Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4805
Ответить
16.05.2018
ДИВАН

Однажды я лежал на диване и вдруг услышал тихий шепот: "Я твой коуч". Так начался период моего ученичества. Мой гуру научил меня многому. Можно даже сказать, что всем хорошим в жизни я обязан своему дивану. Дивному дивану.
Moony м
Карма 4805
Ответить
18.05.2018
ОСТРОВ

Когда-нибудь я подкоплю денег и куплю свой остров с вулканом и озером. На берегу озера я воссоздам точную копию бунгало, в котором мы живем. Там будет даже чуть прогнивший потолок, ветхие балки, мое уютное плетеное кресло (немного косолапое), осиное гнездо, летучие мыши на чердаке. Рядом с рабочим столом поставлю тазик с котенком, который будет плакать каждые два часа и просить кушать. В качестве котенка можно будет использовать тамагочи. Обслуживающий персонал заменю андроидами. Они будут по утрам ходить около нашего бунгало и собирать авокадо и манго. Все будет как сейчас и здесь – и мы с тобой в прочных, не подверженных болезням и старости силиконово-стальных телах – в запечатленном навечно миге.
Moony м
Карма 4805
Ответить
21.05.2018
ПУШКИН В РИШИКЕШЕ

У Пушкина был оверстей, когда они впервые встретились с Лермонтовым. Дело было в Ришикеше, Лермонтов приехал с Кавказа в ашрам на отдых и восстановление сил. Пушкин к тому времени уже вышел из тюрьмы за нарушение визовых правил и жил под мостом Лакшман-джула. Полиция его больше не трогала и уже как бы считала за своего. Бывало идут полицейские по мосту и кричат Пушкину вниз: "Эй, Пушкар-баба". Как-то раз Михаил Юрьевич совершал послеобеденный моцион на мосте и вдруг услышал, как кто-то на чистом русском декламирует: "Восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей". Лермонтов замер, не в силах пошевелиться – и тут увидел одинокую фигуру Александра Сергеевича внизу, на ступенях гхата. Гоголь тем временем сидел на баньяне, глядел на них обоих и дрочил.
Moony м
Карма 4805
Ответить
1.06.2018
КОММУНА

Хочу жить в коммуне. Чтобы рядом были близкие по духу люди. Ну как рядом — не ближе, чем в трех часах ходьбы. И чтобы они были немые. Так и вижу, как раз в пару лет захожу к ним в гости, сидим, молчим, чай пьем. Красота!
Moony м
Карма 4805
Ответить
2.06.2018
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕЙЗАЖ

По ходу моих путешествий я все больше понимаю, чего ищу. Идеальный пейзаж. Все чаще в голове вертится попытка сопоставить пейзаж и самоощущение. Когда-нибудь я брошу все это, выйду из накатанной колеи, а пока поиск крутится в голове. Да, все пейзажи существуют исключительно в голове. Есть те, кто не видит леса за деревьями, но большинство видят не отдельные елки, а лес. Лес существует исключительно в голове смотрящего.

Пейзаж существует в голове, формирует мысли, самоощущение, направление внутреннего потока. В Индии издревле люди уходили из социума, чтобы услышать себя. Долгие поиски идеального пейзажа для этой цели привели их в три места: в лес, на берег океана и в горы. Соответственно им присуждали титулы Аранья, Сагар, Гири и т.п. (см. титулы санньясинов в традиционных орденах). Были и четвертые, которые уходили в священные города (титул Пури). Пейзаж священного города. Это целая отдельная тема. Когда я впервые приехал в Вриндаван - это было глубоко ночью. Еще на подъезде к этому священному городу я смотрел на деревья в свете фар как зачарованный. А потом утром я стоял на берегу священной Ямуны, смотрел на шпили храмов и говорил про себя, что это самое прекрасное место, которое я видел в своей жизни. Сакральный пейзаж.

Но вернемся к первым трем. Карлос Кастанеда, ведомый Доном Хуаном по пустыне Сонора. Вот его приводят в места Силы, которые внешне ничем не примечательный. Несколько камней тут, несколько камней там, высохшее дерево здесь, голая скала вдали. Да, еще и Дали, но не будем про него. Если отбросить всю магическую чепуху, то останется идеальный пейзаж. В человеке, который всю жизнь провел в многоквартирном жилище, в кондиционированном офисе, в супермаркете и в своей машине по пути в эти три места, сам факт попадания в пустыню может полностью "сдвинуть точку сборки". Особенно, если его оставить наедине с собой на ночь. Людям социума, особенно людям из традиционных обществ, очень боязно остаться одним, даже в городе. Вы когда-нибудь видели одиноко сидящего в лесу или горах индийца (аскеты из вышеупомянутых орденов не в счет)?

В конечном итоге, идеальный пейзаж - это полное отсутствие пейзажа. Как в пещере. Люди очень трудно переносят одиночество. Но в миллион раз трудней дается полное одиночество сенсорной изоляции. Любого из нас оставить в глубокой черной пещере и через 15 минут наша голова взорвется голосами, образами, галлюцинациями, мыслями, страхом и всем, что составляет нашу личность. Выход один - оставить эту личность наедине со своими страхами, отойти в сторону, потихоньку-потихоньку, а вот уже и виден выход, свет, он становится все ярче, ярче. Один идеальный пейзаж обязательно породит другой, еще более идеальный и этому не будет предела.
Moony м
Карма 4805
Ответить
3.06.2018
СТАРТАП

Думаю сделать стартап по продаже органов онлайн. Типа как Убер — регистрируешься и потихоньку распродаешь себя по частям. Если правильно все рассчитать, то денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Продать можно что угодно, любой парный орган или член тела. Почка — это банально. Как насчёт глаза, уха, извиняюсь, яйца, или яичника, верхней или нижней челюсти, легкого, левой руки (если вы правша), любой ноги, правой груди (если вы женщина)? Самая вишенка на торте — половина мозга. Как показали исследования, многим людям (большинству, на самом деле) вполне достаточно половины этого органа. Надо спешить распродать все это барахло, пока оно совсем не обесценились, ибо не за горами уже времена, когда сознание будут оцифровывать и загружать в облака. А тела станут пережитком прошлого, как в наше время корсеты или костюмы-тройки.
Moony м
Карма 4805
Ответить
9.06.2018
ФРИК

В Гоа (особенно в Арамболе) если у тебя нет татуировок, на ногах обычные шлепки, а не ниндзя-шузы, обычные шорты и футболка, а не пати-дресс, нет пирсинга, дредов или перьев в волосах, нет фенечек и шнурочков на руках/ногах/шее и говоришь обыденно, не вы*бываясь, не вставляя через каждое слово "это твоя карма" или "я веган", то выглядишь в глазах окружающих как конкретно отъехавший фрик.
Moony м
Карма 4805
Ответить
15.06.2018
ФРЕНДЛЕНТА

Если 2600 лет назад Будде потребовалось увидеть уродов, больных и мертвецов, чтобы разочароваться в сансаре, то теперь для этого достаточно почитать френдленту в Фейсбуке.
Moony м
Карма 4805
Ответить
21.06.2018
К ВОСТОКУ ОТ ОЛИМПА

Абу Дакир в бытность свою проводника караванов видал и не такое. Однако на этот раз не мог найти объяснение увиденному. Если бы ему сказали, что ведущий синтетических араноидов может входить в противофазу со спутниками и обрушивать свой гнев на пустынные районы к востоку от Олимпа, он бы рассмеялся рассказчику в лицо. А тут он своими глазами наблюдал спорадические всполохи нейтронных фазоидов в латентной стадии. Институт был высоко в горах, и Абу Дакир работал при нем консультантом и знатоком местный феноменов. Солнце садилось за кромку гор. Пора было возвращаться в убежище, пока на плато, находящееся на высоте 15 километров не обрушился космический холод. Горы не прощали ошибок. Впрочем, убежище было уже рядом. Абу Дакир в последний раз синхронизировался с комондором и рассеял нейтронный катализатор над обслуживаемым участком кратера. Теперь нужно было уводить отряд араноидов с дневной стоянки. Но сначала Абу Дакир мысленно многократно склонился перед мощью Ведущего. Марс погружался в ночь.
Moony м
Карма 4805
Ответить
29.06.2018
МИФОГЕННОЕ СОЗНАНИЕ

Помню, когда ещё интернета толком нигде не было, я ходил в интернет-кафе. Так вот, меня там неизменно поражала такая тема: если интернет не работал, я говорил главному индусмену об этом, он подходил к компу, сворачивал все окна и (внимание!) правой кнопкой мыши обновлял рабочий стол. Типа это должно было помочь. Конечно, это не помогало. Но они упорно продолжали выполнять эту загадочную процедуру. Причем везде, где я был — в Дели, Гималаях, Бенгалии, Гоа, Южной Индии. Так работает мифогенное сознание. Кто-то когда-то сделал это, и так совпало, что интернет заработал. И он научил всех других индусменов этому совершенно нелогичному действию. Возможно и сейчас, спустя 20 лет, они делают это: правая кнопка, обновить рабочий стол. Упс, сорри, ноу канекшен.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики