Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Карма 9
Ответить
21.07.2014
'Kiran', здравствуйте.)))

Прочитала Вашу тему с большим интересом. Решила зарегистрироваться, чтобы ответить. Потому что Вам никто пока не сказал, то что мне бы хотелось, с Вашего позволения, сказать.

Я читаю Ваш дневник и мне рисуется образ немного избалованной 16-ти летней девочки.)) Не обижайтесь, пжст. :) Вы спрашиваете стоит ли диплом Ваших лишений? Я хочу сказать, что стоит И еще хочу спросить: а чего стоите Вы? Правила, которые Вы описываете вовсе не так страшны. Ваш брат будет 1,5 года работать, чтробы Вы смогли учиться.

Представьте себе: он будет каждое утро вставать и идти на работу, но не для себя, а для Вас. Вот как он верит в Вас, что отдает часть своей жизни на это. Сколько это стоит? А Вы испугались конвоя. Комнаты которые вы показываете, вовсе неплохи. Вовсе не плохи. Вы испытываете Вашу боль от сопротивления и избалованности. Перед тем, что отдает Ваш брат, Вы не можете пожертвовать даже малым: частью своей свободы. Это все блажь, безответственность и можно еще кое-что прибавить, но думаю достаточно.

Берите себя в руки, привыкайте, уважайте тех, кто дает Вам возможность бесплатно повысить свой профессиональный уровень: Вашего брата, работников данного учебного заведения, тех кто заботится о Вас в чужой стране. Вы даже не представляете, как от многого может человек отказаться без особых потерь для себя!

Надеюсь Вы не обиделись на меня. С пожеланиями успехов и верой в то, что Вы гораздо сильнее, чем Вам кажется.)))
Карма 667
Ответить
21.07.2014
mobmike
Всё индивидуально же :)

+1. Полностью согласен. Судя по предыдущим отчётам индостанцев, условия у топикстартера не хуже, чем были у них. По мне, так вообще райские кущи. Но ей лучше уехать как можно скорей. Она не привыкнет.
Карма 1070
Ответить
21.07.2014
Kiran
Я взрослый, окаменевший динозавр, который не хочет жить по принципу: жри, че дали и не выёживайся. А также во всем слушайся начальства и подмазывайся к нему всеми доступными способами - хоть в постель прыгай.

Вы утрируете. И чувствуется раздражённость в Ваших словах. Если вы истолковываете их слова и поступки как желание Вас унизить тогда конечно нафиг надо там задерживаться. На самом деле они просто так делают дела. Все эти запреты не от желания Вас унизить, а потому что им так легче делать свое дело. По мне так все мелкие бытовые проблемы решаемы деньгами и настойчивостью. Ну а насчёт душевного равновесия: если Вы воспринимаете такую обстановку неприемлемой для душевного равновесия то бегите оттуда.
Карма 39
Ответить
21.07.2014
можно и я свои 5 копеек озвучу..

Вы сказали: траблы в семье, я уже не маленькая, не люблю когда указывают и прочие фыр, фыр, фыр проскальзывающее по тексту.

так же было озвучено что человека в 35 не переделать..

а теперь попробуйте посмотреть на ситуацию глазами главаря заведения, которому все барышни всегда безоговорочно подчинялись, ведь он безусловный авторитет и прочее, а тут на тебе - появилась "другая" барышня. вот ему как себя переделать в его 50-60? ведь речь идет не только о его/ее личности, а и о религии, культуре, местном быте... да и прогиб под Вас будет означать для него проигрыш в глазах окружающих.

хочется напомнить золотое правило - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

все эти "моменты" наталкивают на мысли о Ваших внутренних проблемах, а не о внешних. попробуйте поискать причину в себе, покопаться в своем характере. принятие мира или его прогиб под себя.. ведь эта ситуация не просто так к Вам пришла. возможно что то не разрулено в жизни. не буду оффтопить про причинно-следственное и тд там тоже можно дофига копаться..

з.ы. ни в коем случае не осуждаю Вас равно как и не поддерживаю поведение местных служак и их разводняки..(хотя уверен что в большинстве бытовых ситуаций они реально не понимают что Вы от них хотите).

з.ы.з.ы я тоже в свое время из пионер лагеря сбегал и немного понимаю об чем речь :)
Карма 495
Ответить
21.07.2014
Kiran

что вас больше всего бесит в ситуации? вода? а девочки не могут вм покупать? теперь и фильтр и кипятильник у вас есть - проблемы нет, так?

в деревне нет вай фая - хер с ним. подключите моб. интернет, не так дорого это. эл-ва нет? его же не всегда нет. если в деревне есть гестхаусы (куда ещё иностранцев селят), лучше снять на долгий срок в гесте комнату - в гестах есть генераторы (как правило) и при отключении эл-ва они помогают. в варанаси кстати эл-во по 3-5 ч в сутки бывает - и ничего. правда мне учиться не надо, свет нужен только зарядить девасы, но люди же учатся как-то. свечки блин на худой конец. насчёт того, что это жопная деревня - поначалу будут пялиться, постепенно вас все будут знать и все полюбят, и башку любому снесут кто вас тронет. главное первое время вечером не ходить и быть осторожной, а потом вы частью деревни станете.

главное, вы определитесь что вас бесит больше всего? правила? ну к дьяволу правилу. сейчас вам надо сыграть наивную девочку и чтоб арест сняли - срочно переезжать на волю.

не уезжайте. это индия. вырвитесь из общаги. и будете тратить ваши деньги на что хотите. это если вам точно диплом нужен. лично по моему опыту хорошая работа плучается либо по блату либо по наличию предыущего опыта похожей работы, а на сами дипломы работодателям класть.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
21.07.2014
Silens

ji-krims

mobmike

Спасибо за ответы. Да я избалованная 16-летняя девочка. Я не обижаюсь, так оно и есть наверно - кто-то видит во мне взрослую, вырастившую, вылечившую и выучившую брата, кто-то ребенка.

Я интроверт. Я могу общаться с людьми, работать с ними, быть душой компании. Но затем мне надо уйти туда, где меня никто не достанет. Где только я и я и никого больше. Я должна знать ,что меня ждет моя комната, моя кровать и тишина.

Может быть и райские кущи - комната на четверых, очередь в санузел, работа локтями и прочие бытовые мелочи. Также к райским кущам прилагается выход за пределы 1-2 раза в неделю не больше, чем на 5 часов и в сопровождение. Полное подчинение с моей стороны и полный контроль с их стороны.

mobmike
По мне так все мелкие бытовые проблемы решаемы деньгами и настойчивостью.

Взятки не давала, не даю и давать не буду. Лучше уж точно сбегу со всей своей блажью и безответственностью.

Да, я раздражена. Но я не считаю, что они хотят унизить меня. Я считаю, что они не выполняют взятые на себя обязательства, даже не столько передо мной, сколько перед своим правительством.

Из-за таких как они складывается плохое впечатление от ICCR в частности и от Индии в целом. И люди потом пишут - больше туда ни ногой! Вон в топиках по ITEC - после их прочтения сколько отказалось от уже полученного гранта? А ведь у них условия и стипендия получше нашей.
Kiran ж
Карма 152
Ответить
21.07.2014
Pulse

Внутренние проблемы есть у всех. Да, у меня фыр-фыр. Не надо его переделывать и культуру им оставим. А про чужой монастырь - я хожу в камизах, уважаю веру, культуру, именно культуру, а не мракобесие. Но пусть и меня не заставляют есть то ,что я есть не хочу и пить то, что я пить не хочу.

psevdogirl

Да, вода и выход на волю только 1-2 раза и то с разрешением. Девочки купили мне вчера 2 литра. Но меня раздражает то, что каждый день в столовой ко мне подходит кто-то и охранниц и комендантш и говорят - давай сегодня попей нашу воду, тебе понравится. Да она из принципа/блажи избалованной малолетки мне не понравится.

Не могу уйти - у них мой паспорт, а без него никуда. Как только вернут и если все будет также сбегу в город.

Насчет интернета и свет - говорят работники колледжа и я не знаю насколько им можно верить.

З.Ы. что-то пошел какой-то совсем раздраженный разговор. Так, что вернемся, пожалуй, к нашим баранам: девочки спят - им вставать в 6 утра на зарядку. Я, как всегда, доедаю печеньки и пью воду. Завтра с утра иду в колледж, а затем снова после обеда в 2 часа на ознакомительную встречу с представителями факультета и сокурсниками. Будем рассказывать о себе и говорить почему мы выбрали именно МВА.

Каждое утро я пакую чемоданы и собираю постель, а каждый вечер обратно все распаковываю. Девочкам смешно.

Я выучила на непальском как сказать - я живу в катманду, иду в колледж, как твои дела. Девочки выучили - привет, пока, как дела, здырываввствуйтэ, до свиданийяа и я - Экта, Приянка ... (нужное подставить). У Экты самое лучшее произношение. А над моим непальским угораем вшестером. Почему вшестером, когда комната на четверых? Так Экта и Уннати тусуются весь день с нами или я с ними. Так что до самого - "пора баиньки" нас тут 6 девчушек-веселушек.
Карма 1070
Ответить
21.07.2014
Kiran

Я так понял что Ваш "арест" это временно и хуже уже в принципе некуда (или там есть карцер/штрафной изолятор/барак усиленного режима?), а это значит что дальше будет только лучше. Возможно ваши мытарства это такой местный вариант посвящения в студенческое братство :)

Насчёт воды. Типично индийская точка зрения: "Тратить деньги на ВОДУ?!!! Да она ненормальная, скажите ей кто-нибудь! У нас прекрасная бесплатная вода!" И каждый из лучших побуждений будет предлагать бесплатную воду. Они скорее всего уверены что покупать воду-это такая блажь, которую позволяют себе только богатые. Но богатые здесь не учатся за счёт заведения :) Убедите их что это не так, всего лишь такой у вас организм-доктор прописал бутилированную воду. Рано или поздно они успокоются.
Карма 263
Ответить
21.07.2014
mobmike
Убедите их что это не так, всего лишь такой у вас организм-доктор прописал бутилированную воду.

Кстати говоря, замечательный вариант решения некоторых проблем... :-) "Мне доктор прописал пить бутилированную воду и питаться не так как питаются у вас другие студенты. Если я буду пить вашу воду и так питаться то у меня будут очень большие проблему со здоровьем и я буду вынуждена подать в суд на ваше прекрасное заведение. Вы же этого не хотите?"...
Kiran ж
Карма 152
Ответить
21.07.2014
mobmike

"Хуже" только, если выпнут в город - это с их точки зрения. Потому как можно променять безопасный хостел с питанием 3-4 раза в день, вайфаем, светом почти без отключений, с автобусом до колледжа на какой-то затюканный городок.

Стараюсь их убедить. Сегодня смогла отвертеться от прививки. Потому как, если поставлю то и сама заболею и других заражу.

А в Дели мне говорили - не пей фильтрованную, покупай в бутылках.

Выжить то я тут выживу, просто хочу заплатить как можно меньшую цену, за большее качество).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики