Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Срочное оформление визы в индию.
Карма 322
Ответить
22.09.2018 16:20
Nayni-Oksana
Боже! Как же я на себя не была похожа. И то что мне тогда казалось пухлыми губками - пельмешки какие-то. Мне даже первое селфи в том ноябре казалось таким прекрасным, с гладкой кожей, округлившимся личиком - а сейчас я вижу только отёк и жёлтые синяки. И как мои друзья и вы это выдержали?)

Ты наговариваешь на себя. И до операции была красивая, и сразу после, и сейчас. У тебя когнитивное искажение временное, потому что ты из-за неизбежного фокуса на предстоящей операции немного зацикливаешься на внешности.
Карма 416
Ответить
29.09.2018 23:21
elenasem

Наверное, я неправильно выразилась. Я не кажусь себе на фото после операции прямо некрасивой, а меня поражает, насколько теперь мне видно, что тогда с лицом было что-то не так. Я раньше слышала по отзывам других прошедших хирургию, что свои былые отёки осознаёшь только через год после того, как видишь уже конечный результат. Я долго на себе отёков не видела, и казалась себе полностью "зажившей", просто непохожей на прежнюю. А теперь, посмотрев на фото после долгого перерыва, мне прямо бросаются в глаза все щёки, отёки, губёшки, синяки.

Просто я настолько поразилась своим другим эмоциям, что так выплеснулось)
Карма 416
Ответить
10.11.2018 20:31
У меня наконец закрылись промежутки между зубами снизу, и неожиданно сегодня мне сняли нижние брекеты. Я официально без брекетов! Больше не будет ничего колоться, натирать, царапать. Но всё равно не пойму, почему их нельзя снять безболезненно, растворив чем-нибудь клей или аккуратно их отпилив. У меня из плохого быстро забываются именно болезненные ощущения, поэтому про такой неприятный способ снятия брекетов (когда их просто отрывают от зубов) я вспомнила только сегодня в ортодонтическом кресле. Это не адский ад, но больно.

Мне так же сняли 2 пары слепков для ночного аппарата, приготовление которого со всеми деталями стоит 13 тысяч (жуть!). За аппаратом приеду через 2 недели.

Незаметно подкрался ноябрь, и уже в конце месяца я должна связаться с хирургом и начать сдавать анализы для второй операции. Попытаюсь так устроить, чтобы меня прооперировали в середине декабря, на работе согласны меня отпустить на 2 недели с этим, и тогда я могла бы спокойно уйти с реабилитацией в новогодние каникулы.

P.S. недавно выяснила, что мой язык теперь косит по горизонтали. Как выяснила? Решила перед зеркалом свернуть язык в трубочку :D А она получилась кривой. Также я всегда хорошо скручивала язык в обе стороны (без какой-либо цели), а теперь налево это сложнее сделать. Это по жизни ни на что не влияет, но меня удивляет, сколько всего произошло на и в моём лице.
Карма 416
Ответить
13.12.2018 00:40
На следующей неделе состоится моя вторая операция, во время которой мне изымут титановые пластины. Трогаю винтик под глазом в последние разы.

На прошлой неделе мне сделали повторный рентген - удивительно видеть срастающиеся кости. Видно, что этот процесс идёт действительно медленно, потому что места разломов всё ещё хорошо видны, и если пристально вглядываться, даже закрадываются опасения, что без пластин всё развалится. Точнее, развалится именно подбородок, потому что он собран из кусочков, и именно из-за него следовало ждать дольше обычного. Думаю, мне придётся ещё минимум полгода быть очень аккуратной со своим лицом, не спать не животе (=лице), не подпирать особо подбородок рукой, не драться :) Если даже во время операции хирург примет решение конкретно из подбородка ещё пластины не вынимать, их можно будет вынуть позже под местной анестезией.

Недели три назад мне сделали ночной аппарат, стоимость которого была 13 000р. Офигеть. Он представляет из себя прозрачную формочку для обоих рядов зубов, которую отливают индивидуально для каждого пациента по предварительно снятым слепкам. Нижние передние зубы у меня были слишком стянуты вместе после первой операции, и ощущения стали похожи на те же, что и со всеми зубами ещё до брекетов, когда весь нижний ряд был наклонен и зубы давили друг на друга. В ночном аппарате мне сконструировали нижний ряд таким образом, чтобы тянуть зубы вперёд. Несмотря на связывающий их сзади ретейнер (приклеенная дуга), результат уже есть: зубы выпрямились и больше не давят. Моей подруге два года назад делали такой же аппарат, и в то время она гостила у меня. Так у неё всё выскакивало изо рта минут через 10 сна, или не смыкался рот с аппаратом внутри, и слюни текли на подушку. Я готовилась к тому же, но у меня всё оказалось чудесно! Первый раз было сложно полностью сомкнуть губы, и я послюнявила минут пять (специально легла на носовой платочек), а дальше заснула ангельским сном и так же проснулась. Слюней нет, рту удобно, глотаю нормально.

По идее, капой и ночным аппаратом нужно пользоваться каждый день до конца жизни, однако не обязательно так фанатично к этому относиться. Я не хочу, например, рядом с мужем спать каждую ночь со штукой во рту, как у боксёра. Да и в целом хочется рту свободы. Я чередую на ночь то аппарат, то капу, и надеваю капу днём, если мне нужно туда-сюда ненадолго сходить и я не собираюсь есть-пить. В остальное время я хожу без всего - зубы за несколько часов никуда не разъедутся. Даже поспать можно без всего.

Срочно сдаю анализы, куча нервов как всегда, на работе сложно найти замену, всё постоянно меняется. Кстати, вчера своей группе 5-6 класса пришлось рассказать о прошлогодней операции с использованием английских слов, чтобы им было понятно, зачем и на какую операцию я ухожу в этот раз - их впечатлению не было предела!
ночной аппарат в контейнере
ночной аппарат в контейнере
Карма 11
Ответить
13.12.2018 22:21
Nayni-Oksana
На следующей неделе состоится моя вторая операция, во время которой мне изымут титановые пластины.

Удачи Вам, Оксана!Не переживайте и не бойтесь.Все будет хорошо!
Карма 416
Ответить
14.12.2018 00:06
Светлана83

Спасибо большое! Уже не столько боюсь, сколько всего нервного свалилось разом, но как раз сегодня всё начало укладываться. Так что я почти спокойна :)
Карма 416
Ответить
20.12.2018 22:18
Ну что же, всем привет после второй операции! В данный момент моё сознание чисто как стёклышко, хотя ещё пару часов назад был просто ад. Пожалуй, в деталях я всё опишу завтра-послезавтра, когда буду уже дома. А сейчас просто даю знать, что последний хирургический шаг пройден и я в порядке. Ну, и пара фоточек.
Первый осмысленный взгляд на койке
Первый осмысленный взгляд на койке
Второй осмысленный взгляд уже стоя
Второй осмысленный взгляд уже стоя
В анфас губу ОЧЕНЬ стрёмно показывать, а в профиль терпимо
В анфас губу ОЧЕНЬ стрёмно показывать, а в профиль терпимо
Карма 416
Ответить
21.12.2018 09:57
Ладно, чего уже стесняться. Вот такие губы.
Болят
Болят
Moony м
Карма 4713
Ответить
21.12.2018 11:41
Ну прям ужос-ужос.
Карма 416
Ответить
21.12.2018 13:01
Moony

Вчера был) Сегодня поменьше.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики