Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Iavsyannikova › Кения. Племя маасаев

Карма 23
Ответить
27.01.2013
Масаи — африканский коренной народ, живущий в Кении и в Танзании. Занимаются скотоводством, отсюда кочевой образ жизни. Не выращивают никаких культур. Основа питания: мясо, молоко и кровь животных. Мужчины занимаются охотой и выпаской скота, женщины строят дома, ведут хозяйство. Дома строят из коровьих лепешек. Стоянка маасаев представляет собой несколько домов построенных полукругом, в центре загон для животных, которых огораживают колючим кустарником, как и саму стоянку. У домов низкие крыши, стоять в полный рост тяжковато, при входе сразу место, где могут спать животные (корова, куры или собака), дальше 2 комнатки, в которых только кровати (условно кровати), а между ними костер, на котором готовится еда. Особо чувствительным людям не рекомендую:))) потому что по балке над потолком весело бегала мышка, а по стенам ползали тараканы.

Носят одежду и покрывала в основном красного цвета, красный - отпугивает львов. Еще обратила внимание, что у некоторых сильно растянуты мочки ушей, у других нет. У тех, у которых растянуты - те не посещали школу, у тех, у кого обычные мочки ушей - посещали школу. У каждого селения свой вождь - его дом обычно самый лучший, практикуется полигамия. Еще посмотрели танец прыжков Адуму - кто выше прыгнет, тот может претендовать на большее количество жен.

Если вдруг соберетесь в маасайскую деревню, лучше одеть кроссы, повсюду коровьи какашки и одежду потемнее, которую можно сразу бросить в стирку, стойкий странный запах пропитал и одежду, и волосы.

В целом занимательно и необычно видеть, что современность не коснулась ни быта, ни традиций людей
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
27.01.2013
iavsyannikova
добыча огня

Надо было им шайтан-спички подарить )
Карма 23
Ответить
27.01.2013
Drolma


Надо было им шайтан-спички подарить )

Я думаю у них там все есть, а это так спектакль для туристов:))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики