Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Мы почему-то оказались в Ришикеше

Карма 9
Ответить
24.09.2012
Вот мы в очередной раз приехали туда - не знаю куда, зачем - тоже не в курсе. В мировую столицу йоги, по крайней мере, по мнению путеводителей, славный город Ришикеш. Мне название всегда очень нравилось, такое уютное что-ли, мягкое.

Надо ли говорить, что йоги из нас никакие, а Серега еще и мясоед. А в Ришикеше все наоборот - йога на каждом шагу, а мяса - фигушки. Мне-то все равно, а Сереге еще один повод побурчать. Ему тут категорически не комфортно. Вот правильное слово, не то, что бы "не нравится", а некомфортно. Точно. Комфорт - это не про Индию. С другой стороны, говорят, что все самое интересное начинается за зоной комфортности. Хм, вот и непонятно, как тут быть. Мне так не хочется писать в негативном ключе и я не буду этого делать. Сайт ведь про то, что интересного мы видели, а не о том, как нам где-то не понравилось. Для нас поездка в Индию вообще оказалась испытанием по ряду причин, ежедневно мы сталкиваемся с различными факторами путешествия и местного быта, которые приходится преодолевать. И весь вопрос в том, как это делать. Можно ведь ныть и нагружать себя этим, а можно стараться увидеть во всем свою прелесть и интерес. Мы балансируем на грани между первым и вторым. Порой лучше удается одно, порой другое. Могу только сказать, что быть недовольным действительно проще, но совсем не продуктивно. Я вот пишу сейчас все это, а за дверью шумит дрель, зато за окном прекрасный вид, и даже вышло солнце. И вот так тут постоянно, от чего-то вдруг приходишь в дикий восторг и уже радуешься, что наконец тебе здесь нравится, как вляпываешься в коровье дерьмо. Вот вся соль и есть, в общем испытание себя и своих способностей к любви и состраданию. На соседнем балконе появилась жутко смешная псина, как подтверждение моих слов!

Все во мне бурлит и противоречит по поводу этой страны. А так ведь и должно быть, по-другому никак. Ну, да и пусть! Вариантов уехать пока нет, еще минимум две недели здесь. Так что продолжаем отчеты!

Сегодня утром опять шел дождь, мы утром пошли позавтракать. Забыла совсем написать, что остановились мы в гестхаусе Sai Ganga Cottage. За комнату вначале хотели 400 рупий, но мы сказали, что готовы только на 300, на что сразу согласились. Сначала нас привели в комнату - пичальку, так я теперь буду называть коробку с голыми стенами, койкой и очень темную. Но чуть позже молодой парень сказал, что мы будем жить в другой комнате, лучше и с видом. Мы переехали туда, с балкона открывался чудный вид на горы. К вечеру, правда, оказалось, что горячая вода не работает, так что на следующий день мы еще раз переехали уже в третью комнату, где все было в порядке - горячая вода, телевизор, свет. С третий попытки, но все получилось.

В Ришикеше мы жили в районе Лакшман Джула. Как только погода наладилась, а произошло это на третий день, мы пошли осматривать окрестности. Стоит ли говорить, что городок кишит всевозможными курсами йоги и ретритами, ну, и естественно паломниками со всех концов земли. Мы спустились вниз к реке по узким улочкам заполненным магазинами для туристов. Кстати, в Ришикеше очень дешевые коврики для йоги, и еще на каждом шагу магазин с косметикой "Himalaya". Перейти через Гангу можно по подвесному мосту, которых всего два в городе и на которых всегда толкучка. Тут никак не отделаться от желающих сфотаться с белыми. Сфоталось с нами уже куча народа. Сережа стал уже в шутку просить 10 рупий за фотографию. В общем, медленным шагом мимо обезьян, сидящих на перилах, индусов, фотографирующихся на фоне Ганги и фотографирующих нас на телефоны, периодически пропуская мотоциклы, мы перешли на противоположную сторону реки. И двинулись в сторону знаменитого заброшенного ашрама Махариши Махеш Йоги, того самого, куда приезжали Битлз в далекие шестидесятые. Вдоль реки простирается реальный индуистский диснейленд, несколько подряд храмов с красочными статуями многочисленных богов, фресками с историями из Рамаяны, ну, и конечно же, многочисленными лавками, куда ж без них. В Ришикеше можно купить очень недорогие коврики для занятий йогой и сумки для них. Еще везде косметика гималайская, ту мач. Магазинов с ней даже чересчур много. Вообще, конечно, в Ришикеш нужно ехать заниматься йогой, здесь все для этого, но пару-тройку дней можно провести и без йоги, прогуляться по окрестностям и впитать в себя дух древних практик.

Еще про наши путешествия можно прочитать на сайте http://kobong.ru
RADJAT м
Карма 188
Ответить
25.09.2012
Ostrovskaya
Статуя полная оборжака

что вас рассмешило ?

то что она криво залита в топик ,вот это смешно...
Luna ж
Карма 1861
Ответить
25.09.2012
RADJAT
что вас рассмешило ?

Угу. Тоже не понятно.

Тем более, в этом городе вообще не стоит смеяться над богами...
Карма 9
Ответить
26.09.2012
Я не смеюсь над богами, вы, наверное, не так меня поняли. А криво залита, потому что заливала с айпада!
Карма 9
Ответить
26.09.2012
Некоторые так любят какую-то страну и вещи, что нельзя ничего сказать поперек. Вот это - забавно.
Карма 307
Ответить
27.09.2012
Ну правда интересно почему оборжака??? Обычная статуя Ханумана... Или вы курили? :)))
Карма 9
Ответить
27.09.2012
Дв потому что посмотрите на пропорции в теле и на качество!!! Я не хотела обидеть никого, смотрю тут прям поклонники Ханумана. Статуи бывают красивыми, а бываю ну просто нелепыми. Такое есть много где в Азии, в Тае, где я живу сейчас. В камбо или Лаосе. Я не обсуждаю сейчас сакральный смысл статуй, а говорю конкретно про эстетическую сторону вопроса
Карма 240
Ответить
27.09.2012
Отличные пропорции, не заметил ничего смешного
RADJAT м
Карма 188
Ответить
29.09.2012
видел постер шри ханумана с телом бодибилдера, вот это поразило.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях