Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 314
Ответить
14.10.2017
Только не дай боже перед операцией не ешь даже кетанов! Личная просьба. Дозировка анестезии на твой вес. Дануна!!!!!Они не считают. Ну хоть 12 часов, Оксана. Ничего из таблеток. БЕРЕГИ СЕБЯ живой)
Карма 423
Ответить
14.10.2017
Atiragaram

Обещаю! Не буду.
Карма 314
Ответить
14.10.2017
Nayni-Oksana

Хорошо.
Карма 314
Ответить
14.10.2017
Nayni-Oksana
И ещё до операции две-три такие вылазки запланированы.

Видио организуй поснимать. Можешь. Танцы хочу увидеть), Ну, если тебе не жалко. Искренне интересно. Я вот в Крыму с ума схожу). Радость будет.
Карма 423
Ответить
14.10.2017
Atiragaram
Видио организуй поснимать. Можешь. Танцы хочу увидеть), Ну, если тебе не жалко.

Не жалко, только в этом мало интересного будет. Я люблю очень ритм и на танцах просто под него "дёргаюсь". Без изысков)

Всё же поднялась у меня температура немного, до 36.9. Как была в пижаме, так в ней и осталась, повалялась. Затем сходила за мазью - от прохлады на улице стало лучше. А потом мне предстояло вытащить марлю из десны, и теперь я поняла, почему врач сначала спрашивал, приеду ли я сегодня на изъятие марли, или могу сделать это сама пинцетом. Сказал, что многие боятся сами ковыряться и просят специалистов это сделать. Пф-ф, конечно я выбрала сама! Чего там ковыряться-то? Я у себя недавно в глазах ковырялась, когда пыталась первый раз в жизни надеть, а потом снять/вытащить из глаз цветные линзы. Все глазные яблоки себе общупала.

В общем, вымыла я руки и пальцы с мылом, приготовила тюбик мази, вскрыла пинцет. Потянула за кончик марли, а её там оказалось столько запихано! Я почувствовала, как она тянется словно аж из челюсти. Пришлось постоять и подумать) Но я не отступила и с небольшими паузами и болью её достала. Кровищи было-о-о. Сильно описывать не буду, но пока я полоскала рот, я столько насмотрелась на свою кровь и брызги, что мне в итоге стало дурновато. А ещё дурнее, когда я не смогла найти свою марлю на полке лекарств! Годами она попадалась без надобности мне под руку, и теперь, когда очень было нужно, она пропала. Всё обрыла, а кровь так и текла в рот. Руки у меня уже дрожали, когда я рылась на полке) В итоге решила прижать лунку ватными дисками, пока я не смогу положить туда мазь. Сижу.
Карма 483
Ответить
17.10.2017
новые труселя по любому поднимают настроение, так что купи. только постирай конечно.)))))
Карма 423
Ответить
17.10.2017
psevdogirl
новые труселя по-любому поднимают настроение, так что купи

Куплю себе на выписку)

Моя десна отлично заживает. Могу уже есть мягкую пищу на этой стороне, такую как выпечку, каши.
Карма 423
Ответить
18.10.2017
Мне сейчас путь к операции напоминает мою первую поездку в Индию: целый ряд проблем и отсрочек. С прошлой недели ждала прикрепления к районной поликлинике, чтобы сдать анализы, а смс так и не приходила, и информации о моём полисе на сайте pgu.mos.ru не было. Сегодня весь день висела на телефоне с поликлиникой: оказалось, что с системой какая-то сейчас проблема по прикреплениям, заявление моё им видно, а база его не принимает. Прямо со мной на связи девушка из регистратуры пыталась меня внести в систему, однако та вновь и вновь показывала, что такого пациента нет. Попросили позвонить ближе к вечеру, что я недавно и сделала. Ситуация была та же, ещё раз меня пытались "подвесить" несколько раз, и раз на пятый это наконец удалось. Девушка аж закричала в трубку, чтобы я сейчас же попыталась записаться! Странно, что нельзя это сделать в той же регистратуре по телефону, мне пришлось лезть на сайт и звонить по другому общему номеру (где говоришь номер своего полиса и номер поликлиники). По телефону несколько раз твердил автоответчик, что все операторы заняты и нужно перезвонить позже. Затем я полезла на pgu.mos.ru, ввела опять номер полиса и наконец увидела себя, свою клинику и список врачей. Ближайшая запись была, к сожалению, аж на воскресенье. Я записалась на самое начало приёма.

Кстати, пока что за всё время общение с работниками поликлиники я получила только вежливое обращение и готовность помочь. Надеюсь, и с врачами получится так же.
Карма 423
Ответить
23.10.2017
Ну, что, всё не так страшно пока в районной поликлинике. Я здесь уже второй день, и весь персонал и врачи общаются вежливо, никто не раздражён. Самая большая разница в том, что все ко мне обращаются на "ты". Я с удивлением и радостью увидела, что здесь обстановка значительно наладилась: сами выдают бахилы, есть аппараты электронной записи, кулер с водой, стойка информации с вежливой девушкой, даже телевизор висит. Стулья кожаные, вполне удобно)) Единственное, что нисколько не изменилось, это неимоверно болтливые пожилые люди. Вчера я первый раз пришла на приём к врачу общей практики, и минут за 10 ожидания успела узнать всё о шишках на ногах одного мужчины, их размере, как у него сходили ногти, куда делась школа футбола в России, и как он 50 лет назад подцепил себе жену в Серпухове. Приходится и пропускать некоторых: кому скорее лекарство выписать, пока не ушло, кому просто уже сложно стоять/ходить, кому только карту найти и т.д. Были и пара сварливых бабок, даже одна молодая девушка к ним присоединилась. Врачи терпят и пытаются с конфликтами разобраться без криков.

Вчера я на всякий случай не ела и не пила с утра - вдруг бы кровь сразу взяли. Но сдачу анализов назначили на сегодня, а вчера выписали кучу направлений. В разные дни нужно будет гентгенограмму сделать, ЭКГ и прочее. К моему удивлению почти все анализы сказали проверить на готовность уже через неделю, на стойке информации. Сегодня брали кровь, и я немного напряглась, когда в процедурную меня пригласила маленькая сухая врач, зажёвывая остаток банана. Увидев количество показателей для анализа, она поинтересовалась, для чего столько. Информация про операцию её не удивила. Спросила о фамилии и задала несколько вопросов про Индию. Услышав, что мои родители в разводе, вздохнула. Я боялась, что здесь кровь из вены возьмут больнее, но вышло гораздо быстрее и совсем не больно. Врач только и успевала подставлять одну пробирку за другой, и хоть я слышала, как журчит моя кровь, дурно мне не стало. Я с наигранным интересом разглядывала плитку на стене и кран над раковиной, произнося про себя их характеристики. Потом даже в магазин зашла, и уже дома позавтракала круассанами и сладким кофе. В общем, я бодрячком.

Завтра еду удалять два оставшихся зуба мудрости. Чувствую, с этим будет мучений побольше, но деваться некуда.
Карма 1
Ответить
23.10.2017
Оксана, читала все твои блоги, спасибо за них! И большой удачи с операцией.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики