Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

https://elite-denta.ru/uslugi/hirurgia/udalenie-zuba-mudrosti/ - удаление зуба мудрости
Карма 423
Ответить
12.10.2017
Чувствую, как я уже перегораю в процессе подготовки к операции. Сложно быть заведённой и готовой действовать месяцами, но когда всё время что-то или кто-то тормозит этот процесс. Вроде уже и зубы на нужном месте, и квоту дали, а всё равно не получается разобраться с оставшимися делами гладко. Я уже и рада буду, если операция сдвинется на начало ноября.

Параллельно лечу две болячки, и одна из них заставляет уже второй месяц принимать кучу таблеток по несколько раз в день с разными условиями, и когда я забываю или не успеваю принять лекарство до конца суток, я сильно расстраиваюсь. Уже молчу о том, сколько это счастье стоит. Лицо врача я уже так хорошо изучила, что могу нарисовать его портрет.

Вчера сделала окружной рентген челюсти для удаления зубов мудрости, и где-то за ухом увидели некоторое образование, которое может быть "костной тканью", либо "гематомой", либо "чем-то ещё". Посоветовали сделать УЗИ этой области, или сразу МРТ. Врач деловито и обстоятельно со мной говорил, быстро, но чётко, и с таким акцентом перечислял, что бы это могло быть, и именно что всё, что угодно. Только потом я догадалась, что он таким образом пытался, возможно, меня увести от мыслей о раке. Интересно, я об этом даже не подумала. Просто вздохнула про себя: "Да что за фигня там опять, ну, Господи!" Если это то, что не даёт мне до конца повернуть голову вправо, то проблема ещё с детства и не критична. Для очистки совести проверю, конечно, но это очередной визит к врачу.

На следующей неделе надеюсь наконец удалить зубы. Найти или восстановить полис. Сдать анализы в районной поликлинике (расскажу о впечатлениях, ибо годами не пользовалась гос.медициной). И ждать.

Всё чаще хочется вырядиться и повеселиться. Иногда я наряжаюсь даже ещё не переодев пижаму (фото ниже). Так мой организм старается вытеснить капающий негатив. Получается :)
Карма 423
Ответить
12.10.2017
Кстати, некоторое время назад услышала в медицинской передаче о том, что перед операцией обязательно нужно купить новое нижнее бельё, то бишь трусы, и ехать на операцию только в новейшем одеянии. Всё должно быть крайне стерильно, поэтому ношеная одежда не подойдёт, даже выстиранная. Но интересно, а если ты купил трусы на рынке? А мало ли в магазине их кто какими руками развешивал? Может, в любом случае их нужно прокипятить? Никогда не кипятила одежду.

А ещё интересно, стоит ли мне так заморачиваться, если место моей операции будет находиться далеко от местонахождения трусов? И ещё я думала (но много раньше, не про свою госпитализацию), что на любую операцию возят голяком. Нужно будет спросить. Только не Артёма))
Карма 423
Ответить
12.10.2017
Ура, нашёлся полис! Затерялся в бумагах во время ремонта. Фух.
Карма 340
Ответить
14.10.2017
Nayni-Oksana
услышала в медицинской передаче о том, что перед операцией обязательно нужно купить новое нижнее бельё, то бишь трусы, и ехать на операцию только в новейшем одеянии

Любое нижнее и постельное белье обязательно нужно стирать перед первым ношением. А для дополнительной "стерильности" белье гладят.

А вообще это старая шутка (которая и не совсем шутка даже) про мам, которые своих недорослей мотивируют: "Вот собьет тебя машина, заберет скорая, начнут раздевать, а у тебя там трусы несвежие. Что доктор подумает-то?!".

Понятно, что у тебя мандраж перед операцией, которую ты так давно ждёшь. Но ты держись и не поддавайся ипохондрии :)))
Карма 321
Ответить
14.10.2017
Да, найди тысебе уже, кто сексом займется!!!!

Ты красивая, а секс отвлекает от дум и мыслей.

Ищи красивого и со справкой от врача. Только по гаплогруппе), то не азия.

Пол Украины уже в Москве. Выходи и с мальчиками знакомъся.
Карма 423
Ответить
14.10.2017
elenasem

Спасибо! В плане сборов мне на самом деле интересно. Но устала доводить это всё до дня Х, очень долго.

Вчера я удалила второй зуб мудрости, снизу. В ЦНИИС на Парке Культуры после окружного рентгена мне насчитали стоимость за удаление: один нижний за 7000р, второй нижний и верхний по 11000р каждый. До этого мне девочка с танцев посоветовала специалиста, к которому она ходит и довольна обслуживанием + ценой, и я ему отправляла свой рентген. В итоге у него вчера и удалила один зуб, за 5000р. Второй нижний также будет за 5000р., а верхний и вовсе за 3000р. Впервые за множество посещений разных врачей я на 100% довольна! Это маленькая клиника в жилом помещении, но врач был очень компетентным, дружелюбным, аккуратным. Если обычно приходится вытягивать самой "а что будет, если", то здесь он сам рассказал про всевозможные нюансы и сценарии. Зуб удалил в два или три подхода, чтобы дать мне отдохнуть, хотя я вполне комфортно себя чувствовала. Даже не поняла, когда зуба там уже не оказалась, и место заполнили марлей. Выдали запакованный пинцет, чтобы сегодня я самостоятельно вытащила марлю, также 4 таблетки обезболивающего. Прописали ещё обезболивающие и мазь для лунки.

На приёме я была в 9:30 утра, а в 15:00 мне нужно было вести урок английского. Я волновалась, конечно, успеет ли пройти анастезия, а прошла она только в момент, когда я уже вышла из дома на занятие. Выпила одну таблетку выданного мне Кетанова, и не было абсолютно никаких болезненных ощущений. Только кусочек марли периодически попадал на зубы. А вечером я отправилась в бар (я не выпиваю) праздновать День Рождения нашей девочки из танцевальной группы, и протусили мы до полуночи. Место удаления настолько ничем не беспокоило, что я вообще о нём забывала и случайно нажимала на него рукой или пальцем. Только тогда и было больно.

Перед сном лунка стала ныть, и, боясь остаться без сна, я всё же выпила ещё одну таблетку Кетанова. Спала отлично, утром тоже себя чувствовала отлично, и пока таблетка не требуется. Врач прогнозировал возможную температуру сегодня-завтра, а также видимый отёк. Однако я выгляжу очень хорошо и даже свежо!

Удалять следующие два зуба можно будет через неделю-полторы, когда я смогу есть со стороны удалённого зуба.

Сегодня буду пробовать записаться на приём в районную поликлинику через pgu.mos.ru.
Карма 321
Ответить
14.10.2017
Nayni-Oksana

Кетанов с Найсом мешай. НЕ переборщи. Легально же? 1 к 1. Поможет. Боли не будет и страха.
Карма 423
Ответить
14.10.2017
Atiragaram

Да, мне прописали также Найз и Нимесил. И гель Метрогил Дент.
Карма 321
Ответить
14.10.2017
Nayni-Oksana

Немисил) Попроси у доктора неулиптил аналог!!!!!). Сможешь? Это успокоительные мирные или вьетнамский теролиджан. ПРО НЕРВЫ ЗАБУДЕШЬ. "Доктор, мне от страха что то добавте! от тахикордии"!
Карма 423
Ответить
14.10.2017
Atiragaram

Мне кажется, я обойдусь минимумом таблеток) Успокоительные тоже пока не требуются, мне бывает достаточно тусануть где-нибудь, где есть танцы. Это я вчера и сделала) И ещё до операции две-три такие вылазки запланированы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях