Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4805
Ответить
6.08.2018
ВИА ДОЛОРОЗА

Русскоязычных сегмент Фейсбука чем-то похож на Виа Долороза. По щербатой дорожке ковыляет несколько сетевых сумасшедших, тащя на себе свою ленту, а вокруг них тысячная толпа, и каждый норовит кинуть чем-то потяжелее или, на худой конец, плюнуть.
Moony м
Карма 4805
Ответить
9.08.2018
СТРАНСТВИЯ

За последние 20 лет проехано столько стран и чудесных мест, получено столько впечатлений, записано столько записок, что я могу уже вести блоги, никуда не выезжая, сидя в своем бункере на минус пятом уровне Института мозга. Ну и если мне нужно ощутить себя на сансете в Гоа или под манговым деревом на Суматре (в бунгало с видом на вулкан), мне достаточно просто представить – воображение сгущает образы из воспоминаний. Я даже чувствую запахи и слышу пение тропических птиц. Только иногда приходится сгущать вокруг себя белые стены больнички с дружелюбными санитарами, чтобы привести в порядок уставшие мозги. А потом снова – в дальние странствия и опасные приключения.
Moony м
Карма 4805
Ответить
12.08.2018
ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Первое, что встречает туриста по прилёту в Дели – это торчащие из стены гигантские ладони, демонстрирующие таинственные знаки. Я решил разобраться, что они значат. Так вот, на индийском диалекте языка глухих это значит: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЭРОПОРТ ИМЕНИ ИНДИРЫ ГАНДИ, ГДЕ У ВАС ЕСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАДИТЬСЯ БЛАГАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПЕРЕД ВЫБРОСОМ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС. ЖДЕМ ВАС ОБРАТНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ/МЕСЯЦЕВ. ПОСТАРАЙТЕСЬ ВЕРНУТЬСЯ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ (ЕСЛИ НЕ ФИЗИЧЕСКИ, ТО ХОТЯ БЫ ПСИХИЧЕСКИ)!
Moony м
Карма 4805
Ответить
14.08.2018
МОЛИТВЫ И ПОСТЫ

Меня спрашивают, а чего вы едете в Индию на последние деньги. И действительно, байк сломан, жилья нормального не снять, работы нет, вещества мы не курим, тусоваться не тусуемся. Чем мы там будем заниматься? Ну, у меня всегда найдется чем заняться. Большую часть времени я будут просто стоять на коленях на каком-нибудь пригорке и молиться на Гималаи. Если накоплю денег, куплю блокнот и ручку, чтобы писать свои мини — минитексты, минипосты. Молитвы и посты.
Moony м
Карма 4805
Ответить
18.08.2018
ПРИТЧА

К одному монаху пришла женщина и привела к нему своего сына, который был сладкоежка. «Отче, скажите ему, чтобы он не ел столько сладостей». Монах попросил их прийти через неделю. Прошла неделя, женщина снова привела к монаху своего сына. Тогда монах подозвал мальчика, взял бейсбольную биту и выбил на*уй ему все зубы. «Почему же вы сразу этого не сделали, отче?» – спросила женщина. «Нужно было сначала биту купить», – отвечал мастер.
Moony м
Карма 4805
Ответить
19.08.2018
ТРОН ИНДРЫ

Все-таки приятно осознавать, что мы живем в одном из красивейших мест планеты Земля – в верхней части долины Куллу, у подножья Трона Индры, царя богов. Гора Индрасан прячется где-то за скалами, в облаках, но мы чувствуем ее спиной и чутко спим, прислушиваясь к звукам, идущим из-за облаков. Чтобы по первому зову превратиться в пчел (как это принято у местных богов) и вознестись к сияющей вершине, неся в ворсистых лапках пыльцу равнин.
Moony м
Карма 4805
Ответить
26.08.2018
ДОЛИНА КУЛЛУ

Рерих долгое время жил в Долине Куллу. Однажды голоса богов сказали ему, чтобы он заказал в Америке мотоцикл Харлей Дэвидсон. Он так и сделал. Через полгода носильщики по частям притащили ему заказанный в Америке мотоцикл – несли его по перевалам из самого Дели, куда он прибыл на поезде из Калькутты, куда приплыл на корабле. Местный механик потратил еще три месяца на то, чтобы собрать его воедино. Посколько интернета тогда не было, собирал он, руководствуясь тем, что Рериху шептали голоса богов. К началу лета мотоцикл был готов. Я видел его в гараже мастера – ничего общего с обычным Харлеем он не имел. Это была внушительного вида конструкция – что-то вроде трона на колесах, украшенная тибетскими колокольчиками, ритуальными ножами и огромной статуей Будды Будущего – Маитрейи, к которому Николай Константинович питал особую любовь. Рассказывают, что он часто выезжал на этой колеснице по единственной горной дороге, уходящей в сторону перевалов. Громыхание двухлитрового двигателя еще долго сотрясало горы, после того, как он скрывался из виду, вызывая лавины и камнепады. Пропадал он в горах по нескольку дней. Возвращался всегда задумчивым и надолго запирался в своей комнате. Местные за это его не любили и побаивались. То ли дело Василий Иванович Чапаев, который жил неподалеку, в Олд Манали, Тот не увлекался эзотерикой, а просто выменял старую шашку на лошадь и скакал на ней взад-вперед по долине Куллу, совершенно пьяный и совершенно по-земному счастливый. Но мы не узнали бы о них, если бы не Гоголь, который просто тихо жил в Васиште, а в поисках вдохновения залезал на самый высокий деодар в округе и дрочил.
Moony м
Карма 4805
Ответить
27.08.2018
ОЦИФРОВКА СОЗНАНИЯ

Последние два года мы с командой много работали над проблемой оцифровки сознания. И вот теперь, когда я оказался среди фантастических гималайских пейзажей, я постоянно ловлю себя на мысли, что я уже умер, и коллеги бережно поместили мое сознание туда, где мне будет кайфово — среди гор, рек и водопадов, альпийских лугов, гималайских сосен и зарослей трёхметровой конопли.
Moony м
Карма 4805
Ответить
28.08.2018
ПРОСТО КОСМОС

В советском детстве многие мечтали стать космонавтами. И я мечтал. А зря! Теперь, куда ни гляну, везде космос, и никак его не развидеть. Смотрю, к примеру: лежит рядом красивая голая девушка. Присмотрелся повнимательнее: НЕ ДЕВУШКА, А ПРОСТО КОСМОС.
Moony м
Карма 4805
Ответить
30.08.2018
NOTHING

На горных тропинках вокруг Васишта туриста поджидают барыги, предлагающие «самшынг». Но сегодня один предложил нам «нашынг». Я ещё переспросил. Действительно, NOTHING. Так гласила самодельная обёртка. В итоге купили немного нашинга. Около -2 граммов антивещества. Что-то вроде миниатюрной черной дыры. А что, карман не тянет, кушать не просит. Можно даже заглянуть туда (там темно). Или засунуть туда что-нибудь. Палец, например. Представьте, вы в Васиште, а палец ваш в другом измерении, грозит кому-то в другой части вселенной. Член ещё можно туда засунуть, но я не рискнул.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме