Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

Kiran ж
Карма 152
Ответить
22.07.2014
Для всех еще раз - я училась уже в Индии 1 год по программе ICCR. И путешествовала по Индии. Это мое -"я, моя, мое и т.д" получены не простой ценой и отступить от них - значит вернуться на много лет назад. Также довольно странно будет вести топик говоря о себе в 3-м лице.

Dina1174
какой у вас шанс что вам дадут доучиться и этот диплом вы получите?

Если я тут останусь, то нормальный шанс 50% - либо получу, либо - нет. А серьезно, они же понимают, что я в таком случае буду на них жаловаться и создавать траблы. Так что им легче будет меня выпустить с нормальным дипломом. Это и на их репутации скажется.

Silens
Так что конвой для иностранки - это такая бесценная забота о ее психическом и физическом благополучии.

Из комнаты в столовку и обратно в комнату под конвоем. В мое, да, да опять - я, мое, мои и т.д. - представление о моем благополучие не укладываются.

Что касается темы - мальчик с Фиджи, с которым мы ехали из Ченная, возвращается домой. Он уведомил ICCR, что не может жить и учиться в таких условиях, где каждый его шаг контролируется и он даже не может выйти за пределы хостела.

Сегодня в 2 часа дня прошли первые вводные занятия - нас знакомили с понятиями спроса и предложения, как все это важно и прочая эконом теория. Мариновали нас 2 часа, затем раздали задания на презентацию какой либо темы и отпустили.

Перед занятиями меня выловила одна из комендантш и уведомила меня, что меня жаждет увидеть Сам (начальство) после окончания уроков. Я как правильная девочка больше часа ждала в коридоре без вентилятора возможности зайти к нему в кабинет. Когда же меня допустили, то оказалось, что это я хочу с ним встретится и отнимаю его время... Сказал мне рассказывать ему все-все-все и ни с кем не воевать, жить мирно и дружно. Насчет переезда в другую комнату сделал круглые глаза и ответил, что все решает мадам. Как она решит, так и будет. Он же за хостел не отвечает.
Карма 155
Ответить
22.07.2014
Kiran
А серьезно, они же понимают, что я в таком случае буду на них жаловаться и создавать траблы.

Может и ошибаюсь, но так и они могут подстраховаться на ваш счет заранее. А задним числом уже никому ничего не интересно, как там условия договора были нарушены. (Это в случае ну самого негативного исхода событий)...Странно, но как будто они не думают об огласке - инет вроде есть, можно же и наружу многие моменты вывести. (А в Индии репутация пусть даже на основе интернет информации волнует людей куда больше чем в России. И часто это способ влияния на ситуацию)......Или у них полная уверенность что никто не пикнет? ..Жаль, если мальчик с Фиджи упомянул только момент контроля - не думаю что это будет воспринято как серьезное нарушение. А вот момент с едой, водой и условиями - это уже куда более весомый аргумент ...
Max 
Карма 764
Ответить
22.07.2014
А почему вас все время угощают, а у вас ничего нет? Я в смытсле где непалки берут еду? Желудок, к сожалению, посадите, печеньки не намного лучше острой еды. Водой этой все равно все моют и зубы чистите, так что она в вас попадет. С такой едой от воды сильно хуже не будет. Но это ваше здоровье.

По фоткам на тюрьму похоже, без колючки только.

Как вы сильно расстраиваетесь, год в Индии раньше, ну не пускают в город, попросите когонибудь.

Мне кажется тут вопрос не условий, а вашего отношения. Это ж Индия, расслабтесь. Не, я лично бы сбежал бы, но я б и не поехал изначально. Брат кредит взял, вернетесь, поможете отдать. Както, судя по вашим постам, кайфа вы в этом не видите, а нафига тогда такая жизнь два года.
Карма 496
Ответить
22.07.2014
Когда с главнюком говорили, почему не спросили когда кончится арест и не испросили разрешеия свалить из хостела?
maaks м
Карма 60
Ответить
22.07.2014
Я офигеваю: это Индия, это их монастырь, надо под них строиться.

В данном случае Индия, это тупо дешевое колхозное нае....во.

За ваши деньги вас имеют как хотят люди века эдак из 17го.

Топикстартер, конечно, сам решит, как поступить,

но вся эта адвайто-пурга тут к чему?

Киран вроде жила в Индии и какие то выдумки ей зачем?
Kiran ж
Карма 152
Ответить
22.07.2014
Dina1174

У них полная уверенность, что мне понравится там. Тут было сказано, что сейчас я их не люблю, а под конец учебы мое мнение изменится. Ну хорошо бы, только это буду уже другая я - у меня будет стокгольмский синдром:

"Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь [1], взаимную или одностороннюю симпатию [2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома."

Max
А почему вас все время угощают, а у вас ничего нет? Я в смытсле где непалки берут еду?

Бомжпакеты и немного печенья они с собой привезли. У меня тоже есть печенье из Дели. Бананчики - нам их дают на завтрак, иногда на обед или ужин. Так в столовке я съедаю свои бананы, а в комнате - бананы девочек.

От лекарств мне постоянно хочется спать. Сегодня не пошла на ужин, не могла проснуться. Так девочки принесли мне еду в комнату - жареные макароны, супчик с лапшой и немного овощей, а также жареные лепешечки. Разбудили меня и проследили, чтобы я поела.

Они у меня хорошие, просто мне нужна тишина время от времени, причем каждый день.

Max
ну не пускают в город, попросите когонибудь.

Дело даже не в том, чтобы попросить. Дело в ограничении свободы передвижения. У нас до сих пор нет местных симок. Не вернули еще паспорта и прочие документы. Наше благополучие зависит от мадам и М.Г., причем от последней в большей степени - она все время тут, а мадам в колледже.

Я вот тоже думаю на фига? Есть + и - у всего. И мне надо, чтобы + серьезно перевесили - в этом всем.

З.Ы. Граждане-товарищи, подскажите, что делать с муравьишками, которые обосновались в моем ноутбуке? Я тут печатаю, а они из под клавиш выползают и выползают, а затем обратно ныряют.
Moony м
Карма 4908
Ответить
22.07.2014
Kiran
З.Ы. Граждане-товарищи, подскажите, что делать с муравьишками, которые обосновались в моем ноутбуке?

Заведи себе ручного муравьеда!
Kiran ж
Карма 152
Ответить
22.07.2014
psevdogirl

Вот, не додумалась, думала о том как пойти и поспать. Может лекарства еще и реакцию замедляют? Завтра спрошу, все равно в колледж на уроки топать.
Карма 34
Ответить
22.07.2014
Kiran
что делать с муравьишками, которые обосновались в моем ноутбуке?

ничего не делайте! они там все съедят внутри и уйдут, оставив после себя стерильный ноутбук))))

я кажется так поняла, что вам одну комнату на двоих уже показывали, только в ней было грязновато. на вашем месте я б в нее вселилась бы и сама бы покрасила не дожидаясь даже разрешения.

а если получится как-нибудь договориться о поставках овощей и купить какую-нибудь паро/рисо/мультиварку (в какой-то теме про учебу в индии девушка писала так делала), то вообще можно жить.

как-то надо вам до них донести, что вы про мужиков пошутили в общем-то и вообще хороший человек)))

вы пока ничего не написали про собственно занятия. но наверное еще и не понятно интересные ли уроки, что задают, насколько само образование получится полезным или нет...
Kiran ж
Карма 152
Ответить
22.07.2014
Bikini-trip
вы пока ничего не написали про собственно занятия

А нету ещё занятий. Сегодня было только вступление и знакомство друг с другом. Еще даже не все приехали. Завтра будут объяснять что такое матрицы, прогрессия и прочие математические штучки. Это один препод. С другим будем презентовать свои выступления. А что будет еще - не известно. Сами занятия ожидаются 1 августа.

С комнатой - мне как всегда утром сказали - сегодня вечером переедешь, но как вы уже поняли я все также в комнате с девочками. Самим красить не разрешают. Но по слухам, от девочек, ее все таки вроде бы покрасят и завтра, ну 100500% я туда перееду.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме