Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4739
Ответить
22.09.2018
ИНДИЯ

Индия – страна контрастов. Куда там Америке. Пейзажи сменяются с невероятной быстротой. Пару секунд назад были нищие деревни с масала-чаем по 4 рупии за стакан и воловьими упряжками, и вот мы, смыв копоть и пыль дорог, уже сидим в вечерних нарядах в шикарном ресторане и вежливый официант в ливрее накладывает нам куски первоклассной пиццы. В руках еще не прошла вибрация двигателя мотоцикла, а пальцы уже набирают текст, и кажется, что это просто возникающие в голове картинки - ужасов и великолепия, страха и безумной радости, а ты сидишь за штурвалом летающего корабля, где-то в трюмах работает команда, за спиной твоей стоит верный штурман, прокладывающий маршрут среди звезд, но и это не ты, а картинка внутри картинки внутри картинки, на которой на миг задержалось чье-то внимание.
Moony м
Карма 4739
Ответить
22.09.2018
ДУХОВНОСТЬ

В Индии духовность лежит в маленькой коробочке из-под масала-чая на дне колодца в храме Шивы в городе Рампур-на-Ганге, куда можно добраться только дженерал классом, а в Таиланде летает на хвосте змея над главной ступой на самой высокой горе, привязанной к усам Будды.
Moony м
Карма 4739
Ответить
22.09.2018
ТРУЪ

Труъ-бекпекеры в поисках труъ-Индии едут на локал-басах в труъ-деревушки, затерянные в труъ-глубинке, мчатся туда на труъ-мотоциклах, плывут на труъ-лодчонках или тащатся долго-долго на почтовых поездах дженерал классом. Чтобы ранним утром выйти посреди привокзальных трущоб, оказаться в толпе труъ-аборигенов, разговаривающих исключительно на языке своих предков, долго искать труъ-жилье, с трудом снять самую дешевую хижину, самую что ни есть труъ – по труъ цене. Отдохнуть, помыться, найти труъ-локал-стайл заведение общепита, съесть там масала-досу или, скажем, идли с самбаром. Запить все труъ-масала-чаем. Выйти на закате на берег возле рыбацкого поселка, сесть в теплый песок, закурить трубку и смотреть, смотреть, как солнце садиться в океан. А потом долго наблюдать, как загораются звезды, заполняют все небо, не оставляя места ни для чего, кроме ТРУЪ.
Moony м
Карма 4739
Ответить
28.09.2018
УНИТАЗ

Решился все-таки слазить в одну пещеру, в которую давно хотел залезть. В народе она известна как «Унитаз», потому что путь туда узок и зело извилист. Штурман категорически отказалась лезть, так что я полез один. Узкое место преодолел довольно легко и быстро. А дальше обнаружил замечательный зал с колоннами, вырубленный в скале. Пещера уходила вниз, все глубже и глубже. На других этажах все было тоже монументально и с размахом. Потом начались кельи монахов. Это я понял по сушащимся на верёвках оранжевым рясам. Я спускался все ниже и ниже и наконец, в конце лестницы наткнулся на маленькую дверцу, которая вывела меня на окраину заснеженной Москвы с гопниками и бомжами. Они бросились ко мне и стали расспрашивать, как ОНО там. Но это уже другая история, а я вот что хочу сказать: не ешьте много масала-чикен на ночь!
Moony м
Карма 4739
Ответить
6.10.2018
УПРАЖНЕНИЕ

Обычно все дни напролет я провожу в кровати. Вся моя работа и весь досуг проходят в интернете. В реальной жизни мне почти ничто не интересно. И нет необходимости лишний раз вставать. Заказываю в кровать еду в моем отеле, потом горничная приходит и убирает тарелки. Раз в день я встаю, чтобы посрать. Ссу в памперс. Все бы хорошо, только тело без нагрузки начинает дряхлеть. С этой проблемой я однажды обратился онлайн к одному продвинутому тибетскому монаху. И он научил меня упражнению. Надо вдохнуть поглубже, напрячь все мышцы и, определенным образом вибрируя телом, взлететь в воздух на полметра параллельно койке. Парение длится около пяти секунд. Но этого достаточно, чтобы весь оставшийся день чувствовать себя бодрым и свежим.
Moony м
Карма 4739
Ответить
7.10.2018
ДУХИ

Одна парфюмерная компания из Микронезии решила выпустить духи "Путешествие". В связи с этим был проведен опрос в сообществе туристов, бекпекеров, гэп-травеллеров, дауншифтиров и просто среди бродяг-одиночек о том, какие именно запахи у них ассоциируются с путешествием как таковым. Опрос дал много неожиданных результатов. Первая десятка выглядит так:

10. Запах зеленки, которой мама смазала коленки и локти после падения с велосипеда, на котором только научился кататься, но не учел, что ноги не достают до земли.

9. Запах жидкого азота, в котором провели много лет космонавты, отправившиеся к далеким звездам.

8. Запах карболки, который резко ударил в нос в аэропорту Индиры Ганди, когда открылся люк самолета и вот, впереди лежит моя неизведанная первая Индия.

6. Запах горячего металла и машинного масла, остающийся на пальцах, после того, как проверишь уровень масла в движке мотоцикла.

5. Аромат кардамона в чае.

4. Запах дизельного выхлопа междугороднего автобуса, смешанный с запахом спинки давно не стираного рюкзака после долгих переездов в условиях тропиков.

3. Сочетание запахов мочи, жареных самос и кокса, на котором греют воду чайвалы на идийском вокзале.

2. Букет запахов горных трав, цветов и пота на высоте 1000 метров на плато в Крыму в полдень знойного летнего дня.

1. Запах авиационного топлива на взлетно-посадочной полосе эмиратского транзитного аэропорта, смешанный с запахом пустыни теплым декабрьским днем во время транзита при перелете из заснеженной Москвы в Микронезию.
Moony м
Карма 4739
Ответить
16.10.2018
БЛАЖЕННЫЕ

Почему я езжу вна Северное Гоа, а не в какие-нибудь уютненькие бл@дь Таиланды с Вьетнамами. Потому что в Гоа на небольшой территории размером с городской район как в заповеднике представлены все виды блаженных, какие только существуют в природе. Тут и верующие в плоскую землю, и мамашки-антипрививочницы, и гештальт сука терапевты, и хьюман в рот его дизайн, и остеопатия с гомеопатией, и ожидающие пришествия Нибиру, и прочие астрологи с тарологами, и трясущие мешочками с мантрами веганы-праноеды, и все виды доморощенных философов – от адвайтистов до славяно-ведистов. Я уже не говорю про обычных фриков и флипанутых. Как можно пройти мимо такого веселого паноптикума? Это же бесконечный источник вдохновения для скромного писателя, зарабатывающего на жизнь созерцанием натуры в естественной, так сказать, среде ее обитания.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.10.2018
НЬЮ-ЙОРК

Приснился Нью-Йорк. Мне там так понравилось, что я стал всем говорить и везде писать, что теперь Нью-Йорк – мой любимый город. Особенно мне понравились сияющие небоскребы на узких, грязных улочках, спускающихся к Ганге.
Moony м
Карма 4739
Ответить
25.10.2018
АРХИВ

Оказывается с Дели у меня связано такое огромное количество воспоминаний и переживаний, которые уже давно забылись и сданы в архивы памяти. Лежат они там, упакованные в вощеную бумагу, с грифом "Совершенно секретно", в самых дальних и пыльных уголках мозга. И тут – парам-пам-пам – едкие запахи и какофония звуков Дели снова вызывает их к жизни! Перед глазами волей-неволей проплывают картины из 20-летнего прошлого. Вот я иду босиком по этим улицам, нищий, в дырявой набедренной повязке. Приехал из своего монастырского уединения во Вриндаване, чтобы снять денег в единственном банкомате на 300 километров вокруг. Не очень здоровый, не очень сытый, переночевавший на скамейке в парке. Разглядываю витрины на Коннат-плейс. Цивилизация! А через пару часов поезд увезет меня обратно в 17 век, почти без электричества, почти без интернета, с пыльными тропинками вокруг священных холмов, в совсем другой мир. Мне кажется, я снова вижу себя ТОГО в отражениях тех же витрин. Привет! Я – это ты. Но ты, это ещё не я.
Moony м
Карма 4739
Ответить
26.10.2018
ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН

Он вышел утром на пляж Гоа. Ни души. Никто не приехал в этот сезон. Стояли пустые пятиэтажки, готовые к приему туристов. Пустые глазницы дорогих отелей безучастно пялились в воды сиреневого моря. Он долго шел по пляжу, но так никого и не встретил — не было ни рынка хиппи (его разогнали ещё три сезона назад), ни барабанов. Он закричал. ХААААААЧАПУРИ! Показалось, что кто-то крикнул в ответ. Что-то про селедку и салат Оливье. Но нет, послышалось. Так, с одного пляжа на другой, он дошел до аэропорта, самолёт уже ждал у гейта. Выкурил последнее (не крайнее!) биди. Ах да, подошёл к выключателю и погасил свет в зале вылетов. До свидания Гоа, мы больше сюда никогда не вернёмся!
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики