Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kavisat › Мексика и мексиканцы...

Карма 22
Ответить
2.07.2006
Большая страна по площади ...и по населения уже-превысили 100 милиона. А когда я учился в школе семидесятые годы-были только 65 милиона.Через 20-30 лет если что-то не поменяеться-будут болше чем Россия. Мексиканцы самые разные. Я побывал в разные угольки Мексиканской республики. Люди различаються и по внешность, и по другие качества. Длина Мексика-около 5000 километра-от Калифорнийского залива до Юкатана. <br /><br />Бедность здесь-большой проблем. Как и ниский уровень образования. Система американская-со свои недостатки. Государство тратить много денег на образования, на культура. Результат-не очень большой. Школьники-как правило-почти не говорят по английский-а все изучают в школах. Ниский уровен общие познания. <br /><br />Особая народопсихология местное население-другая специфическая особенность эти люди. Иногда их называют "латиносы". Когда тебе говорят что-то, обещають-не верь-обычно это пустые слова-они не врут-просто не принято сказывать "НЕТ". Здесь слово "аурита" обычно означает учтивый отказ. А переводится как после,через некоторое время. Другое очень популярное к сожаление слова-это "маняна". Обычно когда не хотят что-то сделать сейчась, отлагают на следующий день. Для них точност-это что-то незнакомое-думаю, что иногда обижаются даже когда ты хочешь от них это. И если приезжаете здесь как туристы-всегда надо соображат с это-обещание не всегда здесь выпольняеться. Мой опыт здес очень большой-за почти два года я имел более 20 интервью для работа. Представлял все документы, которые от меня ожидали, они улыбались, всегда принято сказать "да", обещали, что меня возьмут еще на следующий день-и это все-по сей день я ничего не могу начать. Поэтому иностранные компании, которые имеют филиалы здесь, инвестируют большие деньги в контролирование свои рабочие. Например я однажды побывал в предприятие, где производят автомобилы Дженерал Моторс-недалеко от границы со США. Нас обискировали два раза-на входа и на выхода-чтобы не украсть что-то. Забор как у тюрма-высокий и неприступный. Везде електроника, чтобы следить. Если опаздываеш-штраф. Если что-то другое подобное-тоже проблемы.
Карма 22
Ответить
2.07.2006
Если имеют нормальные деньги-мексиканцы, как и все люди в мире-любят поест. Еда вкусная и доступная-...и с очень многие гормоны и другие химикаты-как и американцы-они толстеют от это. Они на второе место по употребления кока кола в мире-после США, и на первое по количество на отделного человека. В кажды город есть фабрика кока кола. Кофе почти не пьют. Молоко тоже. Но употребляют гейторейд,ред бул и десяткие такие подобные.Я видел маленкие -грудные ребенки, которые пьют кокакола с биберон-потому что здесь врачи говорят, что этот напиток очень полезен-у него сколько витамины и минералы есть.
Карма 22
Ответить
2.07.2006
Есть несколько вещи, которые превратились в символ Мексика:
Карма 686
Ответить
2.07.2006
Какие красивые толстые мексиканцы! А нищие-то, как водится худенькие. Как в Индии.

И про кока-колу... ужас, на мой взгляд. Маленькому ребенку такое прописывать. В Индии тоже чем попало малых детей пичкают. Чипсами, например. И, главное, тем нравится.

Отличный рассказ, kavisat, спасибо!
Карма 13
Ответить
2.07.2006
Отличный рассказ, но мне кажется, что ты не очень любишь эту страну.
Карма 22
Ответить
2.07.2006
<div class="quoting">Sonya :
ты не очень любишь эту страну.</div>

А ты полюбила бы одно государство, которое приглашает твоя жена работать здесь на очень хорошие деньги, а на твой паспорт написано-можно жить только под икономическая зависимост твоей жены и без права экономической активности?

Мне здесь некоторые вещи нравяться, другие нет. Жизнь более спокойная, более урегулированная. Полицейские машины -на каждые несколько минут двигаются-они такие большие, мощные, как по американские филмы. Тюрмы не самое хорошее место здесь.

И не все имеют пенсии-мы тоже не имеем это. И милионы мексиканцы тоже-голодают когда стареют. И приятельство с мексиканцы-это почти невозможно. Они замкнутые люди, холодные. В то же време всегда с лицемерная маска-улыбка на лицо. Которая обычно непроницаемая. Здесь если ден рождения у кого-то-приглашает тебе не дома , а в ресторан и каждый о себе оплачивает. И другие подобные.

Я конечно не могу говорить это о все мексиканцы-было бы несправедливо-я встретил здесь и очень хорошие люди, которые понравились мне, с которые общался нормально, которые очень доверялись меня. Иногда больше, чем это возможно в моя Родина. Вообще большая страна, большое разнообразие. Однако в целом трудно жить так замкнуто и изолированно.
Карма 13
Ответить
2.07.2006
kavisat :
Они замкнутые люди, холодные. Здесь если ден рождения у кого-то-приглашает тебе не дома , а в ресторан и кажды о себе оплачивает. И другие подобные.


Ой, беда какая, а не люди... А впрочем, когда кто-то говорит плохо обо всех сразу, у меня возникает подозрение, что проблемы не у всех, а у одного. Только, пожалуйста не обижайся. Я могу ошибаться

А государство и правда обижает тебя. На моей родине меня теперь тоже называют чужой. Но я на всю страну не обижаюсь, просто грустно за некоторых недалеких предстваителей...
Карма 22
Ответить
2.07.2006
Sonya :
А впрочем, когда кто-то говорит плохо обо всех сразу, у меня возникает подозрение, что проблемы не у всех, а у одного


Ты, конечно права. Возможно у меня синдром такой который получают постоянно неработающие люди.Я неправ обобщать на все. Однако Мексика имеет очень большие проблемы. И люди здесь совсем иная культура имеют-я еще не интегрировался-поетому так негативно настроен .
Карма 13
Ответить
2.07.2006
Спасибо, что не надулся

А Мексика... Туда сбегали все от американских властей. И среди них, наверное, добрячков было мало.
Карма 22
Ответить
2.07.2006
Sonya :
Мексика... Туда сбегали все от американских властей. И среди них, наверное, добрячков было мало.

Думаю, что ты смотрела очень многие американские филмы-они всегда так кончаются-добрые остаются в США, а плохие идут в Мексике. А почему не в Канада и ли в другое место? Здесь я буду мексиканский патриот-очень грязная и примитивная пропаганда льетсья с американкой стороный. А знаеш какие фильмы из США здесь показывают? В которые всегда русские являются какие-то примитивы. Смотрел по телевидения космическая станция-и пьяные русские космонафты -,бородатые, очень грубые и плохо выглядящие. Как всегда представляют и мексиканцы-как нисшее качества люди. Это настоящая расисткая пропаганда. Это неправда-и здесь живут хорошие люди-я их еще не встретил, не познакомился. Преступность здесь, в Мексика, преимуществено там, где есть общая граница с США. И в несколько большие города.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики