Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Mifolog › Удайпур

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 406
Ответить
27.04.2007
Из Пушкара мы отправились в Удайпур. Приехали туда поздновато, уже во второй половине дня и сразу же к озеру Пичола и дворцу махараджи. Дворец (та часть куда пускают) снаружи смотрится неплохо, но внутри я ожидал увидеть большего (или это у меня уже после майсурского фантастически красивого дворца слишком завышенные ожидания). Кстати, при дворце есть очень интересная небольшая галлерея скульптур божеств. 10-12 век, однако. Находится возле той комнаты, куда сдают свои фото и видео камеры те, кто не захотел платить 200 рупий за съемку.

После осмотра дворца взяли билеты на большую лодку и отправились на тур (скорее, турик) по озеру с заездом на один из островов. Озеро -- искусственное, но его красота -- естественная. На острове -- была свадьба особо богатых людей. Пока мы там были, шли приготовления. Десятка два молодых человека в строгих черных костюмах, про которых так и хочется написать -- типичные бомбейские мафиози (вот только не знаю я, как выглядят типичные мафиози из Бомбея), готовились встречать своего босса-жениха. Жених из Бомбея аредовал под свадьбу не только этот остров, но и часть дворца махараджи (во время его посещения мы видели приготовления к свадьбе). Увы, на свадьбу мы приглашены не были. Огорченные (самую малость) этим обстоятельством, поехали в гостиницу, которая оказалась в каком-то захолустье на краю города (в очередной раз помянули незлым тихим словом мистера Anil Bhallu из агентства AA Bee Resorts). Поскольку уже был поздний вечер часть группы отправилась ужинать в ресторан (если его можно так назвать) гостиницы, а другая отправилась смотреть раджастанский фольклор. Поскольку я был в первой части, то ничего конкретного про раджастанский фольклор сказать не могу. Нашим же, понравилось.

На утро наша драйверская команда хотела было уже везти нас в Ахмадабад, но не тут то было. Мы поехали снова в центр смотреть храм Джагдиш. Посвящен он богу Вишну и сооружен в середине 17в. Храм всячески рекомендую для посещения. Напоминает кходжураховские темплы, разве что без эротических сцен. После храма отправились завтракать на крышу близлежащей гостиницы, где официанты и повара тормозили со страшной силой. Правда, виды на город были шикарные и это компенсировало нам долгие ожидания еды. Затем еще немножко прогулялись по улочкам Удайпура и, надо сказать, что город произвел самое благоприятное впечатление, что и было запечатлено в маленьком стихотворении:

Храм эпохи Чола,

Гид а-ля Капур,

Озеро Пичола,

Город Удайпур.

Пуджари почтенный,

У мраморных фигур,

О, голубостенный,

Город Удайпур.

Ресторан на крыше,

Waiter -- балагур,

Ты мне письма пишешь,

В город Удайпур.

Сладких снов основа,

Творческий сумбур,

Я приеду снова,

В город Удайпур.
Дом, который построил Махараджа.
Дом, который построил Махараджа.
Озеро Пичола. Город Удайпур.
Озеро Пичола. Город Удайпур.
Храм Джагдиш.
Храм Джагдиш.
Голубостенный Удайпур.
Голубостенный Удайпур.
Вид с крыши отеля.
Вид с крыши отеля.
Городские жители.
Городские жители.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики