Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Okane9 ж
Карма 40
Ответить
22.11.2017
Nayni-Oksana

Удачи, Найни Джи! =)
Карма 423
Ответить
22.11.2017
Okane9

Благодарю!)
Карма 423
Ответить
22.11.2017
Сегодня провела в клинике 3 часа. Мне должны были поставить крючки на брекеты, чтобы после операции за них закрепить челюсти. Как я описывала во вчерашнем видео, пациентов было огромное количество, и к работе со мной долго не могли преступить, потому что высаживали из одного кресла в другое, каждый ординатор боролся за своё. В какой-то момент это заметила главврач и начала кричать на всех, чтобы меня срочно посадили и начали работать, никаких высаживаний меня из кресла, чтобы мной занималась опытная ординатор и никто больше, что я же пациент на хирургию! Никогда ещё не чувствовала себя такой важной персоной. Тут же меня усадили и занялись работой. Долго и больновато вокруг брекетов крутили специальные проволоки и формировали из них петельки. Спилили с нижних зубов высокие пломбы, которые мне ставили для того, чтобы зубы не смыкались до конца и нижний ряд вышел вперёд. Уже и не надеялась, что их уберут. Также поменяли дуги на брекетах и сделали слепки. Мною занималась более аккуратная девушка, поэтому ощущения, что мне вытянут обе челюсти изо рта, не было.

Купила два пакетика эластичных резинок для фиксации челюстей после операции. На ощупь очень плотные и толстые.

Вечером я отправила фото всех полученных анализов новой помощнице хирурга, чтобы она посмотрела, всё ли так. И оказалось! Половина анализов вообще не нужна!!! Козлище, КОЗЛИЩЕ АРТЁМ!!! Надеюсь, он больше этим не занимается, именно потому что его отстранили. В итоге мне осталось сдать лишь коагулограмму, и всё. Всё! И съездить на какое-то планирование - завтра мне помощница даст детали, когда и куда поехать.

Тем временем у меня в последние дни перед госпитализацией целая программа: в пятницу сняться для каталога индийского онлайн-магазина, в субботу едем в гости к бывшей коллеге на совмещённую вечеринку по поводу Хэллоуина и Дня благодарения, а в воскресенье мы снимаем видео-поздравление для больного мальчика. Потом можно и в больнице поваляться.
Карма 423
Ответить
23.11.2017
Сегодня узнала, что буду, скорее всего, в палате на 6 человек. Расстроилась :( В таком уязвимом состоянии совершенно не хочется быть в постоянном окружении незнакомых людей. Представляю, лежат 6 девушек/женщин и все молчат сутками, глазами хлопают. Кого-то кровью при всех вырвет. Эх.
Карма 155
Ответить
24.11.2017
Пусть в итоге будет все как ты и намеревала!!
Карма 423
Ответить
28.11.2017
Dina1174

Спасибо!

* * *

Ну, что. Я в больнице. Ехала на такси по ужасным пробкам, но меня ждали до победного. Я с чемоданом, сумкой и огромным Дикси-экопакетом. Очень жалко стало уезжать утром из дома, или я в очередной раз перегорела со всеми длительными ожиданиями. Было очень странно ехать на такое великое дело в одиночестве. И ещё более странно видеть, как в одном пространстве в несколько этажей курсируют люди, совершенно не связанные с самой операцией: обычные пациенты на ортодонтию, много студентов. И я одна через всю эту толпу с сумками и вертящейся головой. В одном кабинете вклеили мои анализы в карту, в другом - вбили в систему, в третьем - сам хирург тут же приступил к планированию моих новых челюстей. Щупал меня, вставлял в рот палочку, метил карандашом слепки и фиксировал их в специальном аппарате. Мне исправят пропорции челюстей, а также асимметрию лица. И: та-дам! Операция уже завтра!!! То тянут, то спешат. Из-за замученного состояния я вообще ничего не боюсь - это плюс. Сейчас обустроилась на своём местечке и скорей начала уплетать всю ту еду, которую с собой набрала на два дня.
Карма 30
Ответить
28.11.2017
Nayni-Oksana

Легкой операции и быстрого восстановления!
Карма 136
Ответить
29.11.2017
Nayni-Oksana
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 423
Ответить
29.11.2017
Camomile tea

shahzoda

Спасибо! Жаль, мне таких позитивных пилюль не прописали)) Но я и сама пока что бодрячком.

Ночью я совершенно не могла заснуть. Хотя мои две соседки предупреждали, что ночью здесь холодно, мне было сильно жарко. Подушка слишком высокая, матрас слишком жёсткий. Вертелась и крутилась час. Затем решила послушать музыку в айподе: закрутились в воображении силуэты, танцы, которые придумываются в моей голове под разные песни. Настал момент, когда начинает сниться сон и к нему примешивается музыка в наушниках, получается нечно странное, потому что сон уж очень хорошо слышно с множеством драматичных моментов, и при осознании этого мозг всплывает обратно в реальность. И пару секунд пытаешься сообразить, что происходит. Я отложила айпод в надежде теперь-то заснуть, но всё равно крутилась всю ночь, и подушка идеальной и матрас мягким стали лишь под утро, когда всех будили на завтрак.

Мне нельзя есть и пить. Я сходила быстренько в душ, убралась на своём месте, купила в местном ларьке недостающий препарат, почистила зубы и язык. На операционный стол я отправлюсь в одних трусах, а волосы сказали заплести в тугую косу. После душа по привычке хотела капнуть на кожу масло сандала, но решила не добавлять лишних запахов - вдруг это будет мешать врачам. Жду, когда меня заберут.
Карма 92
Ответить
29.11.2017
Все будет хорошо )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме