Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4677
Ответить
25.10.2018 07:43
548. Архив

Оказывается с Дели у меня связано такое огромное количество воспоминаний и переживаний, которые уже давно забылись и сданы в архивы памяти. Лежат они там, упакованные в вощеную бумагу, с грифом "Совершенно секретно", в самых дальних и пыльных уголках мозга. И тут — парам-пам-пам — едкие запахи и какофония звуков Дели снова вызывает их к жизни! Перед глазами волей-неволей проплывают картины из 20-летнего прошлого. Вот я иду босиком по этим улицам, нищий, в дырявой набедренной повязке. Приехал из своего монастырского уединения во Вриндаване, чтобы снять денег в единственном банкомате на 300 километров вокруг. Не очень здоровый, не очень сытый, переночевавший на скамейке в парке. Разглядываю витрины на Коннат-плейс. Цивилизация! А через пару часов поезд увезет меня обратно в 17 век, почти без электричества, почти без интернета, с пыльными тропинками вокруг священных холмов, в совсем другой мир. Мне кажется, я снова вижу себя ТОГО в отражениях тех же витрин. Привет! Я — это ты. Но ты, это ещё не я.
Moony м
Карма 4677
Ответить
26.10.2018 19:17
549. Последний сезон

Он вышел утром на пляж Гоа. Ни души. Никто не приехал в этот сезон. Стояли пустые пятиэтажки, готовые к приему туристов. Пустые глазницы дорогих отелей безучастно пялились в воды сиреневого моря. Он долго шел по пляжу, но так никого и не встретил — не было ни рынка хиппи (его разогнали ещё три сезона назад), ни барабанов. Он закричал. ХААААААЧАПУРИ! Показалось, что кто-то крикнул в ответ. Что-то про селедку и салат Оливье. Но нет, послышалось. Так, с одного пляжа на другой, он дошел до аэропорта, самолёт уже ждал у гейта. Выкурил последнее (не крайнее!) биди. Ах да, подошёл к выключателю и погасил свет в зале вылетов. До свидания Гоа, мы больше сюда никогда не вернёмся!
Moony м
Карма 4677
Ответить
28.10.2018 13:47
550. Есенин в Гоа

Есенин чувствовал, что этот сезон в Гоа будет последним. Цены на жилье выросли по сравнению с прошлым годом, бензин подорожал, даже бананы стали стоить дороже, чем в заснеженном Петрограде. Полиция разогнала рынок поэтов, который позволял ему худо-бедно сводить концы с концами, продавая стихи пакетным туристам по 100 рупий за строфу. К концу сезона он впал в такую тоску, что решил повеситься в номере своего отеля в Гиркарваде. Так случилось, что тем утром к нему заглянул поэт Хлебников, который специально приехал в Арамболь из Керима. Увидев Есенина в петле, он написал свое знаменитое стихотворение:

Из мешка на пол рассыпались вещи

И я думаю, что мир — только усмешка

Что теплится на устах повешенного


Гоголь наблюдал за всем этим из соседнего гестхауса, окна которого вплотную прилегали к окнам Есенина, плакал и дрочил.
Moony м
Карма 4677
Ответить
31.10.2018 12:56
551. Смерть писателя

Вчера с друзьями сидели на балконе в Арамболе и говорили о тяжёлой судьбе русских писателей и поэтов. Вспомнили и Льва Толстого, который поехал на поезде из Ясной Поляны в Гоа, заболел, вышел на каком-то полустанке в Тамбовской губернии, да там и умер. Зашёл в дом смотрителя, лег в кровать и через неделю скончался. Сидим, курим, предается тяжёлым раздумьям. Тут вдруг из темноты выходит человек, проходит в угол террасы, ложится на матрас. А лицо такое знакомое-знакомое. Я понял, кто это, даже не оборачиваясь. Как обычно в черных очках, коротко острижен, молчалив, подтянут для своих 55 лет. Отвели ему комнату в нашем доме. Когда он умрет, мы его похороним под баньяном и будем водить к нему туристов. Наконец-то в Арамболе появится хоть одна настоящая достопримечательность.
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.11.2018 09:33
552. Юг Индии

Хорошо на юге Индии. Утром встал, посрал в поле, почистил зубы веткой, на обратном пути нарвал бананов, сшиб сотку рупий с лохов-туристов — и весь день свободный. Если прям избыток средств и сил — можно соорудить себе жилище из говна и палок. Оставшиеся после стройки палки можно воткнуть в землю, немного удобрить оставшимся говном — и через пару недель у тебя уже колосятся бананы. Проголодался — пожрал бананов, скрутил косяк из банановых листьев — и лежи себе весь день, думай о квантовой запутанности или там о перспективах освоения Марса. Никаких тебе заводов, пробок, офисов, корпоративов, тимбилдингов на#уй, стеклопакетов за три сотни евро, кредитов на 30 лет, очередей в "Пятерочке", сучки-жены с мечтой о шубе. Только бесконечная радость бытия и чистое сияние незамутненного разума!
Moony м
Карма 4677
Ответить
11.11.2018 07:30
553. Подготовка

В детстве я читал книжку про Руаля Амудсена, знаменитого исследователя Антарктики, первым достигшего Южного Полюса. Лучше всего мне запомнилось, что он еще в детстве готовил себя к жизни во льдах: спал с открытыми окнами зимой, обливался холодной водой, не надевал колготки под штаны. Так вот, если вы решили жить в Индии, начинайте с детства готовить себя к этому: спите в самых шумных местах – на вокзалах, около ночных клубов, на взлетной полосе международных аэропортов, в жерлах вулканов, на гигантских колонках, которые устанавливают на стадионах во время концертов, в стыковочных отсеках поездов. Тогда утром, когда туземцы в Гоа включают на полную мощность колонки с португальской попсой 60-х годов, вы будете спать как младенец, сладко потягиваясь во сне – как тут хорошо и спокойно, я в раю! – тогда как все туристы будут в спешке выпрыгивать из окон и убегать в сторону пляжа. А когда другие туземцы будут в час ночи петь в громкоговоритель свои туземные мантры, вы только перевернетесь на другой бок с блаженной улыбкой, тогда как у ваших неподготовленных друзей уже потечет кровь из их нежных ушных раковин.
Moony м
Карма 4677
Ответить
15.11.2018 20:33
554. Горное Гоа

Гоа с запада и востока окружают реки, с юга – море, а с севера – горы. Иногда в особенно ясную погоду на горизонте видны манящие синие вершины. Туристы, которые приезжают на Гоа, не замечают их. Они увлечены пляжами, морем: купаются, загорают, едят кукурузу на закате или слоняются вдоль развалов бич-маркета. Но те, кто живут тут долго, нет-нет, да и обратят свой взор на север. Когда устал от пляжа, моря, тучных розовокожих туристов, похожих на поросят, откормленных на заклание – когда устал от всего этого, а также от пати, тусовок, ансамблей самодеятельности под пальмами, экстатических танцев среди потных веганов – тогда-то и начинаешь слышать ЗОВ ГОР. Однажды, ни с того ни с сего, человек пропадает. Его друзья суетятся, клеят объявления о розыске, собирают деньги на частных детективов, а он знать себе пробирается на север, в горное Гоа, с одним маленьким рюкзачком за спиной. Постепенно воспоминания о пляжном Гоа стираются из его памяти, и вот он уже сидит в лотосе на прекрасном горном озере с таким чувством, что сидел здесь всегда, а пляжный Гоа ему просто приснился. Потому что настоящий Гоа только здесь.
Moony м
Карма 4677
Ответить
21.11.2018 16:54
555. Работник метеостанции

Интересно, что со временем начинаешь воспринимать людей как стихию. Хорошие люди — как новогодний снег, плохие — как утренний дождь, умные — как волны в океане, глупые — как ветер в горах. Они приходят, уходят, шумят, чего-то бл*дь постоянно хотят, от чего-то бегут, чему-то радуются, от чего-то страдают. А ты среди них как работник метеостанции, который регистрирует природные явления, а сам в это время думает о поэзии или чае.
Moony м
Карма 4677
Ответить
27.11.2018 11:38
556. Экскурсии по местам слабости

Друзья! Предлагаю непродолжительные экскурсии по местам слабости Гоа. Экскурсии коротенькие, потому что вы быстро ослабнете и надолго вас не хватит. Например, в один из дней мы посетим кладбище офисного планктона в деревне Моржим. Не то, чтобы там очень интересно, но всякий попадающий туда быстро теряет важность и становится словно маленький полупрозрачный рачок, плавающий в бесконечном океане Космоса. Или храм святого ничегонеделания под баньяном в Кериме. Думаете, ничего не делать так просто? Нет, это изнуряющая практика, после которой практически не остается сил на что-то еще. Или деревня Арамболь. Сюда все приезжают из разных концов мира с огромными планами, но через пару недель обнаруживают себя лежащими на пляже в полной апатии. Некоторых прямо с пляжа похищают инопланетяне, возвращая к концу сезона только иссушенную оболочку, без всякого содержания. Или, например, наш Гоанский институт мозга в Чапоре. Доблестные ученые нашего острова долго изучали мозг и пришли к выводу, что он действует по заложенной в него программе, на которую никак нельзя повлиять. Так что можете не пыжиться, а просто течь по течению, как крокодилы в Сиолимском проливе. На них мы тоже глянем одним глазком. Ну и хватит на сегодня. Что-то у меня уже сил нет писать это рекламный пост. Обращайтесь, если это предложение
Moony м
Карма 4677
Ответить
28.11.2018 19:12
557. Похищение инопланетянами

Каждый божий день в Арамболе к нам в двери стучатся с предложениями. Одни предлагают уроки йоги, другие — поговорить о Господе нашем Шиве. Захаживают и любители транс-тусовок с листовками и программками грядущих пати. Частенько забредают нигерийские пушеры. Но сегодня особый день — с самого с ранья постучались свидетели похищения инопланетянами. Как обычно, мы пригласили их домой, напоили чаем, выслушали. Оказывается, огромное количество людей желает, чтобы их похитили с этой планеты. Вот, чтобы раз — и нет тебя здесь — среди падающего Биткойна, малярийных комаров, перебоев с электричеством и нечистых на руку учителей трансцендентальной медитации. Чтобы началась действительно новая страница в жизни — ни на что не похожая даже отдаленно, полная неизвестность. Честно признаюсь, мне тоже близка эта тема. Да и моей подруге. Нам сказали приходить на пляж в полночь, там все расскажут и покажут. Ночью мы пришли на пляж и увидел большую группу людей, вставших вкруг и воздевающих руки к звёздному небу над головой. Наверное, они ждали, что сейчас от какой-нибудь звёзды отделится луч света, упадет на них широким конусом, медленно поднимет, всосет в чрево невидимой глазу летающей тарелки и унесет в новый мир. Мы подошли поближе. Все находились словно в трансе и не замечали (или старались не замечать) нашего приближения. В свете полной Луны мы с удивлением разглядели среди адептов не только утренних знакомых, но и учителей йоги, заходивших к нам месяц назад, и поклонников Шивы, и трансовиков, и даже одного нигерийского пушера. Ты открыла чемоданчик, который мы возили всегда с собой. Достала бета-аностилятор вибрионно-кантинуального действия, замаскированный под плюшевого панду, ввела пароль. ВСПЫШКА. Потом, когда мы возвращались по пустынному пляжу домой, ты нет-нет, да и поглядывала в небо на особо яркую звезду, да ещё так толкала меня в локоть, мол приколись. Я не выдержал и ущипнул тебя за жопу. Хорошо тут в Гоа, мне нравится, не смотря на обилие комаров.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики