Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Начало: 730 дней в "тюрьме"- колледже SVCET. ICCR.

A_911 ж
Карма 14
Ответить
21.07.2014
Ну а если спокойно рассуждать, вот как вы собирались жить в Индии и есть индийскую еду, если не будет возможности снимать квартиру и готовить самой? Ведь такой вариант нельзя было исключать. Вот он и случился. Придется жить как все и есть как все. И только.
Карма 56
Ответить
21.07.2014
Очень вам сочувствую. Но хорошо подумайте, стоит ли терпеть унижения и лишения ради диплома? Может, он и не так уж и нужен.... Здоровье психическое и физиологическое дороже всех дипломов.
Карма 1070
Ответить
21.07.2014
Индостане, я вас не узнаю! Судя по фоткам хостел явно лучше мэйнбазаровских гестов за 200-400 рупий в сутки. Да и завтрак неплохой для Индии, серьёзно. Особенно учитывая что всё за счёт заведения.

Насчёт насилия над личностью. Тут уж всё индивидуально. Если для Вас это неприемлимо тогда конечно нафиг нужно. Но попробуйте взглянуть с их стороны: студентка качает права, демонстративно не подчиняется правилам-кому это понравится. Дурацкие взаимоисключающие правила-это Индия. Нельзя, но очень хочется и никто не видит значит можно-и это тоже Индия :) Не требуйте у них списка правил, главное правило одно: начальник всегда прав.

Второй лучший способ чего-либо добиться от индийского "начальства"-вежливая настойчивость (бакшиш-первый способ). Хотите покупать воду: "Мадам, мне плохо от этой воды, у меня всегда как: как уеду далеко от дома не могу пить местную воду, только бутилированную". И так вежливо раз 10 в день. Надоедите вы им очень быстро. И проще будет разрешить чем цепляться за свои правила. И так по всем вопросам. Потом подружитесь с другими студентками-иностранками и станет легче.

Стоит ли диплом МВА таких мучений? Ну это всё индивидуально. По мне так МВА плюс свободный английский в котором Вы там хорошо попрактикуетесь в большинстве случаев для работодателей лучше чем просто 2 года опыта работы без приобретения особых навыков.
Moony м
Карма 4822
Ответить
21.07.2014
mobmike
Индостане, я вас не узнаю! Судя по фоткам хостел явно лучше мэйнбазаровских гестов за 200-400 рупий в сутки. Да и завтрак неплохой для Индии, серьёзно. Особенно учитывая что всё за счёт заведения.

700 дней на Мейн-базаре! Не-не-не, я пас!
Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.07.2014
Миш, ты серъёзно? Бесплатная еда и подобное жильё вполне прикалывает, если ты знаешь, что волен его покинуть в любое время и есть потом тоже, что захочется, а не жить впроголодь на хлебе с каплей варенья и тем более не сражаться за кусочек курицы. Может тебе индийская еда и по вкусу, но я вот тоже не в состоянии выносить перец и прочие специи, а уж чтобы год так питаться, то и речи нет...
Kiran ж
Карма 151
Ответить
21.07.2014
A_911

Я ем индийскую еду - я жила год в Дели и путешествовала по Индии. Я изначально планировала даже при плохом раскладе питаться овощами и фруктами на крайний случай. Но пока что и такой возможности нет. А еще есть забегаловки, где ты возьмешь то, что точно сможешь съесть. Здесь же нет выбора. Точнее он есть, но меня не устраивает. А жить как все и есть как все и убить свои желудок, печень, почки ради диплома? Лучше уехать - здоровье не купишь.

mobmike

Я не жила на мэйнбазарах и как тут высказались ранее - в колонии-поселении тоже условия хорошие и кормежка бесплатно 3 или сколько там раз в день.

завтрак - да, замечательный - несколько кусочков пустого хлеба и яйцо. А на обед и ужин бананы с печеньицами. При том, что на том же сайте обещана мультинациональная кухня. Они бы хоть для иностранцев поменьше перца бросали. Да и с иностранцами - африканкам дали "бииф карри", а мне нет. И девочки сегодня воевали за курицу, причем реально отталкивая друг друга. И бичпакет магги заварили для меня 1 раз в самый первый день. Все остальное - не хочешь -не ешь. Я не хочу и не ем. Я могу прожить на бананах и печенье. Дома я тоже могла жить на овощах-фруктах, если не хотела есть то, что приготовили.

Что касается демонстративного неподчинения - когда приходишь с покупками и узнаешь, что правила изменились и теперь нельзя уходить без письменной просьбы и таково же письменного разрешения. Когда ходишь в столовую с сумкой и мобилкой и они все это прекрасно видят, а на какой-то день заявляют, что ты нарушаешь правило. И так далее. Это что-то совсем другое.

Ты - начальник, я - дурак. Я - начальник, ты - дурак. Я не такая flexible. И не хочу зависеть от благосклонности какой-то мелкой пигалицы. И да, я знаю, что я динозавр.

mobmike
"Мадам, мне плохо от этой воды, у меня всегда как: как уеду далеко от дома не могу пить местную воду, только бутилированную"
Так и говорю, а в ответ - ничего, привыкнешь, ты не можешь тратить деньги на воду. Есть моменты, в которых я не уступлю и этот один из них. Это мои деньги и я трачу их на что хочу!

Я взрослый, окаменевший динозавр, который не хочет жить по принципу: жри, че дали и не выёживайся. А также во всем слушайся начальства и подмазывайся к нему всеми доступными способами - хоть в постель прыгай.

Я согласна с тем, что диплом стоит определенных уступок и может быть мучений. И что все это индивидуально. Поэтому и нахожусь в раздумьях.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.07.2014
Похоже, кто-то здорово положил себе в карман те суммы, которые выделены на обучение и содержание иностранных студентов. А чтобы сие не вылезло за пределы - запереть и не выпущать.
Карма 1070
Ответить
21.07.2014
Luna
Может тебе индийская еда и по вкусу, но я вот тоже не в состоянии выносить перец и прочие специи, а уж чтобы год так питаться, то и речи нет..

Согласен, всё индивидуально. Но автор же не там не одна такая, думаю найдутся другие нефанаты острой южноиндийской кухни, можно скооперироваться и либо бороться за уличшение питания либо организовать всё самим. Выторговать толпой право держать в комнатах овощи-фрукты думаю можно, изредка ездить на базар или договориться с кем-нибудь. Например тот же торговец на территории: вежливой настойчивостью попросить чтоб привозил что надо.

Все проблемы решаемы.

Moony
700 дней на Мейн-базаре! Не-не-не, я пас!

Дык у тебя другая жизнь, ты захотел-поехал куда хочешь. А тут кредит взят на билет. Ты можешь поменять обстановку вокруг когда захочешь. А у обычных людей не так много возможностей резко сменить свою жизнь на год-другой. Возможно у автора один из таких вариантов. Ты разьве сам раньше не зависал надолго во всяческих тоже не особо комфортных местах? Всё индивидуально же :)
Карма 667
Ответить
21.07.2014
Kiran, вам лучше уехать, воспользовавшись этим трёхдневным билетом. Если вы чувствуете, что вас засасывает в болото и скоро жижа доберётся до носа, то всё так и есть в вашей реальности.
Kiran ж
Карма 151
Ответить
21.07.2014
Отдельным постом говорю спасибо всем, кто пишет, комментирует мою ситуацию. Я в раздумьях и старательно пытаюсь склонить себя остаться и получить диплом. Он мне очень нужен, но все же не настолько, чтобы совсем растоптать себя. Я не на войне: не в блокадном Ленинграде или Освенцеме.

Завтра-послезавтра выберусь в городок и пойду звонить в ICCR, а там видно будет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики