ответить
20.07.2014 00:01
А на 727-й день еще и плакать будете, что все закончилось :)
Kiran ж
Карма 132
Ответить
20.07.2014 00:07
Я мечтала об этом гранте, хотела снова поехать в Индию, предполагала жить на квартире и спокойно ездить на учебу. А мне все обломали.

Скучать я буду по Индии, по моим подружайкам, по зиме +15 ночью, по многому другому, но не по колледжу.

Человек, животное такое - ко всему привыкает. Но привыкнуть и полюбить - две большие разницы.

Буду тратить интернет трафик по полной программе и отключаться от внешнего мира. Но таким макаром я совсем интровертом стану.
Moony м
Карма 4713
Ответить
20.07.2014 00:10
Бесплатный сыр имеет свои недостатки.
Карма 1035
Ответить
20.07.2014 11:20
Kiran
Отступление 1: я эту комнату до сих пор не увидела, хотя прошло 2 дня.

это у них наверное show room), а сам институт похож на колонию-поселение, но чуть с более строгим режимом

Условия содержания

Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики