Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Пост Апокалипсиса или Блокнот, найденный на пляже на следующий день после конца света

Moony м
Карма 4800
Ответить
17.02.2018
ЛАЙФХАК

Интересно, что, если ночью немного закопаться в песок, то там тепло. Но не слишком глубоко – там опять холодно и влажно. Но, конечно, не так холодно, как в верхнем слое. Верхний слой остывает очень быстро. Особенно, если ночь безоблачная. Еще очень хорошо согревают собаки. Ночью они подползают к тебе и ложатся спина к спине, и тоже немного закапываются в песок. Не прогоняйте собак! Пляжные собаки опытны в деле теплосбережения. Еще лучше ложиться подальше от кромки прибоя (но не слишком далеко, а то комары сожрут) – там меньше влажность и крабы не так часто кусают (но все равно покусывают). Смотрите, чтобы в том месте, где вы ночуете, не было крабьих нор. Если у вас есть кусок полиэтилена, можете завернуться в него. Лишний комфорт не помешает!
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.02.2018
ДЕНЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА

Выезжаю рано утром, чтобы вовремя попасть на работу. Стою в пробке. Два часа стою, три. Плюю, бросаю машину на обочине. Решаю срезать через ржаное поле. Достаю из багажника велик, рожь, спорынья в ноздри, чихаю, дальше смотрю – гора, высокая, вершина в облаках, снег на верху, солнце в глаза, солнце и луна, не понятно, жарко, срываю одежду голый еду смеюсь умный в гору не пойдет нет нет нет да да да х*й пи*да джигурда ха-ха-ха мохнатая луна надо собраться не-е-е-е-е-т падаю в траву колесо в сторону все за*бись иду пешком собираю одежду выхожу на дорогу голосую вот и машина моя стоит сажусь пробка рассосалась, а вот и здание института мозга где я работаю, знакомое "Время – мозг" на фасаде. Здравствуйте, захожу внутрь, вот мой пропуск, я Коля Капелькин. Извините за опоздание, попал в пробку.
Moony м
Карма 4800
Ответить
27.02.2018
ВОКЗАЛ

Запах индийских вокзалов, нагретых солнцем грязных платформ навевает такую мощную волну ностальгии, что кружится голова. Вот я в 1999 году доедаю самосу, сажусь в поезд и еду в Бенгалию. Я ещё не знаю, что впереди у меня месяцы тяжёлых разочарований, болезней, религиозных экстазов, отчаяния, снова экстазов, осознания и просветления. Со мной выйдет на связь представитель внеземной цивилизации, я найду своего гуру, сам стану гуру, плюну на все и вернусь к написанию коротких заметок ручкой в блокноте. Но все это не пройдет бесследно. Каждый раз, сидя или прогуливаясь по перрону индийского вокзала, я буду снова и снова переживать эти годы в одной мощной волне воспоминаний.
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.03.2018
ЧЕРДАК

Сегодня наконец проникли на чердак нашего домика на Суматре, куда давно мечтали попасть. Помимо мумии нашей знакомой по прошлым приездам кошки, нашли несколько старых гроссбухов с именами постояльцев. От нечего делать, стали листать... Год 1964. В наш гестхаус приехали двое русских. Записались как Boris и Arkady. Вместо фамилии подрисована смешная улитка, ползущая по наклонной линии. Стали более внимательно копаться в куче тетрадок, записных книжек. Больше ничего интересного. Всю ночь не спим, взволнованные. Утром лезем в местную библиотечку, потом к хозяйке с распросами, ничего не знает, все забыла. Снова чердак. Снова перебираем гроссбухи. Вот он! Пожелтевший листок с ровными, как под линейку, строками из округлых, аккуратных букв С ЭТОЙ ВЫСОТЫ ЛЕС БЫЛ КАК ПЫШНАЯ ПЯТНИСТАЯ ПЕНА; КАК ОГРОМНАЯ, НА ВЕСЬ МИР, РЫХЛАЯ ГУБКА; КАК ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ ЗАТАИЛОСЬ КОГДА-ТО В ОЖИДАНИИ, А ПОТОМ ЗАСНУЛО И ПРОРОСЛО ГРУБЫМ МОХОМ. КАК БЕСФОРМЕННАЯ МАСКА, СКРЫВАЮЩАЯ ЛИЦО, КОТОРОЕ НИКТО ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
Moony м
Карма 4800
Ответить
16.03.2018
ДИЛЕР

Один мальчик купил у негров книгу, прочёл ее и сталь ходить голым по пляжу. Одна девочка прочитала несколько неизвестных книг и не проснулась. Ещё один мальчик нашел книгу на пляже, порезался об острый край страницы и тяжело заболел. После этого книги в Гоа запретили. Так я стал книжным дилером. Здравствуйте, я Коля Капелькин. Моя работа — провозить книги контрабандой, продавать книги из-под полы, находить редкие издания, выкупать подержанные книги и менять их на другие. Иногда я сам пишу книги — от них особый приход. Моя работа — это хрясь юбочка хрясь небо, лучше держи кучу куда куда отъехать акстись я неуд я жгуч курма курма кочубей.
Moony м
Карма 4800
Ответить
7.04.2018
КАКТУСОВЫЙ ДНЕВНИК

Наш сосед по бунгало с утра до вечера стучал на печатной машинке. И даже ночью, просыпаясь, я слышал стук клавиш. Он жил на острове уже три месяца. Сука, откуда у таких людей деньги? Однажды утром я вышел — он сидел на веранде, чайник с кофе на столе, курил. На миг мне показалось... Что бл@дь? Кантор Тонгсон? Да нет. Обычный нищеброд, живущий в трущобах третьего мира, сейчас вырвался в место получше. Сука, откуда у таких людей деньги на жизнь? На острове у нас рос магический кактус, вызывающий видения. Что? Опять он стучит на своей машинке. Так вот, сосед как-то съел этих кактусов и всю ночь стрелял по кокосам из пистолета. Сука, откуда у этих людей деньги на оружие? Однажды мы с ним разговорились в ближайшей к нам едальне за бутылкой пива. Он что-то неразборчиво втирал мне, что уже год пишет книгу, зарабатывает статьями, но уже давно его статьи не печатают, так как они слишком радикальны для буржуазной прессы. Он изобрел новый стиль повествования — «из центра тайфуна», как он выразился. Но сытым буржуям было насрать. Говоря это, он сильно сжал кулак, потом разжал его, и на стол выпал смятый цветок кактуса. Я заплатил за его пиво. В тот год на батакском языке вышла моя любимая книга "Ужас и полоумие в Лос-Анджелесе". На острове было сложно с книгам, но я выменял ее на мешок кактусов у одного местного барыги. Пришел домой, сел на веранде, глотнул кофе и с предвкушением открыл на первой странице: "– Эту книгу я посвящаю друзьям, которые позволяют мне не работать".
Moony м
Карма 4800
Ответить
6.05.2018
ПИРОЖКИ С КОРИЦЕЙ

Приснилось, что я научился заставлять левитировать пирожки. Любые — с мясом, повидлом, яблоками, но только не с корицей. Написал в ФБ знакомому магу — то ответил: ну это известная проблема, пирожки с корицей не поддаются магии.
Moony м
Карма 4800
Ответить
9.05.2018
РАДОСТЬ

Самая большая радость и облегчение для человека — хотя бы на миг перестать быть человеком. Стать богом, дьяволом, буддой, секс-символом, отошедшим от всего мирского святым или хотя бы обычным сумасшедшим. А ещё лучше — концом для всего человечества — тем, кто нажмёт заветную красную кнопку и выключит всех людей из их существования. Ибо жизнь человеческая печальна и пошла, и чертовски скоротечна в своей печальной пошлости.
Moony м
Карма 4800
Ответить
11.05.2018
МИЛИТАРИ

Среди очень богатых людей Куала-Лумпура популярен стиль милитари. Обычные суперкары, вроде Ламборджини или МакЛарен их уже не возбуждают. Сейчас в моде настоящие танки (в основном купленные у арабов списанные Т-64). У них спиливают орудие, чтобы было удобнее разворачиваться на улицах, а гусенницы меняют на резиновые, чтобы не портить асфальт. Так они и гоняют по улицам. Обзор из танка не очень хороший, поэтому, прежде чем повернуть на перекрестке, танк смешно ворочает башней. Некоторые совсем снимают башню – получается что-то вроде кабриолета. Многие катаются в немецкой форме времен Второй Мировой. Она очень стильная – ее создавал сам Хуго Босс. Другие – в американской или даже в советской форме. Крупные модные дома подсуетились, и теперь в витринах бутиков можно увидеть танковые шлемы от Дольче и Габбана или танковые очки от Гуччи.
Moony м
Карма 4800
Ответить
11.05.2018
СЧАСТЬЕ

Иногда накатывает бесконечное счастье. На несколько секунд. Как будто в уме приоткрывается дверца, из которой херачит чистейший эндорфиновый коктейль. Причем, триггером может стать простая мысль. Например, минуту назад это была мысль: "А Пелевин, небось, сейчас в Берлине с кем-то беседует". Или: "Маленький самолет на взлетке стоит, а потом будет лежать где-нибудь в джунглях". Это было несколько дней назад в аэропорте Медана.
Следить за выходом новых отредактированных глав этой книги удобно в нашем телеграм-канале «Пост Апокалипсиса».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики